Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013: ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Sender funktioniert nicht auf einem FrontendTransport Connector?

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: blindzero

blindzero (Level 1) - Jetzt verbinden

11.07.2013 um 14:50 Uhr, 2564 Aufrufe

Hallo,

wir implementieren gerade bei uns einen MS Exchange 2013 (CU2).

Auf einem Empfangskonnektor für Verbindungen aus dem LAN soll es für authentifizierte Benutzer möglich sein, mit jeglicher Absender-Adresse E-Mails zu verschicken (mit Anonymous funktioniert dies bereits auf dem gleichen Konnector).

Die Anleitung dafür lautet eigentlich:
Add-ADPermission -identity smtp-lan-relay -user "nt-autorität\anonymous-anmeldung" -extendedrights "ms-Exch-SMTP-Accept-Any-Sender"
Add-ADPermission -identity smtp-lan-relay -user "nt-autorität\anonymous-anmeldung" -extendedrights "ms-Exch-SMTP-Accept-Authoritative-Domain-Sender"

Dies funktioniert nur nicht!
Ich kann als angemeldeter Nutzer E-Mails mit der für mich hinterlegten E-Mail-Adresse verschicken, aber nicht mit einer "freien".

Jetzt das seltsame:
Lege ich den Konnetor nicht - wie es ja sein sollte, da Client-Kommunikation, als FrontendTransport an, sondern als HubTransport und führe die Add-ADPermissions aus, funktioniert es!

Daher meine Fragen:
- ist das so gedacht (kann ich mir nicht vorstellen) / oder ein bekannter Bug
- gibt es irgendwelche Nachteile wenn ich den eigentlich als FrontendTransport gedachten Konnektor als HubTransport laufen lasse?

Viele Grüße & Danke,

Matthias
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
MS Exchange 2013 KillBit Fehler (2)

Frage von amarsin zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
OWA mit Exchange 2013 und abweichendem Gateway funktioniert nicht (9)

Frage von EDeVau zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
gelöst Exchange 2013 Authentifizierung (11)

Frage von fundave3 zum Thema E-Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (52)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...