Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Emailrouting einige Anwender können bestimmten Adressen keine Emails zustellen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: arohwedder

arohwedder (Level 1) - Jetzt verbinden

11.07.2011 um 15:11 Uhr, 11337 Aufrufe, 14 Kommentare

Hallo,

ich habe mal eine Frage hinsichtlich Exchange.
Wir haben bei einigen Kunden das Problem, dass die Anwender Emails ganz normal an alle Welt versenden können, aber an ein paar Empfänger nicht. Der Kollege nebenan, am selben Exchangeserver kann an diese Adressen senden.
Da beide Anwender durch den gleichen Sendeconnector über den gleichen Smarthost. etc senden, ist mir unklar wie das zu Stande kommt.
Es kommt eine Mail des Exchangeservers zurück mit der Fehlermeldung:
#550 5.4.4 ROUTING.NoNextHop; unable to route ##

Gibt es hier irgendwelche Benutzerrichtlinien die womöglich greifen?
Hat dazu irgendwer eine Idee?

Gruß
arohwedder
Mitglied: kopie0123
11.07.2011 um 15:24 Uhr
Hey,

die Fehlermeldung sagt doch alles

Dein Exchange oder ein Relay kann keine Route zum Zeil finden. Erster schritt soltle die Kontrolle des SMTP-Fluß sein.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
11.07.2011 um 15:28 Uhr
Gut, da hast du Recht, aber warum kann ein anderer Anwender den gleichen Empfänger über den gleichen Exchange erreichen?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Born4IT
11.07.2011 um 15:32 Uhr
Moin,

kannst du mit Gewissheit sagen das es Anwenderspeziefisch ist und nicht grade durch Zufall immer wen anderes erwischt?
Wie sind die Kunden angebunden?

gruß, Marco
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
11.07.2011 um 15:44 Uhr
Hi Marco,

ja es ist definitiv Anwenderspezifisch. Die Kunden sind unterschiedlich angebunden. Ich kenne das Problem derzeit bei 3 Kunden. Davon sind 2 bei Telekom A-DSL (3MBit/s und mehr) einer mit einem regionalen DSL Anbieter. Von diesen Kunden verwendet einer den SMTP-Relay der Telekom. Die anderen beiden den SMTP-Server des Web- / Emailhosters.

Diese Relayserver sind auch perfekt erreichbar. Es ist auch nicht willkürlich: es betrifft je nach Kunden einen Absender der IMMER einen bestimmten Empfänger nicht erreichen kann. Beim anderen Kunden ist das dann eine andere Konstellation aber auch nicht willkürlich.

Gruß
Arohwedder
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
11.07.2011 um 22:28 Uhr
Hallo,

jaaa... schonmal im Internet gesucht? Ich kenne das, wenn in den Adressen oder Adresstypen irgendwelche Fehler sind. Da die sich dann auch im Nickname-Cache festsetzen ist das u.U. etwas kniffelig...

Schau dir mal die Ganze Fehlermeldung genau an, da steht ja auch die komplette verwendete Empfängeradresse.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
12.07.2011 um 08:36 Uhr
Hi Filipp,

ja klar im Netz gesucht. Es ist egal, wenn der Kunde antwortet oder den Cache verwendet. Beide Mal schlägt es fehl. Die Adresse ist auch in der Fehlermeldung Tipp-Topp.

Gruß
Arohwedder
Bitte warten ..
Mitglied: Navarro
14.07.2011 um 16:19 Uhr
Hallo Arohwedder,
Habe das genau gleiche Problem. Bin langsam am verzweifeln und konnte in diversen Knowlodge-Bases keine passende Lösung finden. Wie sieht es bei dir aus?

Gruss
Navarro
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
14.07.2011 um 16:27 Uhr
HA,

ich wusste ich bin nicht allein. Nein leider nichts Neues. Ich bin echt ziemlich fit was Exchange angeht, aber hier stehe ich absolut auf dem Schlauch.
Ich bin immer noch für alle Tipps und Ideen offen.
Ich habe auch alle nur erdenklichen KBs und Tipps etc durch. Es liegt def. am Exchange und das Versionsübergreifend (2003 + 2007).

Gruß
Arohwedder
Bitte warten ..
Mitglied: Navarro
14.07.2011 um 16:31 Uhr
Womöglich dient dieser Patch etwas? Werde es mal testen. http://support.microsoft.com/kb/2475888/en-us?sd=rss&spid=11377
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
14.07.2011 um 17:03 Uhr
Ähm Navarro, das ist für Word?! Bist du sicher?

Gruß
Arohwedder
Bitte warten ..
Mitglied: matsahm
14.07.2011 um 23:46 Uhr
Hallo Arohwedder,

Kanst du über OWA senden? Wenn ja, denke ich, dass bei dir ist die NK2-Datei defekt ist. Diese am Besten testweise verschieben. Outlook sollte eine neue erzeugen.

Bei Outlook 2010 ist es jetzt übrigens eine Dat-Datei und heißt Stream_Autocomplete_y_xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx.dat
(y = Dateiindex, x = Zufälliger 16 Byte Schlüssel im Hex-Format)


Gruß
Matsahm
Bitte warten ..
Mitglied: stormwind81
15.02.2012 um 08:18 Uhr
Hallo,

Ich hatte genau das selbe Problem, kann nur bestätigen das es nicht mit dem Exchange zu zun hat und sehr irritierend ist.
Über OWA schicken funktioniert anscheinend da ich dort keine Fehlermeldug zurückbekomme.
Also für alle die diesen Thread hier finden (ich habe andere gegoogelt und keiner von Ihnen hatte eine Lösung) der sollte, wie von Matsahm beschrieben, seine NK2 Datei löschen oder säubern.

lg
chris
Bitte warten ..
Mitglied: arohwedder
15.02.2012 um 10:50 Uhr
Hallo Chris,

es gibt auch eine einfachere Methode wie ich raus gefunden habe. Aus irgendwelchen Gründen hat Outlook mit dem Adresscache ab und zu mal Stress. Die Emailadresse welche Probleme macht ist auf dem Ersten Blick in Ordnung aber tatsächlich macht sie Probleme. Um das zu beheben, die Emailadresse wie gewohnt anfangen zu tippen und dann wenn sie vorgeschlagen wird mit "Entf" löschen.

Danach muss man die Adresse neu eingeben und es funktioniert wieder...

Gruß
arohwedder
Bitte warten ..
Mitglied: stormwind81
15.02.2012 um 14:54 Uhr
Hallo arohwedder,


Ich nehm alles zurück.
Nach dem Löschen musste ich am Terminal Server Outlook extra schließen und wieder öffnen. Dann funktioniert das einfache "ENTF" auch


Danke

lg
Chris
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 - Einige Fehler (12)

Frage von J.Bohlmann zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange mehrere E-Mail Adressen und Senden Als (7)

Frage von ketanest112 zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
gelöst Exchange Emails kommen nicht mehr an (10)

Frage von denndsd zum Thema E-Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (17)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (14)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...