Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange-Outlook2k3-blat Problem

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Crusher007

Crusher007 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.10.2009 um 16:33 Uhr, 5737 Aufrufe, 4 Kommentare

Liebe Administrator-Freunde,
ein neuer Level-1-Frischling braucht mal eure Hilfe in Sachen "blat-Mailversand übers Internet, trotz Proxyserver/NAT".

Gegebenheiten meiner PC-Umgebung:

OS: WinXP(nicht AD)
Mailprog: Outlook2k3
Mailsystem: Exchange
Besonderheiten: NAT,Proxy

Folgendes Problem besteht nun:

Ich hatte vor per "blat" eine Mail per Batch an Email-Adressaten außerhalb des internen Netzes zu verschicken.
Dabei debugged "blat" folgende Zeilen:

superDebug: Attempting to send 33 bytes: 
superDebug: 00000  52 43 50 54 20 54 4F 3A 3C 6A 2E 62 61 72 6D 77  RCPT TO:<john.d 
superDebug: 00010  61 74 65 72 40 67 6D 61 69 6C 2E 63 6F 6D 3E 0D  oe@hotmail.com>. 
superDebug: 00020  0A                                               .                
>>>putline>>> RCPT TO:<john.doe@hotmail.com> 
superDebug: Received 53 bytes: 
superDebug: 00000  35 35 30 20 35 2E 37 2E 31 20 55 6E 61 62 6C 65  550 5.7.1 Unable 
superDebug: 00010  20 74 6F 20 72 65 6C 61 79 20 66 6F 72 20 6A 2E   to relay for jo 
superDebug: 00020  62 61 72 6D 77 61 74 65 72 40 67 6D 61 69 6C 2E  hn.doe@hotmail. 
superDebug: 00030  63 6F 6D 0D 0A                                   com..            
<<<getline<<< 550 5.7.1 Unable to relay for john.doe@hotmail.com 
The SMTP server does not like the name john.doe@hotmail.com. 
Have you set the 'To:' field correctly, or do you need authorization (-u/-pw) ? 
The SMTP server response was -> 550 5.7.1 Unable to relay for john.doe@hotmail.com
Es scheint mir so, als wenn "blat" sich am Exchange authentifizieren müsste.
Mails übers Internet per Outlook verschicken, geht ohne Probleme.
Auch Mails inerhalb des Netzes per "blat" verschicken funktioniert reibungslos.

Gibt es da irgendeine Lösung? (Zugang zur Exchange-Administration meinerseits ist nicht vorhanden!)

Vielen Dank im Vorraus
und einen angenehmen Feierabend wünscht
der Crusher
Mitglied: 60730
15.10.2009 um 17:10 Uhr
Servus,

um nicht als Spam Schleuder mißbraucht zu werden - mag der Exchange nur interne Mails verschicken.

Wer nach draussen will - muß ein User & Password haben.

Oder andersherum - "draussen nur kännchen^^

siehe auch -u -pw

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Crusher007
15.10.2009 um 17:54 Uhr
Hi TimoBeil,
verstehe ich das also richtig - blat braucht für interne Mails sich nicht am Exchange authentifizieren, bei externen Mails hingegen schon?

Mich hat halt gewundert, warum der interne Versandt per "blat" ohne Probleme funktioniert.

Ist für die Authenth. denn ein spezielles Passwort von Nöten (wovon ich mal ausgehe...)?

Oder handelt es sich hierbei um die selben Benutzerdaten wie bei der Windowsanmeldung (Outlook ist schließlich auch an die Benutzerkennung gebunden!)?
Bitte warten ..
Mitglied: 60730
15.10.2009 um 18:17 Uhr
Zitat von Crusher007:
Hi TimoBeil,
verstehe ich das also richtig - blat braucht für interne Mails sich nicht am Exchange authentifizieren, bei externen Mails hingegen schon?

Rischdisch

Mich hat halt gewundert, warum der interne Versandt per "blat" ohne Probleme funktioniert.
Das hast du zwar nicht geschrieben (Outlook hab ich in deiner Frage gelesen) - aber ja

Ist für die Authenth. denn ein spezielles Passwort von Nöten (wovon ich mal ausgehe...)?
Hej, schon das dritte ja....
Oder handelt es sich hierbei um die selben Benutzerdaten wie bei der Windowsanmeldung (Outlook ist schließlich auch an die Benutzerkennung gebunden!)?
*grübel* - als ich noch ein Noob war, hatte ich niemanden, den ich fragen konnte - ich habs einfach ausprobiert..

Mit gerührten nicht - geschüttelten - Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Crusher007
16.10.2009 um 10:25 Uhr
Okay, vielen Dank für deine entsprechenden Antworten
So blöd es auch ist aber ich sehe den Thread damit als erledigt an!

Edit: Man kann sich tatsächlich mit seinem Windows-Benutzer+Passwort per blat am Exchange anmelden!
Einfach "-u username -pw passwort123" (siehe auch blat /?) verwenden und man kann auch Mails ins Internet schicken!


Gruß
der Crusher
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Activesync Problem bei IOS 10.1.1 und Wildcard SSL Zertifikat (2)

Frage von hasel123 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 - ActiveSync-Problem bei einem Benutzer (3)

Frage von mario87 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Problem mit POP3-Abruf eines Exchange-2013-Postfachs

Frage von YotYot zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2010 Problem (6)

Frage von Peacer zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...