Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange 2013 SP1 - neu installiert in neuer Umgebung - Administrative Center lässt sich nicht öffnen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: ThomasEt

ThomasEt (Level 1) - Jetzt verbinden

07.07.2014, aktualisiert 09:44 Uhr, 1437 Aufrufe, 3 Kommentare

Liebe Kollegen,

Umgebung:
Neu installierter Domänen-Controller Windows Server 2012 R2 mit NEUER Domäne.
Neu installierter Member-Server Windows Server 2012 R2 mit Exchange 2013 SP1 CU5



Fehlerbeschreibung:

Das Administrative Center lässt sich nicht öffnen:
https://localhost/owa/auth/logon.aspx?replaceCurrent=1&url=https%3a% ...

Nach dem Login kommt die Meldung, dass die Seite nicht angezeigt werden konnte.

Die Installation lief fehlerfrei durch und auch die Dienste laufen fehlerfrei.

Einzige Besonderheit: Beim Installieren ist uns ein Fehler passiert. Diese VM mit dem Exchange 2013 wurde versehentlich gelöscht.
So mussten wir nochmal installieren, allerdings im anderem Servernamen.

Ob sich das Administrative Center nach der ersten Installation starten lies können wir nicht sagen.

AD Prep und Schemaupdate liefen fehlerfrei durch.

Vielen Dank schon mal im voraus!

Thomas
Mitglied: manuel1985
07.07.2014 um 11:07 Uhr
Hi,

hast du mal https://localhost/ecp versucht?
Habt ihr - nach dem Fehler - das AD bereinigt?

Gruß Manuel
Bitte warten ..
Mitglied: ThomasEt
07.07.2014 um 12:14 Uhr
Hallo Manuel,

vielen Dank für die schnelle Reaktion.

Beim Aufruf von https://localhost/ecp das gleiche Verhalten.
Übrigens auch bei der OWA das gleiche. Nach dem Anmeldefenster geht es nicht mehr weiter... "Seite konnte nicht angezeigt werden".

Ja, das AD haben wir mit Adsi Edit vor der Neuinstallation des Exchange 2013 bereinigt.
Wie gesagt, beim Setup keine Fehler. Auch CU5 lässt sich einwandfrei installieren.
Alle wichtigen Exchange Dienste laufen.

Gruß Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: ThomasEt
07.07.2014 um 13:35 Uhr
Wir haben das Problem wie folgt gelöst:

Ursache:
- prepareAD nicht sauber gelaufen, bei ausführung auf dc1 war dc2 (fsmo rollen) nicht erreichbar.

Lösung:
- Deinstallation Exchange 2013 bestehende VM über Setup
- Entfernen Überbleibsel aus AD über ADSIedit (http://kx.cloudingenium.com/microsoft/servers/exchange/exchange-2013/ex ...)
- Setup mit /prepareAD und /prepareDomain auf DC ausgeführt (http://johndelizo.wordpress.com/2013/08/12/exchange-setup-preparead-org ...)
- Installation Exchange 2013 auf neuer VM
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2013 lässt sich nicht Updaten (9)

Frage von onkel87 zum Thema Exchange Server ...

Microsoft Office
Excel 2013 Absturz nach öffnen neues Dokument wenn Copyvorgang läuft

Frage von JafThomas zum Thema Microsoft Office ...

Exchange Server
Automatisches Antworten in Exchange Admin Center (3)

Frage von ggmuser zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Aufbewahrungsrichtlinien (1)

Frage von gmozilla zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Novemberpatches und Nadeldrucker bereiten Kopfschmerzen

(14)

Tipp von MettGurke zum Thema Windows Update ...

Windows 10

Abhilfe für Abstürze von CDPUsersvc auf Win10 1607 und 2016 1607

(7)

Tipp von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

RedHat, CentOS, Fedora

Fedora 27 ist verfügbar

Information von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Kennwort vergessen bei Hyper vserver 2012r (12)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

Linux Desktop
Bildschirmauflösung unter Linux festlegen (12)

Frage von itebob zum Thema Linux Desktop ...

Windows Userverwaltung
gelöst Administrator hat alle Rechte verloren (10)

Frage von mrdead zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
Gebäude mit WLAN ausstatten (9)

Frage von udobec zum Thema LAN, WAN, Wireless ...