Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange - iPhone Anbindung eines einzelnen Benutzers klappt nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: lokutus83

lokutus83 (Level 1) - Jetzt verbinden

29.01.2014, aktualisiert 20:10 Uhr, 3459 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde,

ich habe gerade ein echt komisches Problem und hoffe es gibt hier jemanden der ein ähnliches Phänomen bereits hatte und gelöst hat.
Wir haben einen Exchange Server mit diversen Benutzern (ca. 30 Nutzer). Bestimmt die hälfte der Benutzer haben auch ein iPhone oder Android Phone und können sich ohne Probleme anbinden. Lediglich ein einzelner Nutzer hat keinen Zugriff.

Wir haben darauf hin dann probiert ob es am Gerät des Benutzers liegt oder an unserem Server -> der Kreuztest hat gezeigt dass es leider eindeutig an unserem Server liegt. (Also sein Account auf mehreren anderen Telefonen klappt nicht und andersrum klappen mehrere andere Accounts auf seinem iPhone.)

Ich habe bereits für den entsprechenden Benutzer das Active Sync aus und wieder eingeschaltet - aber das hilft auch nicht.
Interessant ist folgendes:
Wenn man den Account auf einem iPhone / Android Phone einrichtet läuft die Einrichtung komplett ohne Fehler.
Nur wenn man dann die E-Mailapp öffnet kommt der Fehler "E-Mails können nicht empfangen werden - Die Verbindung mit dem Server ist fehlgeschlagen"
Die Meldung kommt im Bruchteil von einer Sekunde.

Wie gesagt - bei der Einrichtung am iPhone wird der Account komplett positiv geprüft (alles mit grünen Häkchen und lässt sich auch ohne Probleme speichern).
Auch ist die Anmeldung mit den Zugangsdaten am OWA ohne Probleme möglich.

Ich hab so langsam echt keine Idee mehr und wäre für Ratschläge echt dankbar.

Hier noch ein paar Daten:
Es handelt sich um einen Windows 2008 R2 Enterprise Server mit Exchange 2010 Standard inkl. SP und letztem UpdatePack.
Wir haben vor kurzem die Daten erst von einem Exchange 2003 Server übernommen (Small Business Server). Das hat auch bei allen Benutzern funktioniert.
Und wie gesagt - es können auch wirklich alles Benutzer mit ihren iPhones arbeiten.

Was mir noch aufgefallen ist -> obwohl ja die Anbindung mit dem fehlerhaften Account im Einstellungsmenu ohne Fehler klappt taucht im Exchange in der Mobiltelefonverwaltung kein Gerät auf.

VG
Christoph
Mitglied: horstvogel
29.01.2014 um 22:00 Uhr
Hallo Christoph,
ohne das ich Ahnung vom Exchange habe. Der Nutzer hat nicht zufällig Adminrechte? Da habe ich mal gehört, das es dann Problem mit Exchange gibt
der Horst
Bitte warten ..
Mitglied: lokutus83
29.01.2014 um 22:30 Uhr
Hey Horst,

prinzipiell hab ich das auch in Verdacht.
Ich hab heute tatsächlich erschreckender Weise gemerkt dass dieser Benutzer in der Gruppe "Domänen Admins" mit drin ist. Keine Ahnung welcher Trottel den da damals mit reingefügt hat.
Ich hab dann mal einen Testbenutzer angelegt und ihn ebenfalls in die Gruppe gepackt - mit diesem Benutzer kann ich mich aber dann am iPhone anbinden. Aber prinzipiell ist das wirklich der einzige Unterschied zu den anderen Benutzern...
Die Frage ist nur wie ich das korrigiere ... Ich probiere morgen auf jeden Fall mal ob es reicht den Benutzer aus der Gruppe raus zu nehmen und erstatte Bericht ...

VG
Bitte warten ..
Mitglied: lokutus83
29.01.2014 um 22:36 Uhr
Habs jetzt gerade mal ausprobiert und hab den Benutzer aus der Admin Gruppe rausgenommen.
Aber anmelden geht leider immer noch nicht ... Er ist jetzt nur noch, wie die anderen, Domänen-Benutzer
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.01.2014 um 22:40 Uhr
Moin,
schau mal ob du ein Event mit der ID 3005 in der Ereignisanzeige findest.
Existiert eine Gerätepartnerschaft? http://technet.microsoft.com/en-us/library/bb508837%28v=exchg.65%29.asp ...
Was passiert wenn du den Benutzer mit https://testconnectivity.microsoft.com/ testest? Evtl. Fehler 500?


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: lokutus83
29.01.2014 um 22:48 Uhr
ich bekomme einen Fehler 1053:

Exchange ActiveSync verfügt nicht über ausreichende Berechtigungen zum Erstellen des Containers "CN=Benutzername,OU=Benutzer,OU=Wetter,OU=Standorte,DC=AHE,DC=local" unter dem Active Directory-Benutzer "Active Directory operation failed on servername.domaine.local. This error is not retriable. Additional information: Zugriff verweigert.
Active directory response: 00000005: SecErr: DSID-03151E07, problem 4003 (INSUFF_ACCESS_RIGHTS), data 0
".
Stellen Sie sicher, dass der Benutzer über geerbte Berechtigungen verfügt, die 'domain\Exchange Servers' erteilt wurden, um für Objekte vom Typ "msExchangeActiveSyncDevices" die Befehle 'Inhalte auflisten', 'Untergeordnetes Objekt erstellen' und 'Untergeordnetes Objekt löschen' auszuführen, und dass der Benutzer über keine verweigerten Berechtigungen verfügt, die diese Vorgänge blockieren.

Details:%3
Bitte warten ..
Mitglied: lokutus83
29.01.2014 um 22:52 Uhr
und beim Test von Microsoft erhalte ich tatsächlich einen Fehler 500:

Es wird versucht, den Befehl „FolderSync“ in der Exchange ActiveSync-Sitzung auszuführen.
Fehler beim Testen des Befehls „FolderSync“.
Weitere Informationen zu diesem Problem und zu möglichen Lösungen

Weitere Details

Exchange ActiveSync hat die Antwort „HTTP 500“ zurückgegeben (interner Serverfehler).
Diagnose:
Verstrichene Zeit: 20804 ms.
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
29.01.2014, aktualisiert um 22:55 Uhr
Hier eine Kurzanleitung für die Meldung 1053.
Das Gleiche steht im Technet, etwas anders.

http://support.microsoft.com/kb/2579075/en


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Iphone und Exchange 2010 Anbindung (6)

Frage von Starmanager zum Thema Exchange Server ...

Apple
IPhone 6 im WLAN kein Zugriff auf Exchange Server (8)

Frage von montana zum Thema Apple ...

Exchange Server
gelöst Iphone mit Exchange 2013 Server synchronisiert nicht alle Ordner (4)

Frage von StefanKittel zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (22)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...