Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2013 - OWA bringt Fehler HTTP 500

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: chb1982

chb1982 (Level 2) - Jetzt verbinden

27.11.2014, aktualisiert 16:14 Uhr, 1401 Aufrufe, 4 Kommentare

Moin zusammen,

mal wieder mein geliebter Exchange 2013.

Bei einer neuen Installation kann ich OWA und ECP nicht benutzen.
ECP funktioniert nur mit dem Konto unter dem der Exchange auch installiert wurde. Nutze ich einen anderen Benutzer erhalte ich einen HTTP 500.

Wahrscheinlich wird das ein alter Hut sein, daher verzeiht meine überstürzte Frage. Ich bin aber gerade so unter Zeitdruck was diese Sache angeht, dass ich hoffe hier schnellere Hilfe zu finden als bei Google&Co.
Also: Kann mich jemand retten?

Beste Grüße
Christoph
Mitglied: Chonta
27.11.2014 um 10:43 Uhr
Hallo,

um zu helfen sind die Informationen mal zu dürftig.
Statuscode 500 ist ein interner Serverfehler und das kann alles mögliche sein.
Da wir nicht wissen wie Installiert wurde (Migration?) ....
Haben alle anderen Benutzer ein Postfach auf dem Server? Ist den anderen Benutzern der Zugriff über OWA erlaubt?
Kann ein neu angelegter Benutzer mit Postfach auf dem Server eine anmeldung machen?

Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: chb1982
27.11.2014 um 10:52 Uhr
Hi,

der Server ist neu installiert. Es gibt im gleichen AD noch einen SBS. Jedoch wurden noch keine Postfächer o.Ä. migriert.

Aktuell kann ich nur mit dem Konto des Administrators auf ECP zugreifen. Bei jedem anderen Benutzer erfolgt eine Redirect auf
https://localhost/owa/auth.owa

und dort erhalte ich den 500.
Bitte warten ..
Mitglied: Chonta
LÖSUNG 27.11.2014, aktualisiert um 16:14 Uhr
Ahhhhhhhh
Dann musst Du auch die Bedingungen für einen Paralelbetrieb des SBS-Exchange und des 2013 beachten.
Wenn richtig eingerichtet würde der Login eines Benutzers der nicht auf dem 2013 existiert auf den anderen Exchange weitergereicht werden, aber NUR wenn auch alles richtig eingestellt ist. Ansonsten kann sich auf dem Server nur jemand mit Postfach einloggen. (bzw der Admin auf Umwegen ohne)
Also mal schnell nachschauen was Du für den paralelbetrieb für beachten musst.
Ich hoffe für Dich, das der SBS ein 2011 ist.


Gruß

Chonta
Bitte warten ..
Mitglied: chb1982
27.11.2014 um 12:23 Uhr
Ohhhhh
Ok, das ist irgendwie einleuchtend. Dem SBS geht es aktuell überhaupt gar nicht mehr gut, deswegen ist ein parallelbetrieb gar nicht angedacht. Zumindest scheine ich die Postfächer noch rüber zu bekommen und kann ihn dann deinstallieren.

OWA auf ein Postfach, das auf dem 2013er liegt klappt tatsächlich problemlos. Vielen Dank!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU6 OWA HTTP 500 Fehlermeldung
gelöst Frage von diemilzExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe unseren Exchange-Server (Windows Server 2012 R2 virtualisiert per Hyper-V) auf CU6 hochgezogen aufgrund der darin ...

Exchange Server
Nach Exchange Installation Zugriff über IE auf OWA ECP nach Einloggen HTTP 500 Fehler
gelöst Frage von iPhoneDanExchange Server6 Kommentare

Hallo zusammen und Fröhliche Weihnachten :) Folgendes Problem stellt sich mir gerade in den Weg. Und bisher habe ich ...

Exchange Server
Exchange 2010 - Autodiscover Fehler HTTP 500
Frage von SchottenrockExchange Server12 Kommentare

Guten Morgen, und herzliche Grüße vom Greenhorn an die fleißigen Helferlein. Ich bitte um Nachsicht, aber ich bin Exchange ...

Exchange Server
Exchange 2013 - Verwaltungskonsole lässt sich nicht mehr aufrufen (HTTP 500)
Frage von TimolinoExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, nachdem es mir gelungen ist, einen 2013 Exchange-Server zu installieren habe ich nun folgendes Problem: Die Exchange ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 10 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 12 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...