Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 Konfiguration IPhone

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: XNeonX

XNeonX (Level 1) - Jetzt verbinden

15.11.2013 um 22:08 Uhr, 2419 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde
Ich habe da ein ziemlich kurioses Problem.

Szenario:
Server 2012 Standart mit Exchange 2013.
Als Internetzugang habe ich LTE von der Telekom mit Speedport LTE II für die Einwahl.
Da ich auf dem Dorf hier sonst nur eine miese Verbindung habe bin ich mit der Leitung eigentlich ganz glücklich.

Ich habe ewig Probleme mit meinem Outlook gehabt auf den Server zu kommen aber das war ein Zertifikatsprob und läuft mittlerweile.

Ich nutze ein IPhone5 für den Zugriff auf meine Mails etc.

Wenn ich in meinem Netz bin oder in irgendeinem anderen W-Lan kann ich problemlos auf meine Mails zugreifen und bekommen sie auch per Push.
Gefühlt würde ich immer noch sagen das Push nur eine bestimmte Zeit funktioniert nachdem ich nachgesehen habe ob Mails da sind.

Das Problem aber jetzt ist, das sobald ich kein W-lan mehr habe und mich im UMTS, EDGE oder LTE Netz befinde, also ganz normalen Internetzugriff übers Handy habe, bekomme ich keine Verbindung mehr zu meinem Server und ich habe absolut keine Ahnung mehr wo ich noch suchen soll.

Vermutung liegt beim Routing der Telekom da LTE und Mobilfunk warscheinlich zusammen angebunden sind aber ich kanns mir nicht so recht vorstellen.

Hat jemand eine Idee ? bin für jeden Ratschlag offen ^^

Vielen Dank schon einmal für eure Hilfe

LG TiNo
Mitglied: Robobob
15.11.2013, aktualisiert um 23:27 Uhr
Hallo,

der Titel geht ein wenig am Thema vorbei. Aber sei es drum.

Frage; Hast du die Möglichkeit auf der Firewall die vor dem exchange hängt ein live-log einzusehen und zu schauen ob dort denn überhaupt eine Anfrage von deinem Gerät ankommt?
Welches iOS?
Smartphone mal neugestartet ab und zu?
Email-Konto neu eingerichtet auf dem iPhone?

Was spuckt das iPhone als Fehlermeldung aus?

Zitat von XNeonX:

Vermutung liegt beim Routing der Telekom da LTE und Mobilfunk warscheinlich zusammen angebunden sind aber ich kanns mir nicht so
recht vorstellen.

Schmarn... wenn du über Mobilfunk versuchst zu surfen, hast du auch keine Probleme oder? Versuch doch mal mit dem Handy auf den OWA zu kommen.

Was hast du bisher selbst geprüft?

PS: Kann es vielleicht sein das dein Datenvolumen immer sehr schnell aufgebraucht ist und du gedrosselt wirst?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: XNeonX
18.11.2013 um 11:08 Uhr
Zitat von Robobob:

Hallo,

der Titel geht ein wenig am Thema vorbei. Aber sei es drum.

Frage; Hast du die Möglichkeit auf der Firewall die vor dem exchange hängt ein live-log einzusehen und zu schauen ob
dort denn überhaupt eine Anfrage von deinem Gerät ankommt?

Nein leider nicht sonst wüsste ich ja ob das Problem am Router oder am Server liegt.

Welches iOS?

7.03

Smartphone mal neugestartet ab und zu?

mehrfach und auch die Netzwerkeinstellungen zurückgesetzt. Es ist nicht nur das Smartphone sondern auch das MacBook von dem dieses Problem besteht. Also kanns nicht an den einwählenden Geräten liegen.

Email-Konto neu eingerichtet auf dem iPhone?

Mehrfach.


Was spuckt das iPhone als Fehlermeldung aus?

Nichts es bleibt auf Verbinden hängen und wenn ne Fehlermeldung kommt ist es "Keine Verbindung zum Server"
.

> Zitat von XNeonX:

> Vermutung liegt beim Routing der Telekom da LTE und Mobilfunk warscheinlich zusammen angebunden sind aber ich kanns mir nicht
so
> recht vorstellen.

Schmarn... wenn du über Mobilfunk versuchst zu surfen, hast du auch keine Probleme oder? Versuch doch mal mit dem Handy auf
den OWA zu kommen.

