Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange Formbased OWA - Authentifizierungsproblem

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: DrJail

DrJail (Level 1) - Jetzt verbinden

10.10.2007, aktualisiert 11.10.2007, 5688 Aufrufe, 11 Kommentare

Hallo miteinander,

ich arbeite in einer Werbeagentur und möchte für unsere "herzchen" den externen
Zugriff, welcher durch einen VPN connect sowieso schon vieeeeell zu kompliziert ist, vereinfachen
in dem ich die Formbased Authentification einsetze.

Folgendes Problem (wohl definitiv eine Konfigurationspunkt übersehen) stellt sich mir:

Nach dem Aktivieren der Formbased Authentification und dem Aufruf der Weburl:
http://xxxxxxx/exchweb/bin/AUTH erscheint der Loginscreen.

c42497ad622006400a845a683c01084b-shot_01 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Gebe ich nun einen Benutzernamen mit OWA Zugriffsrechten an und logge mich ein,
erhalte ich das Standardpopup welches man auch bei der Standardanmeldung
http://xxxxxxx/exchange/user.name zu sehen bekommt.

2db44db88f0720cf733fd9d34c8c2825-shot_02 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Fülle ich dieses aus, werde ich zum Postfach weitergeleitet.

Nur wozu benötige ich eine Formbased Authentification wenn dieses optisch etwas
mißratene Popup nochmals nach den Benutzerdaten fragt?

Irgendwo hängt da noch eine zweite Authentifizierungsmethode dazwischen...nur wo?


liebe Grüße René
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 13:22 Uhr
Hallo René,

schau mal in den Eigenschaften unter IIS - Webseiten - Exchange ob bei "Verzeichnissicherheit, Authentifizierung und Zugriffssteuerung" das Häkchen bei "integrierte Windows-Authentifizierung" sitzt. Falls ja, entferne das mal (wähle nur Standardauthentifizierung).

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
10.10.2007 um 13:34 Uhr
Hallo Martin,

ich habe die Verzeichnissicherheit bei ExchWeb, Exchange und auch mal über
die gesamte Website verändert, site neu gestartet, IIS neugestartet - bringt nix.
er will immer noch die Windows Authentifizierung.

lg. René
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 13:46 Uhr
Hmm,

ich hatte diesen Fehler vor langer Zeit auch mal, damals hatte ich soweit ich weiß in genau diesen Berechtigungen was verändert. Hast Du irgendetwas in dieser Art gemacht?

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
10.10.2007 um 14:02 Uhr
Vorher nicht. Erst jetzt als der FB OWA nicht so wollte wie ich es mir
vorgestellt habe die Berechtigungen habe ich auch wieder zurückgesetzt
auf die Ursprungswerte - bringt nix.

Vorschlaghammer und Kettensäge?
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 14:14 Uhr
Boah, ich weiß nur noch, dass ich damals 2 Tage gekämpft habe...

Schau mal in der Verzeichnissicherheit von "websites" selbst. Was steht da drinne?

Vorschlaghammer? Kettensäge? Es gibt effektivere Wege, das System zu zerstören. Norton zum Beispiel...

Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
10.10.2007 um 15:33 Uhr
Anonymer Zugriff und Intergrierte Windows Authentifizierung sind dort aktiv.
Ich habe auch versucht generell die Standardmethode anzusetzen. Aber
dann läuft in richtung Webaccess garnix mehr...
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 15:38 Uhr
Schalte mal alle Authentifizierungen unten aus, nimm nur die anonyme Methode. Sollte klappen.

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
10.10.2007 um 15:46 Uhr
Nope. Keine Chance. Funktioniert sowas von garnicht.
Vorallem ist es für mich nicht nachvollziehbar, warum er nur an diesem
einen Ordner scheitert. Die Integrierte Authentifizierung ist im exchweb und exchange
deaktiviert....
Bitte warten ..
Mitglied: 39916
10.10.2007 um 15:50 Uhr
Hmm, selbe Problematik wie bei mir. Ist aber leider lange her, deshalb bin ich im Moment etwas ratlos, sorry. Falls mir was einfällt, melde ich mich wieder.

Trotzdem viel Erfolg und falls Du ne Lösung findest, gib mal bitte Bescheid.

Gruß,

Martin
Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
10.10.2007 um 15:54 Uhr
Werde ich auf jedenfall machen. Ich glaub ich setz mir eben ein Exchange testsystem
auf und experimentiere da ein wenig an den rechten herum. auf dem livesystem ist
mir das jetzt etwas zu heiß *g*
Bitte warten ..
Mitglied: DrJail
11.10.2007 um 16:28 Uhr
Hallo Martin,

nachdem ich diesen Beitrag ebenfalls in das MCSE Board gepostet habe
und eine sehr Hilfreiche Information bekommen habe, möchte ich diese
natürlich niemandem vorenthalten.

"Die Formbased Authentifizierung efordert zwinged SSL."

Wie Sie Outlook Web Access-Funktionen für Exchange Server 2003 verwalten
http://support.microsoft.com/kb/830827/de

Nach installation einer "Privaten" Zertifizierungsstelle auf einem Domaincontroller
und durchreichung des SSL Zertifikates an den Exchange IIS Server funktioniert
der Spaß nun hervorragend

- CLOSED -
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Festplatten, SSD, Raid

12TB written pro SSD in 2 Jahren mit RAID5 auf Hyper-VServer

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013, OWA zeigt unter Android nur die "light" Version

Frage von rickstinson zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 OWA Kalender (11)

Frage von Xaero1982 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2016: OWA Kategorien für öffentliche Kalender

Frage von MasterPhil zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange OWA Problem Kennwort falsch (16)

Frage von Henere zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...