Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange 2013 - unregelmäßige Probleme beim Mailversand (OWA Mails landen in Entwürfe)

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: SRoth89

SRoth89 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.03.2013, aktualisiert 10:56 Uhr, 2678 Aufrufe

Hallo zusammen,

folgende Strucktur:

1 Server (Windows Server 2012) auf welchem Exchange 2013 und eine SQL-Express 2005 Instanz laufen. Des weiteren ist dieser Server auch DC und Rolemaster. Dies ist der einzige Server im Netzwerk. Prozessor: Intel Xeon 2,4 GhZ, 7GB RAM, 4 Festplatten á 250GB im Raid 10.

Problem:
Der Mailsversand und empfang klappt wunderbar. Mehrmals am Tag kann jedoch für ca. 20min keine Mail versendet werden. Wenn innerhalb dieser Zeit über die OWA eine Mail versendet wird, bleiben diese einfach unter Entwürfe stehen. Die Warteschlange ist und bleibt leer, die Mails werden auch nicht nach diesen 20min erneut Versand. Löschen lassen sich die Mails ebenfalls nicht mehr aus dem Entwürfe Ordner (dieser wird immer voller und voller). Über Outlook (2010) konnte das problem noch nciht nachvollzogen werden, da hauptsächlich die OWA genutzt wird.

Hat jemand eine Idee woran das liegen könnte? Dienste sind alle gestartet und sonstige auffälligkeiten gibt es nicht. Exchange versendet Mails über einen Smarthost und empfängt via POP3-Connector.

Könnt Ihr mir weiterhelfen? Ich bin Ratlos...
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...