Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 DAG 2 Server dennoch Store Down

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: agnostiker

agnostiker (Level 1) - Jetzt verbinden

05.04.2013 um 12:58 Uhr, 1658 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi,

wir haben in unserem Lab folgendes Konfiguriert:

3 Server: Msx01, Msx02, File01 ( MSX01, MSX02 im DAG; File01 Witness )

Auf dem MSX01 wurde eine Datenbank angelegt, dort wurden 3 Test User eingerichtet. 1 weiterer Testuser wurde auf dem MSX02 angelegt und danach zum test in die db auf
dem MSX01 verschoben - problemlos.

Zum Test haben wir auf dem MSX01 die NIC abgeklemmt und versucht als user auf das OWA vom verbleibenden MSX02 einzuloggen. Ohne erfolg. Nach dem Login ist feierabend.

Wenn man sich ansieht, wo die Datenbanken liegen, erkennt man das dort nur der MSX01 angezeigt wird, nichts deutet daraufhin das auf dem MSX02 ( durch DAG ) eine weitere Kopie des Storages liegt.

Habe ich da was falsch verstanden oder ? Ziel sollte es sein, das wenn der MSX01 ausfaellt, es auf dem MSX02 weiter geht, dafuer dachte ich, ist die DAG da ?

Wenn jemand ein wenig ausführlicher antworten koennte waere ich sehr dankbar.

Danke und Gruß.
Mitglied: GuentherH
05.04.2013 um 19:04 Uhr
Hi.

Wenn man sich ansieht, wo die Datenbanken liegen, erkennt man das dort nur der MSX01 angezeigt wird, nichts
deutet daraufhin das auf dem MSX02 ( durch DAG ) eine weitere Kopie des Storages liegt.

Dann hast du noch einen Fehler. Die Datenbanken müssen auf beiden sichtbar, einmal als aktiv und einmal als Standby.

LG Günther
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
gelöst Outlook 2013 + Exchange 2013 und Proxy Server (4)

Frage von derandi87 zum Thema Outlook & Mail ...

Server-Hardware
SSD im HOME Server - Exchange 2013 (6)

Frage von BiGnoob zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
Exchange 2013 aus DAG entfernen (1)

Frage von majo77 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...