Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2010 Sendeproblem in bestimmte Mail Domain

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Mauiman

Mauiman (Level 1) - Jetzt verbinden

09.05.2011 um 14:49 Uhr, 4837 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo, ich habe da ein seltsames Problem mit dem Emailversand meines Exchange Servers 2010.
"Alles" funktioniert wunderbar! nur wenn ich E-mails an eine bestimmte maildomain sende, bekomm ich unmittelbar nach dem Druck auf "Senden" einen Unzustellbarkeitsbericht.
Dieser wurde von meinem Exchange auch generiert, so stehts im Bericht Fehlercode #550 5.1.1.

Noch was zu den Eckdaten:

- Der Server verwendet einen extrernen Smtp als Smarthost.
- Der Sendeconnector ist auch bzgl. dessen funktionell eingerichtet, da ja e-mails grundsätzlich schonmal zu verschicken gehen.

Ich hab mir schon die Zeit genommen und mit Frau Google intensive Kommunikation betrieben, aber sie wusste mir auch nicht wirklich zu helfen.
Evtl. weiß ja einer hier im Board Rat!?

Danke euch
Mitglied: FSX2010
09.05.2011 um 15:01 Uhr
ähnliches hatten wir auch. Die Empfängerdomain war bei unserem Provider auf der schwarzen Liste (Spam). Wir haben hierfür
dann einen anderen Konnektor erstellt der dem Exchange auf der anderen Seite direkt zustellt.

Gruß

Michael
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
09.05.2011 um 15:03 Uhr
Hallo,

an welche Domain wird gesendet & was kommt nach der #550 5.1.1...da fehlt zzgl. Text

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: Mauiman
09.05.2011 um 15:21 Uhr
danke schonmal für euer Feedback! Hier der restliche Text, der im Bericht steht.

Die eingegebene E-Mail-Adresse konnte nicht gefunden werden. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse des Empfängers, und versuchen Sie, die Nachricht erneut zu senden. Wenden Sie sich an den Helpdesk, falls das Problem weiterhin besteht.


Diagnoseinformationen für Administratoren:

Generierender Server: <Servername>.<Domäne>.local

<Emailempfänger>@versanet.de
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.RecipNotFound; not found ##
Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:
Received: from<Servername>.<Domäne>.local ([fe80::35ed:eabb:1ad8:ee57]) by
<Servername>.<Domäne>.local ([fe80::35ed:eabb:1ad8:ee57%10]) with mapi id
14.01.0255.000; Mon, 9 May 2011 13:39:50 +0200
Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
Content-Transfer-Encoding: binary
From: test itw <<Absender>@<Domäne>.de>

To: "<empfänger>@versanet.de" <<absender>@versanet.de>
Subject: Test
Thread-Topic: Test
Thread-Index: AcwOPc3rpieygFz0QFeGVMoWdkTeAw==
Date: Mon, 9 May 2011 13:39:49 +0200
Message-ID: <F19820C325B3EF4DA6E1D08272B0474A052410DD@<Servername>.<Domäne>.local>
Accept-Language: de-DE, en-US
Content-Language: de-DE
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator: <F19820C325B3EF4DA6E1D08272B0474A052410DD@<Servername>.<Domäne>.local>
MIME-Version: 1.0
Bitte warten ..
Mitglied: ollembyssan
09.05.2011 um 17:36 Uhr
Hallo,

es wird von versanet.de an versanet.de gesendet? Gibt es beide Empfänger in der Exchange Organisation bzw. besitzen diese ein Postfach in dieser Exchange Organisation?
Tritt gleiches auch bei Versand per Adressbuch an Empfänger auf?

Gruß
Stephan
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 Globaladressliste bestimmte Contacts excluden (2)

Frage von fabio84 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Bestimmte Anhänge bei E-mails mit Exchange 2010 löschen (5)

Frage von jojo0411 zum Thema Outlook & Mail ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 nimmt keine externen mail mehr an (16)

Frage von Wern2000 zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(5)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Viren und Trojaner

Neue Magazin Ausgabe: Malware und Angriffe abwehren

Information von Frank zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
Warum System auf "C:" (29)

Frage von DzumoPRO zum Thema Windows Systemdateien ...

LAN, WAN, Wireless
Cisco SG200: Auf bestimmtem vLAN bestimmte TCP-Ports sperren (19)

Frage von SarekHL zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...