Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange - Outlook holt nicht alle eMails vom Server ab

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: surffix

surffix (Level 1) - Jetzt verbinden

08.11.2009 um 14:08 Uhr, 17863 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo,

Status qou: Win 2003 SBS mit installiertem Exchange

EMails werden per MX Eintrag erfolgreich zum Exchange zugestellt und in den jeweiligen Postfächer gespeichert. Die Clients rufen die eMails per Outlook auf dem Server ab. Nun habe ich aber festgestellt, dass nicht alle eMails runter geladen werden. Per OWA kann ich sehen, dass vereinzelte eMails in dem Postfach gespeichert sind. Diese sind aber nicht in Outlook verfügbar. Wie kann das denn sein? Outlook greift normal auf den Server zu. Fehler werden nicht angezeigt.

Jetzt habe ich lokal den E-Mailzugang im Profil gelöscht und neu hinzugefügt. Beim ersten Start von Outlook werden alle eMails geladen. Während dem Ladevorgang (dauert etwas da 200 MB eMails) werden auch die zunächst in Outlook nicht geladenen eMails angezeigt. Soweit der Ladevorgang abgeschlossen ist, sind die besagten eMails wieder verschwunden... (obwohl in OWA noch verfügbar). Wo liegt das Problem?

Es sind alle Benutzer betroffen, die mit dem Postfach arbeiten.

Danke für weitere Hilfe.
Mitglied: GuentherH
08.11.2009 um 19:46 Uhr
Hallo.

a) deaktiviere einmal den Cache Modus. Wenn dann die Mails vorhanden sind, dann handelt es sich meist um einen Fehler in der OST Datei
b) sind die Mails nicht vorhanden, dann überprüfe die Ansichten und Regeln die der User erstellt hat.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
09.11.2009 um 10:46 Uhr
Hallo.

ja, wenn ich den Cache Modus deaktiviere werden alle eMails richtig in Outlook angezeigt. Nun ist also die OST Datei fehlerhaft!? Wie kann man die reparieren?

Auf anhieb würde mir einfallen alle Benutzerprofile zu lsöchen und neu zu erstellen. Das wäre ne ziemliche arbeit. Gibts einen einfacheren weg?

Thx.
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
09.11.2009 um 22:12 Uhr
Hallo.

Nun ist also die OST Datei fehlerhaft!? Wie kann man die reparieren?

Es gibt 2 Wege:

a) Das Tool scanost.exe. Einfach im Office Programm Verzeichnis danach suchen
b) Outlook beenden. Die OST Datei einfach löschen. Outlook starten, Outlook erstellt automatisch eine neue OST Datei und synchronisiert neu.

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
11.11.2009 um 22:08 Uhr
danke.
ich werde b) mal ausprobieren. Halte von reparieren nichts.
Der Exchange verwaltet im ganzen nur 3 Postfächer. Anscheinend haben alle das Problem.
Kann es sein, dass es dann doch kein Fehler der Benutzerprofile ist, sondern etwas mit dem Exchange selbst nicht stimmt?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
13.11.2009 um 07:58 Uhr
Hallo,

masterplan b) führte zu keiner Besserung. Problem besteht weiterhin.
Vermute darum, dass es am Exchange selber liegt.


Würde es etwas bringen, wenn ich den Benutzer + Postfach aus ADS lösche und danach neuerstelle?
Gibts ein Diagnoseprogramm für Exchange, das Probleme ermittelt?

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
13.11.2009 um 09:11 Uhr
Hallo.

Vermute darum, dass es am Exchange selber liegt.

Dann wären die Mails auch bei deaktiviertem Cache Modus oder über OWA nicht sichtbar.

Greifen auf dieses Postfach mehrere User zu?
Sind die Profile der betroffenen User alle auf einem Rechner gespeichert?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
14.11.2009 um 18:32 Uhr
Hallo Günther,

auf das ein Postfach greifen ca. 5 User zu. Habe aber alle die entsprechende Berechtigung (Berechtigung des Postfachs) dazu.
Die Profile der User werden auf dem Server gespeichert.

In jedem Profil ist dann das eine Postfach hinterlegt.

Habe ja die ost Datei gelöscht und mal neu erstellen lassen. Habe aber nur in dem Profil, welches sich lokal auf dem Rechner befand die ost datei gefunden (und diese gelöscht). In dem Profil, welches auf dem Server gespeichert wird, habe ich keine ost datei gefunden.

Würde es etwas bringen die Benutzer neu zuerstellen?
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
14.11.2009 um 20:26 Uhr
Hallo.

