Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Outlook & Mail

Exchange 2013 mit Outlook verbinden klappt nicht

Mitglied: geforce28

geforce28 (Level 2) - Jetzt verbinden

03.09.2014 um 12:20 Uhr, 1200 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo Leute,

ich bin mal wieder am verzweifeln.

Habe einen Exchange Server 2013 auf einem Server 2012 installiert.
Funktioniert auch alles soweit über das Outlook Web Interface (OWA).

Mein Problem ist:
Ich kriege keine Verbindung zum Exchange Server mit Outlook hin.

Ich habe verschiedene Clients, aber bei keinem klappt es.
Es funktioniert nicht über Outlook 2010 und auch nicht mit Outlook 2013.
Es kommt immer die Meldung, dass der Server nicht gefunden werden konnte.

Es ist aber defintiiv alles richtig eingestellt im Outlook.
Auch ein Ping auf den Server habe ich schon gemacht und funktioniert natürlich.

Ich habe jetzt im Internet gelesen, es könnte mit "AutoDiscover" zusammenhängen, allerdings verstehe ich da wirklich nur Bahnhof.

Versuche schon seit Stunden das Problem zu lösen, ich hoffe ihr könnt mir helfen

Gruß
Geforce28
Mitglied: SlainteMhath
03.09.2014 um 12:24 Uhr
Moin,

Du kannst folgendes prüfen:
Die clients sind in der Domäne?
Postfacher für die angemeldeten Benutzer hast du erstellt?
Firewall an Clients und Server ist korrekt konfiguriert bzw. abgeschalten?
Als DNS an Client und Allen Servern ist ein DC eingetragen?
DNS Auflösung funktioniert? Mit NSLOOKUP testen, nicht mit PING

Was steht denn so im Eventlog vom Exchange?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: geforce28
03.09.2014, aktualisiert um 12:40 Uhr
Die Clients sind alle nicht in der Domäne, sollen da auch nicht rein.
Postfächer sind natürlich welche erstellt.

Firewalls habe ich zum Test auch alle einmal ausgeschaltet.
DNS Client ist der DC eingetragen, JA.

DNS Auflösung funktioniert auch.


Eventlos von Exchange kann ich wie einsehen?
Edit:
Habe was gefunden:
Fehler - "Probe result (Name=AutodiscoverCtpProbe/xxx-EX01.xxx.lan)"
wird u.a. im Event log angezeigt ! Hat das damit was zu tun ?
Bitte warten ..
Mitglied: geforce28
03.09.2014 um 15:28 Uhr
Gibt es hier niemanden der Ahnung hat ? ( Ich verzweifle
Bitte warten ..
Mitglied: sokraTonis
03.09.2014 um 15:50 Uhr
Hallo geforce28,

Zertifikate installiert und manuell verteilt?

Du hast geschrieben, dass du den Exchange per OWA erreichen kannst. Erhälst du im Browser beim Aufruf den üblichen Zertifikatsfehler an den Clients?
Bitte warten ..
Mitglied: geforce28
03.09.2014 um 19:38 Uhr
JA ich erhalte den Zertifikatsfehler.
Habe jetzt auch versucht das Zertifikat beim Client zu installieren, aber es geht nicht !!
Bzw er installiert es, aber die Meldung taucht immer wieder auf...

Ich weiß echt absolut nicht mehr weiter
Bitte warten ..
Mitglied: geforce28
04.09.2014 um 12:07 Uhr
Hallo nochmal.
So Leute, habe das Problem gelöst, es lag tatsächlich am Zertifikat.
Neu erstellt und nun beim Client importiert. Nun läufts )

Jetzt aber das nächste Problem.
Möchte von den Mobilgeräten per Imap / SMTP abrufen !

Imap abruf funktioniert perfekt. Nur beim senden über SMTP kommt immer:
"Antwort des Servers: 550 5.7.1 Client does not have permissio"

Was mache ich falsch?
Bitte warten ..
Mitglied: sokraTonis
05.09.2014 um 19:55 Uhr
Hallo,

gibt es einen Grund für Imap/Smtp, oder weshalb kommt nicht ActiveSync zum Einsatz?
Bitte warten ..
Mitglied: geforce28
09.09.2014 um 17:27 Uhr
ActiveSync läuft doch über den HTTPS Port 443 oder ??
Dann müsste ich diesen ja freigeben und da ich kein DMZ habe, stellt das für mich ein Sicherheitsrisiko dar....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Outlook 2013 kann sich nicht mit Exchange 2013 verbinden
gelöst Frage von freiliExchange Server2 Kommentare

Hallo Community! Folgendes Scenario: Im Rechenzentrum sind Domänencontroller ("SRV-KUNDE-DC"), Exchange ("SRV-KUNDE-EX") und Terminalserver ("SRV-KUNDE-TS") Vor Ort sind Windows 7/10 ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 und Exchange 2013
gelöst Frage von sunicsOutlook & Mail2 Kommentare

Hallo zusammen, Wir verwenden Outlook 2013 und Exchange 2013 SP1, CU9. Wir haben nun folgendes Problem: Wenn sich der ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 manuelles Archivieren klappt nicht
Frage von westberlinerOutlook & Mail10 Kommentare

Hallo, ich habe hier Outlook 2013 mit Exchange 2010 im Einsatz. Eine Userin hat ein Postfach mit ca 50-60 ...

Windows Server
Outlook 2016 lässt sich intern nicht mit Exchange 2013 verbinden
Frage von iamnilsWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe ein sehr merkwürdiges Problem, wo ich mir nicht mehr weiterhelfen und auf Eure Hilfe hoffe. ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 2 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 2 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 2 TagenSicherheit10 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
E-Mail
Erfahrungen mit hMailServer gesucht
Frage von it-fraggleE-Mail10 Kommentare

Hallo, meine neue Stelle möchte einen eigenen Mailserver. Ich als Linuxkind war direkt geistig mit Postfix dabei. Leider wollen ...

Entwicklung
VBS: alle PDF-Dateien in einem Ordner gleichzeitig öffnen
gelöst Frage von JuweeeEntwicklung9 Kommentare

Hallo, ich habe in deiner Ordnerstruktur (.\Tagesberichte\xx.18\) mehrere dynamische PDF-Formulare (mit LCD erstellt). Die Berichtsformulare sind im Layout alle ...

Firewall
Penetrationstester-Labor - Firewalls
Frage von Oli-nuxFirewall9 Kommentare

Mich würde interessieren warum man beim Einrichten eines Penetrationstester-Labor (VMs) die Firewall der Systeme deaktivieren soll? Hat das nur ...

Netzwerkgrundlagen
IPv6 Inter-VLAN Routing
gelöst Frage von clSchakNetzwerkgrundlagen8 Kommentare

Hi ich befasse mich gerade mit der Implementierung von IPv6 was bisher (in einem VLAN) korrekt funktioniert inkl. DNS ...