Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2010 - Outlook 2010 - Posteingang aktualisiert nicht automatisch

Frage Microsoft Outlook & Mail

Mitglied: jojo0411

jojo0411 (Level 1) - Jetzt verbinden

09.04.2014 um 15:00 Uhr, 13499 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Leute,

Ich habe auf einem Windows Server 2012 Terminalserver das Problem das einzelne User im Posteingang von Outlook keine neuen E-Mails sehen solange Sie nicht manuell die Ordner aktualisieren oder den Ordner wechseln.

Der Cache Modus wird nicht verwendet.

Outlook mit /Cleanviews und /Resetfolders habe ich bereits versucht.

Outlook Profil gelöscht und neu hinzugefügt habe ich auch schon probiert.

Gibt es von eurer Seite noch Ideen?

nice greetz jojo
Mitglied: Dani
09.04.2014 um 15:18 Uhr
Hallo jojo,
schalte in den Kontoeinstellungen im Outlook den Exchange-Cache-Modus ab.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: jojo0411
09.04.2014 um 15:46 Uhr
Hallo Dani,

Am Terminalserver ist dieser Standardmässig deaktiviert. Habe ich auch nochmal kontrolliert.

nice greetz jojo
Bitte warten ..
Mitglied: Kummerkasten
14.04.2014 um 22:19 Uhr
Hallo jojo,

schau mal unter den Bereich Send/Receive Einstellungen. Dort findest Du erst einmal die ersten Einstellungen für alle Account und dann im obigen Bereich kannst Du das jeweilige Konto noch mal editieren. Dort solltest Du auch mal schauen, welche Einstellung dort gesetzt sind.

Wenn der Cache Mode aus ist dann schaust Du immer direkt auf den Exchange Server. Trotzdem sollte der Client aber wissen wann er was zu machen hat und was er senden und empfangen soll.

Was passiert den wenn Du manuell den Send and Receive Button verwendest? Bekommst Du die Mails dann oder hast Du ggf. eine Fehlermeldung beim ausführen?

LG
Kummerkasten
Bitte warten ..
Mitglied: jojo0411
16.04.2014 um 12:40 Uhr
Hallo Kummerkasten,

Also bei den Einstellungen ist alles aktiv. Wenn ich Senden und Empfangen anklicke kommt keine Fehlermeldung sondern die E-Mails werden danach richtig angezeigt.

Interessanterweise ist das Problem nicht bei allen Usern am Terminalserver. Sondern nur bei 2.

nice greetz jojo
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
16.04.2014 um 22:41 Uhr
Guten Abend,
wenn du viel Zeit hast, das Profil komplett neu erstellen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: jojo0411
04.06.2014 um 14:23 Uhr
Hallo Leute,

Also ich konnte das Problem mittlerweile eingrenzen nachdem mir der Startparamerter /cleanviews geholfen hat.

Sobald die User eine Sortierung nach Kategorien einstellen funktioniert es nicht mehr. Interessanterweise aber nicht bei allen. Wie gesagt bei den Lokalen Usern und anderen Usern am Terminalserver funktioniert es trotz Sortierung nach Kategorien.

Hat jemand noch eine Idee was man machen könnte damit es auch bei der Sortierung mit Kategorien funktioniert?

nice greetz jojo
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (9)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...