Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 Problem beim Upgrade auf SP2

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: moonghost

moonghost (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2011, aktualisiert 13.12.2011, 7583 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo alle zusammen,

ich habe ein Riesenproblem mit der Installation von SP2 für Exchange2010.

Während der Installation taucht folgender Fehler auf:
01.
[12.10.2011 12:55:25.0111] [1] Processing component 'Bridgehead Role Setter' (Die Hub-Transport-Rolle wird konfiguriert.). 
02.
[12.10.2011 12:55:25.0111] [1] Executing:  
03.
        if (get-service MSExchangeServiceHost* | where {$_.name -eq "MSExchangeServiceHost"}) 
04.
05.
            restart-service MSExchangeServiceHost 
06.
07.
         
08.
[12.10.2011 12:55:25.0174] [1] The following 1 error(s) occurred during task execution: 
09.
[12.10.2011 12:55:25.0190] [1] 0.  ErrorRecord: Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
10.
[12.10.2011 12:55:25.0236] [1] 0.  ErrorRecord: Microsoft.PowerShell.Commands.ServiceCommandException: Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. ---> System.InvalidOperationException: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. ---> System.ComponentModel.Win32Exception: Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden 
11.
   --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung --- 
12.
   bei System.ServiceProcess.ServiceController.Start(String[] args) 
13.
   bei Microsoft.PowerShell.Commands.ServiceOperationBaseCommand.DoStartService(ServiceController serviceController) 
14.
   --- Ende der internen Ausnahmestapelüberwachung --- 
15.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] The following error was generated when "$error.Clear();  
16.
        if (get-service MSExchangeServiceHost* | where {$_.name -eq "MSExchangeServiceHost"}) 
17.
18.
            restart-service MSExchangeServiceHost 
19.
20.
        " was run: "Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden.". 
21.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der Dienst "Microsoft Exchange-Diensthost (MSExchangeServiceHost)" kann aufgrund des folgenden Fehlers nicht gestartet werden: Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
22.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der Dienst MSExchangeServiceHost kann nicht auf dem Computer . gestartet werden. 
23.
[12.10.2011 12:55:25.0283] [1] [ERROR] Der angegebene Dienst kann nicht gestartet werden. Er ist deaktiviert oder nicht mit aktivierten Geräten verbunden 
24.
[12.10.2011 12:55:25.0299] [1] [ERROR-REFERENCE] Id=BridgeheadRoleSetterComponent___115c1108e99e4560bd2c03c0fec99908 Component=EXCHANGE14:\Current\Release\Shared\Datacenter\Setup 
25.
[12.10.2011 12:55:25.0299] [1] Setup is stopping now because of one or more critical errors. 
26.
[12.10.2011 12:55:25.0361] [1] Finished executing component tasks. 
27.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [1] Ending processing Install-BridgeheadRole 
28.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] The Exchange Server setup operation didn't complete.  More details can be found in ExchangeSetup.log located in the <SystemDrive>:\ExchangeSetupLogs folder. 
29.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] End of Setup 
30.
[12.10.2011 12:55:25.0455] [0] **********************************************
Auch der MS-Support per Chat aus dem Technet konnte nicht helfen.


Jemand noch eine Idee?

Gruß

moonghost
Mitglied: ulle2k4
11.12.2011 um 08:41 Uhr
Moin, versuch mal den Aufruf des Setups aus einer administrativen cmd heraus.
Bitte warten ..
Mitglied: moonghost
12.12.2011 um 07:52 Uhr
Moin,

danke, aber das funktioniert leider auch nicht.

Ich habe das Problem allerdings gelöst.

Im ersten Teil der Installation werden sämtliche Exchange Dienste beendet und deaktiviert, was leider zur Folge hat, daß die Dienste von der Installationsroutine nicht mehr neu gestartet werden können.
Man muß während der Installation die Dienste im Auge behalten und diese händisch aktivieren und starten. So geht auch SP2.

Gruß

moonghost
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
26.12.2011 um 17:24 Uhr
Hallo,

zu welchem Zeitpunkt der installation hast Du denn die Dienste neu gestartet?

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: moonghost
02.01.2012 um 08:00 Uhr
Hallo,

war im Weihnachtsurlaub, daher die späte Rückmeldung.

Du musst Dir parallel zum Setup die Dienste öffnen und immer im Auge behalten, einen genauen Zeitpunkt kann ich Dir leider nicht nennen.

Gruß

moonghost
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Problem (6)

Frage von Peacer zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Activesync Problem bei IOS 10.1.1 und Wildcard SSL Zertifikat (2)

Frage von hasel123 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 und Outlook 2016 - Problem bei einem Benutzer (1)

Frage von float-left zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Akzeptierte Domäne löschen (4)

Frage von Rob1982 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (32)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...