Und das Postfach ist bei all diesen Benutzern das Hauptpostfach, wird also nicht zusätzlich eingebunden?

LG Günther
Bitte warten ..
Mitglied: surffix
15.11.2009 um 15:05 Uhr
Hallo,

richtig, so ist es. Das Postfach ist überall als Hauptpostfach eingerichtet. Bisher gabs damit auch noch nie probleme.
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: GuentherH
15.11.2009 um 15:39 Uhr
Hallo.

In diesem Fall würde ich den Cache Modus für alle User deaktivieren. Ansonsten hast du das Problem, das ein Fehler, der bei einem User passiert sich wahrscheinlich auf alle User auswirkt.
Bei einem Fehler wie er jetzt auftritt, wirst du wahrscheinlich bei allen Usern die OST Datei löschen müssen.

LG Günther
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Outlook & Mail
Emails von IMAP zu Outlook (Exchange) sind nicht sichtbar
gelöst Frage von StefanKittelOutlook & Mail1 Kommentar

Hallo, ich haber hiet etwas ganz einfaches. Ein User verwendet auf seinem Notebook sein Exchange-Postfach. Zusätzlich noch ein externes ...

Exchange Server
Email Weiterleitung im Outlook klappt nicht, nur im Exchange
gelöst Frage von SyosseExchange Server4 Kommentare

Hallo Zussammen und erstmal sehr tolles Board, mal ein Board das auch für weitgehende Themen wie Exchange,Server etc Community ...

Exchange Server
Exchange holt Mails in falscher Reihenfolge
gelöst Frage von RoxyyoExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß mir gerade nicht mehr zu helfen daher wende ich mich wieder an euch und hoffe ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 holt Mails nicht mehr automatisch von Exchange 2007
Frage von IT1888Outlook & Mail5 Kommentare

Hallo Leute, ich habe derzeit aktuell folgendes Problem. Bei einem Client funktioniert die automatische Abholung vom Exchange nicht mehr. ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Autsch: Microsoft bündelt Windows 10 mit unsicherer Passwort-Manager-App

Tipp von kgborn vor 1 TagWindows 107 Kommentare

Unter Microsofts Windows 10 haben Endbenutzer keine Kontrolle mehr, was Microsoft an Apps auf dem Betriebssystem installiert (die Windows ...

Sicherheits-Tools

Achtung: Sicherheitslücke im FortiClient VPN-Client

Tipp von kgborn vor 1 TagSicherheits-Tools

Ich weiß nicht, wie häufig die NextGeneration Endpoint Protection-Lösung von Fortinet in deutschen Unternehmen eingesetzt wird. An dieser Stelle ...

Internet

USA: Die FCC schaff die Netzneutralität ab

Information von Frank vor 2 TagenInternet5 Kommentare

Jetzt beschädigt US-Präsident Donald Trump auch noch das Internet. Der neu eingesetzte FCC-Chef Ajit Pai ist bekannter Gegner einer ...

DSL, VDSL

ALL-BM200VDSL2V - Neues VDSL-Modem mit Vectoring von Allnet

Information von Lochkartenstanzer vor 2 TagenDSL, VDSL2 Kommentare

Moin, Falls jemand eine Alternative zu dem draytek sucht: Gruß lks

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Kann man mit einer .txt Datei eine .bat Datei öffnen?
gelöst Frage von HelloWorldBatch & Shell20 Kommentare

Wie schon im Titel beschrieben würde ich gerne durch einfaches klicken auf eine Text oder Word Datei eine Batch ...

Router & Routing
OpenWRT bzw. L.E.D.E auf Buffalo WZR-HP-AG300H - update
gelöst Frage von EpigeneseRouter & Routing11 Kommentare

Guten Tag, ich habe auf einem Buffalo WZR-HP-AG300H die alternative Firmware vom L.E.D.E Projekt geflasht. Ich bin es von ...

LAN, WAN, Wireless
WLAN Reichweite erhöhen mit neuer Antenne
gelöst Frage von gdconsultLAN, WAN, Wireless8 Kommentare

Hallo, ich besitze einen TL-WN722N USB-WLAN Dongle mit einer richtigen Antenne. Ich frage mich jetzt ob man die Reichweite ...

Windows Server
Ping auf einen bestimmten Server nicht möglich
gelöst Frage von a.thierWindows Server7 Kommentare

Hallo, ich habe folgendes Problem. srv-dc1: Ping srv-nav > geht Ping srv-exchange > geht nicht srv-exchange: Ping srv-dc1 > ...