Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 OWA Port

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Marco-83

Marco-83 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.04.2010 um 11:21 Uhr, 13343 Aufrufe, 3 Kommentare

IIS OWA Bindung Port geändert. Kein Zugriff mehr auf Exchange Verwaltungskonsole

Hallo Leute,

ich habe ein etwas merkwürdiges Problem. Und zwar habe ich auf unserem Exchange 2010 den Port bzw. die Bindung für OWA geändert. Hab den Port 80 auf 800 verlegt, und den Port 443 auf 4430 verlegt. Vielleicht nicht grad die schönste Lösung den Port der default Website "umzubiegen". Aber ich brauchte Port 80 und Port 443 für eine WebApplikation, die auf dem Server zu internen zwecken läuft. Bevor ich jetzt jedem erkäre, das Statistik Programm im Browser über http://xxx.xxx.xxx.xxx:800 aufzurufen hab ich kurz um den Port verlegt. Wenn ich jetzt meine Exchange Management Konsole starte passiert schlicht nix mehr. Ein Verbindungsfehler ist aufgetreten. Also läuft mein Exchange im Blindflug. Kann nichts mehr ändern. Lege ich die Ports wieder um wie vorher funktioniert alles bestens. Hat Jemand eine Idee wie man den Fall dauerhaft lösen kann ? Muss ich der Management Konsole beibringen einen anderen Port zu benutzen ? Bin mir da grad ein wenig ratlos und dankbar für jede Hilfe.
Mitglied: Edi.Pfisterer
08.04.2010 um 14:30 Uhr
Hallo!
Keine echte Hilfe, aber evtl. wechselst Du doch den Port des Statisikprogramms und baust Dir - vor das OWA - eine Willkommensseite, auf der Du auf das Statistikprogramm mit dem Port 800 linkst....

sorry, dass mir auch nichts besseres einfällt...

lg
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
08.04.2010 um 15:20 Uhr
Hallo,

das die Idee nicht gut ist hast du wohl selber schon erkannt. Ich glaube auch nicht, dass man das mit den Ports irgendwie umgefrickelt bekommt.
Was aber kein Problem sein sollte ist dem Server einfach eine weitere IP zu geben. Dann kannst du zwei Websites hochfahren und diese jeweils an eine andere IP binden, somit können dann auch beide die Default-Ports verwenden. Offiziell supportet wird das von MS afaik auch nicht, aber es funktioniert.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Marco-83
09.04.2010 um 00:39 Uhr
Hallo Leute,
danke für die Antworten, und Lösungsansätze.Ich habe das Problem soeben gelöst. Es ist scheinbar wirklich nicht möglich, den HTTP Port der default Webseite umzubiegen. Der WinRM Client verbindet sich scheinbar nur auf Port 80. Stichwort dazu Remote Powershell. Ich habe das Problem mit einem redirect aus dem IIS gelöst. Sollte jemand ein ähnliches Problem haben, hier steht es: http://briandesmond.com/blog/redirecting-owa-urls-in-exchange-2010/
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Owa in 2010 und 2016 Umgebung (1)

Frage von akae11 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 und OWA bzw. Zertifikate (24)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Autodiscovery für Exchange 2010 (6)

Frage von Leo-le zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (16)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Webentwicklung
Aktuellen Mitarbeiter auf Homepage anzeigen (13)

Frage von alemanne21 zum Thema Webentwicklung ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Raid-Controller (Areca) Datenverlust trotz R5 (13)

Frage von sebastian2608 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Microsoft Office
gelöst Office 365 Pro Domäne einrichten OHNE Webseite (9)

Frage von thklemm zum Thema Microsoft Office ...

Server-Hardware
HP ProLiant DL380 G7, POST Error: 1785-Drive Array not Configured (8)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...