Auch schon durch, geht auch nur aus dem W-Lan. OWA wie auch ECP oder WEB alles aus dem W-Lan möglich aber nicht übers Mobilfunknetz.


Was hast du bisher selbst geprüft?

All das was du vorgeschlagen hast und noch diverse andere Sachen. "Richtlinien überprüft. Einwahl IIS und noch diverse Sachen mehr. Ich hänge seit 3 Wochen an dem Problem und habe noch keine effektive Lösung.
Momentan gehe ich per TV auf den Server und schaue Mails nach wenn ich länger nicht vor Ort bin aber das ist keine Dauerlösung.

PS: Kann es vielleicht sein das dein Datenvolumen immer sehr schnell aufgebraucht ist und du gedrosselt wirst?

Nein, und selbst mit Drossel hast du bei LTE @ Home immer noch über 300kb was locker ausreicht zum verbinden. Aber ich habe 30 GB und mein Iphone wir nur im Urlaub mal überbeansprucht wenn das NB dran hängt


Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: spawny2407
20.11.2013 um 08:54 Uhr
Hi xneonx,

Das Problem hatten wir auch bei uns in der Firma.
Bei uns war das Problem, dass das routing über das lte Netz nicht funktionierte, besonders mit dyndns Diensten.
Wie auch bei dir funktionierte TV, alles andere ( http, https, FTP, RDP ...) war zwecklos.
Hätte man mit Hilfe der Telekom lösen können, da wir aber noch eine DSL 2000 Leitung haben, wird diese ausschließlich für den exchange und VPN genutzt.

Aus Kostengründen bleibt das jetzt erstmal so...

Beste Grüße

Falls du ne Lösung bekommst, gib bitte Rückantwort
Bitte warten ..
Mitglied: XNeonX
20.11.2013, aktualisiert um 10:26 Uhr
Hi Spawny2407,

ich habe jetzt auch die Aussage, dass aus dem Mobilfunknetz der Telekom kein Zugriff auf die Call&Surf Geschichten möglich ist. Über das Vodafone Tel. von meinem Sohn ging der Zugriff, zumindest auf den Mailserver problemlos.
Da ich im selben Haus noch eine DSL W-Lan Anbindung zur Verfügung habe, habe ich den Server per W-Lan angebunden, den Gateway umgelegt, die Dyndns umgesetzt und schon geht alles ohne Probleme. (Exchange, VPN etc....)

OK hat nun auch den Vorteil, dass ich das Datenvolumen vom LTE nicht verbrauche, aber ich finde es trotzdem nicht optimal. Denn das Problem sollte bekannt sein bei der Telekom denke ich aber gut bis da etwas geändert wird gibt es wahrscheinlich in jedem Haushalt Glasfaser ^^

LG XNeonX
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
Exchange 2013 Konfiguration
Frage von Enel85E-Mail1 Kommentar

Guten Abend, ich möchte nach der Grundinstallation meines Exchange 2016 (fertig), E-Mail-Adressen einrichten und den Exchange so konfigurieren, dass ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Versand via iPhones
Frage von daswelliExchange Server1 Kommentar

Guten Morgen liebe Community, wir hatten letztes WE eine größere Serverumstellung und sind auf Server 2012 R2 und Exchange ...

Exchange Server
Zugriff von Iphone auf Exchange 2013 ohne VPN
gelöst Frage von Anulu1Exchange Server8 Kommentare

Hallo, wie kann ich einen relativ sicheren Zugriff von Iphones auf Exchange 2013 schaffen? VPN soll nicht verwendet werden ...

Exchange Server
Exchange 2013 Outlook2016 Activsync mit Iphone
Frage von educationExchange Server5 Kommentare

Hallo, es sind denke ich mehr Probleme aber es läuft denke ich auf eine Lösung raus: Ist: Domain Netzwerk: ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 StundenInternet2 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 6 StundenDSL, VDSL1 Kommentar

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Windows 10

Microsoft bestätigt DMA-Policy-Problem in Win10 v1709

Information von DerWoWusste vor 6 StundenWindows 10

Wer sein Gerät mit der DMA-Policy absichert, bekommt evtl. Hardwareprobleme in v1709 von Win10. Warum? Weil v1709 endlich "richtig" ...

Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 10 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server19 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...