Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 - Fehler beim Lesen der Exchange-Topologie

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: swei111

swei111 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.08.2013 um 17:31 Uhr, 7602 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich kann nach Update auf Exchange CU2 nicht mehr auf ems, ecp und owa zugreifen.

ems Fehlermeldung: Fehler beim Lesen der Exchange-Topologie.

Im EventLog kommt folgende Meldung:
MSExchange ADAccess, ID 4027
Prozess w3wp.exe (EWS) (PID=10220). Fehler bei der WCF-Anforderung (Get Servers for XXX.xxx) an den Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst auf Server (TopologyClientTcpEndpoint (localhost)). Stellen Sie sicher, dass der Dienst ausgeführt wird. Stellen Sie außerdem sicher, dass die vom Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst verwendeten Netzwerkports nicht durch eine Firewall blockiert werden. Der WCF-Aufruf wurde 1 Mal wiederholt. Fehlerdetails
System.ServiceModel.Security.SecurityAccessDeniedException: Der Zugriff wurde verweigert.

Topologiedienst ist gestartet und die Firewall-Regel MSExchangeADTopology - WCF (TCP-In) auch aktiv.
IP6 ist aktiviert (das hab ich beim Googlen noch als Tip gefunden).
OS ist 2012 Server, AD auf separatem 2012 Server.

Bin gerade am Verzweifeln, wahrscheinlich sehe ich vor lauter Bäumen den Wald nicht mehr ...

Viele Grüsse
Stephan
Mitglied: H3GE3406
30.08.2013 um 21:51 Uhr
Hallo,

ist ein Schuss ins Blaue, aber überprüfe bitte, ob beim Exchange Back End im IIS das Zertifikat für Port 444 verloren gegangen ist, ich hatte ein ähnliches Problem, bei mir war es das.
Bitte warten ..
Mitglied: swei111
30.08.2013 um 23:07 Uhr
Hallo,

das war's leider nicht ...

Noch eine zusätzliche Info - die ecp Fehlermeldung lautet:

Der Microsoft Exchange Active Directory-Topologiedienst wurde vom Topologieanbieter nicht auf dem Endpunkt 'TopologyClientTcpEndpoint (localhost)' gefunden

Fällt dazu vielleicht jemandem noch was ein ???

VG
Stephan
Bitte warten ..
Mitglied: certifiedit.net
01.11.2013 um 01:23 Uhr
Hallo swei,

ich nehme an, das Problem wurde inzwischen gelöst. Da ich gerade über die selbe Problematik nach Installation eines (vermeintlichen) Lync Servers und über deine Anfrage gestolpert bin möchte ich kurz melden, woran es lag.

Höchstwahrscheinlich an einer nicht ganz zu Ende geführten Standortorganisation (AD Standorte etc). Ansonsten hilft, wie immer, das Ereignislog.

Beste Grüße,

Christian
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Fehler bei Installation von Exchange 2013 (3)

Frage von ingoue zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 -Fehler bei der nachrichtenzustellung (1)

Frage von leon123 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
MS Exchange 2013 KillBit Fehler (2)

Frage von amarsin zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Migration Exchange 2007 zu 2013 schlägt fehl (1)

Frage von zimlars zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows 10
Programm Installation bei Win 10 Fehlerhaft (13)

Frage von Keineahnungvonnix zum Thema Windows 10 ...