Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2013 SP1 CU5 Loginprobleme

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: m.reeger

m.reeger (Level 2) - Jetzt verbinden

24.10.2014 um 10:06 Uhr, 1341 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

wir haben bei uns im Unternhemen von Exc 07 SP3 CU 14 auf Exc 13 SP1 CU 5 migriert und müssen feststellen, dass es diverse Fehler gibt.

Problem 1:
Beim Aufruf von https://outlook.dom.intern/ecp
Kommt ein Dialog zur Anmeldung (Standardauth), logge ich mich dort nun mit dem Administrator ein,
bekomme ich einen Fehler 404. Setzte ich die URL nun komplett auf https://outlook.dom.intern/ecp zurück bin ich im Panel.

Problem 2:
User aus einer anderen Domäne (Vertrauensstellung) können sich nicht mehr im OWA einloggen. Fehler: Mailbox nicht vorhanden.
Es war "früher" so dass wir in dom.intern einen User angelegt haben der auf dem Exc dann eine Mailbox erhalten hat.
Dem User in dom2.intern wurde dann "Vollzugriff" auf den User aus dom.intern gestattet und so konnte man halbwegs vernüftig arbeiten.

Problem 3:
Wir nutzen den TMG 2010 zum veröffentlichen von OWA und seid der Umstellung auf Exc 13 gibts hier auch Probleme.

Sobald ich auch https://outlook.dom.intern werde ich auf https://outlook.firmen-name.de weitergeleitet.
Obwohl im internen DNS der Eintrag explizit auf die interne IPv4 des Exc 13 verweist.
Mitglied: tkr104
24.10.2014, aktualisiert um 11:18 Uhr
Zitat von m.reeger:

Hallo zusammen,

wir haben bei uns im Unternhemen von Exc 07 SP3 CU 14 auf Exc 13 SP1 CU 5 migriert und müssen feststellen, dass es diverse
Fehler gibt.

Problem 1:
Beim Aufruf von https://outlook.dom.intern/ecp
Kommt ein Dialog zur Anmeldung (Standardauth), logge ich mich dort nun mit dem Administrator ein,
bekomme ich einen Fehler 404. Setzte ich die URL nun komplett auf https://outlook.dom.intern/ecp zurück bin ich im Panel.
Moin,

was stellst du hier um? Schreibfehler?

Problem 2:
User aus einer anderen Domäne (Vertrauensstellung) können sich nicht mehr im OWA einloggen. Fehler: Mailbox nicht
vorhanden.
Es war "früher" so dass wir in dom.intern einen User angelegt haben der auf dem Exc dann eine Mailbox erhalten
hat.
Dem User in dom2.intern wurde dann "Vollzugriff" auf den User aus dom.intern gestattet und so konnte man halbwegs
vernüftig arbeiten.

http://technet.microsoft.com/en-gb/library/jj673532(v=exchg.150).aspx

Problem 3:
Wir nutzen den TMG 2010 zum veröffentlichen von OWA und seid der Umstellung auf Exc 13 gibts hier auch Probleme.
http://www.isaserver.org/articles-tutorials/configuration-general/publi ...

Sobald ich auch https://outlook.dom.intern werde ich auf https://outlook.firmen-name.de weitergeleitet.
Obwohl im internen DNS der Eintrag explizit auf die interne IPv4 des Exc 13 verweist.

Ansonsten wuerde ich die User erstmal wieder zurueck auf den Ex 2007 schieben und die Probleme eingehend analysieren.

VG,

Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: m.reeger
24.10.2014 um 11:38 Uhr
Umgestellt in den virtuellen Verzeichnissen ist nur das er Standardauthentifierung nimmt, da der TMG das ja verlangt.
Ich befürchte aber das da etwas schief gelaufen ist und dehalb nun das Problem...mittlerweile komme ich garnicht mehr ins Admin-Center.

https://outlook.dom.int/owa LOgin läuft ohne Probleme mit dem Administrator ersetzte ich nun /owa mit /ecp geht er auf die externe URL.

Zum alten Exchange zurück ist keine Option, da die Datenbank da einen weg hat und der alte Server bereits "inaktiv" ist.
Bitte warten ..
Mitglied: tkr104
24.10.2014 um 12:54 Uhr
Zitat von m.reeger:

Zum alten Exchange zurück ist keine Option, da die Datenbank da einen weg hat und der alte Server bereits "inaktiv"
ist.

Hmm, alles verbogen und den Fallback entfernt. Irgendwie nicht so die optimale Vorgehensweise, man haette im Ex2007 auch ne neu DB anlegen koennen wenn die alte defekt war. Suche dir einen Exchange 2013 zertifizierten Freelancer und las dir das von ihm gerade biegen. Ohne Ahnung weiter zu machen wird wohl alles nur schlimmer machen. Bei der Gelegenheit kann man sich dann gleich die wesentlichen Unterschiede zwischen 2007 und 2013 erklaeren lassen.

VG,

Thomas
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 cu5
Frage von TinoTonikExchange Server10 Kommentare

Hallo, ich habe ein kleines Problem mit einem Exchange 2013. Ich habe den Server normal installiert. Das Empfangen von ...

Exchange Server
Exchange 2013 CU5 fehlgeschlagen (Probleme mit Bindings und IPRanges ?)
gelöst Frage von minimalwerkExchange Server4 Kommentare

Hallo liebe Community, vielleicht kann hier einer helfen. Wir haben Exchange 2013 auf einem Server 2008R2 (aktuellster Updatestand) mit ...

Exchange Server
Exchange 2013 sp1 Verständnisfrage
Frage von ichigo77Exchange Server1 Kommentar

Hallo, Folgende Situation: 2 VMs : VM1 = Windows 2012R2 mit DNS, DCHP und DomainController Rolle. VM2 = Windows ...

Exchange Server
Exchange 2013 CU3 auf SP1 Upgrade
gelöst Frage von swiss-bullExchange Server7 Kommentare

Hallo Ich habe gestern Exchange 2013 CU3 auf SP1 Upgrade. Seit dem Upgrade habe ich diverse Fehler im Ereignis. ...

Neue Wissensbeiträge
Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 10 StundenMac OS X1 Kommentar

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Datenschutz

Weitere Informationen zum Sicherheitsproblem BeA

Information von Penny.Cilin vor 17 StundenDatenschutz

Im folgenden ein weiterer Bericht über die Sicherheitsprobleme von Bea. Fataler Konstruktionsfehler im besonderen elektronischen Anwaltspostfach Gruss Penny

Windows 10

Systemdienste behalten nach Win10 inplace-Upgrade nicht die ggf. modifizierte Startart bei

Tipp von DerWoWusste vor 18 StundenWindows 103 Kommentare

Stellt Euch vor, Ihr habt ein Win10 System und modifiziert dort die Startart von Systemdiensten. Zum Beispiel wollt Ihr ...

Microsoft Office

Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei

Anleitung von SarekHL vor 22 StundenMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von fyrb38Windows 1018 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Microsoft Office
Deaktivieren von Startbildschirm und Backstage-Ansicht in Office 2016 per Batch-Datei
Anleitung von SarekHLMicrosoft Office17 Kommentare

Guten Morgen zusammen! Ich habe mir gestern (auch mit Hilfe dieses Boards) ein Script gebastelt, um in Office 2016 ...