Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange Fehlermeldung beim Senden

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: derophan123

derophan123 (Level 1) - Jetzt verbinden

12.02.2010, aktualisiert 10:10 Uhr, 19433 Aufrufe, 12 Kommentare

Schönen guten Tag,

folgendes: Ich bin grade ein bisschen am Testen mit einem Exchange 2010 Server der auf einem Windows 2008 R2 Server installiert ist. Das ganze Läuft mit einer dyndns Domain.. Habe nun den Sendeconnector hinzugefügt, wenn ich nun jedoch eine Email versenden möchte, kommt in der Nachrichtenverfolgung erst diese Nachricht:

Übertragen:

12.02.2010 08:30

Die Nachricht wurde erfolgreich an ein anderes Email System übergeben. Eine weitere Verfolgung ist nicht möglich.


Jedoch kommen die Emails nicht über und ich bekomme folgende Email zurück nach ca 30 Minuten:

Fehler bei der Nachrichtenzustellung an folgende Empfänger oder Gruppen:

echo@tu-berlin.de (echo@tu-berlin.de)
Problem bei der Zustellung der Nachricht. Versuchen Sie, die Nachricht zu einem späteren Zeitpunkt erneut zu senden. Falls das Problem weiterhin besteht, wenden Sie sich an Ihr Helpdesk.



Die folgende Organisation hat Ihre Nachricht zurückgewiesen: dc-haro.domain.net.




Diagnoseinformationen für Administratoren:

Generierender Server: dc-haro.domain.net.

echo@tu-berlin.de
dc-haro.domain.net.#554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop ##

Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:


To: "echo@tu-berlin.de" <echo@tu-berlin.de>
Subject: test
Thread-Topic: test
Thread-Index: AcqrHfT07LCSRS3tSbO4jAjBvzi4vQ==
Date: Thu, 11 Feb 2010 13:27:28 +0000
Message-ID: <DB78A9888CD1BC4EA0CF93CB19EFFCF9BE00@dc-haro.domain.net.
Accept-Language: de-DE, en-US
Content-Language: de-DE
X-MS-Has-Attach:
X-MS-TNEF-Correlator:
Content-Type: multipart/alternative;
boundary="_000_DB78A9888CD1BC4EA0CF93CB19EFFCF9BE00dcharobtahausisagee_"
MIME-Version: 1.0
Return-Path:
Mitglied: 2hard4you
12.02.2010 um 08:51 Uhr
Zitat von derophan123:


echo@tu-berlin.de
dc-haro.btahaus.is-a-geek.net #554 5.4.6 Hop count exceeded - possible mail loop ##

Moin,

irgendwo ist ne Schleife drin, der übliche Verdächtige ist : User leitet Privatpostfach permanent auf Firmenmail um, macht irgendwann Urlaub und leitet in der Zeit Firmenmail nach Privat um...

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:04 Uhr
Hey!


das is ne Testumgebung die ich bei mir habe ^^ ich bin der einzige User
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
12.02.2010 um 09:13 Uhr
aber es ist auch ne Loop

24
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:18 Uhr
Moin,

echo@... hört sich an, als würde die mail wieder an den absender "zurückweitergeleitet" werden
Schonmal einen anderen Mailempfänger versucht?

lg,
Slainte
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:19 Uhr
Ja ich bekomme immer die gleiche Meldung egal wohin ich sende : /
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:22 Uhr
Wie sieht denn dein Sendeconnector aus?
Hast Du da evtl. einen Smarthost eingetragen?
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:29 Uhr
Hab als Smarthost direkt den Server eingetragen auf dem der Exchange installiert ist.

Wie gesagt hab den Server hier stehen und per dyndns ist der erreichbar. Auf dem Router hab ich dann die Ports freigeschaltet. Screenshots von meinem Sendeconnector kann ich dir via Email zukommen lassen
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:31 Uhr
Hab als Smarthost direkt den Server eingetragen auf dem der Exchange installiert ist.
Genau das ist das Problem - Smarthost raus und gut
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 09:37 Uhr
Aber irgendwas muss ich da ja angeben beim Smarthost ^^

http://s12b.directupload.net/file/d/2068/lktv5aft_jpg.htm
Bitte warten ..
Mitglied: SlainteMhath
12.02.2010 um 09:42 Uhr
Aber irgendwas muss ich da ja angeben beim Smarthost ^^
Nein, "MX Datensätze des DNS... verwenden" - da muss der Haken rein. Dann schickt der Server die Mail direkt an den Server des Empfängers.
Bitte warten ..
Mitglied: derophan123
12.02.2010 um 10:08 Uhr
Alles klar es klappt :D

Danke dir vielmals

Schönen Tag noch
Bitte warten ..
Mitglied: jhinrichs
12.02.2010 um 11:12 Uhr
Na denn,
"gelöst"-Haken nicht vergessen.
Aber eine Anmerkung noch: ich würde doch einen Smarthost eintragen, und zwar den Mailserver Deines Providers, da Mails, die direkt von dynamischen IPs kommen, von vielen Mailservern abgewiesen werden. Und dann haben wir hier den nächsten Thread "Exchange 2010 versendet nicht alle Mails"....
Viele Grüße
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange "senden als" (28)

Frage von slansky zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 Senden als (1)

Frage von BlacksGood zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2013 - Vollzugriff, senden als, senden im Auftrag - Berechtigungen (2)

Frage von hesper zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange Server Mail senden (5)

Frage von MorrowToon zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (21)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (10)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...

Netzwerkmanagement
Suche eine Software für Cloudverwaltung (6)

Frage von tsunami zum Thema Netzwerkmanagement ...

Google Android
Musik Wiedergabe am PC mit Smartphone über Bluetooth steuern (5)

Frage von justlukas zum Thema Google Android ...