Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange routet keine Mails mehr.

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: geggo-at

geggo-at (Level 1) - Jetzt verbinden

22.12.2004, aktualisiert 17.04.2005, 6018 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo!

Habe zu Testzwecken einen Exchangeserver 2003 installiert. Dieser lief bis gestern auch top. Hole mir pop3 Mails per pop3exchange vom chello Server.
Habe dann SMTP nachinstalliert damit der GFI Server Monitor Benachrichtigungsmails weiterleiten kann. Seitdem funktioniert das Routing nicht mehr. pop3Exchange leitet die Mails an Exchange weiter in der Exchangequeue sehe ich dann die Fehlermeldung, dass eine weiterleitung der Mails nicht möglich ist.

Habe alle Dienste neu gestartet -- nichts
habe SMTP deinstalliert -- nichts
SMTP neu installiert -- nichts

Binn jetzt ratlos , bitte um Hilfe

Grüße

geggo



ps.: Kann ich eigentlich solche verlorenen Mails wiederherstellen bzw diese weiterleiten?
Mitglied: mellowman
22.12.2004 um 13:24 Uhr
Hallo ,

ich habe einen kleinen Tip für dich ,probiermal das ganze ohne das GFI Teil .

Hatte schon mal ähnliche probleme mit e2k3 und gfi ,aber da handelte es sich um spamfilter die ich zwar immer noch betreibe aber nicht mehr auf der basis von exchange sondern auf smtp mit einem vorgeschalteten server .

Aber probiermal gfi zu deinstallieren und besorg dir mal presmtp instal das tool gibts im internet habe aber den link vergessen .

Viel Glück

mellowman
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
22.12.2004 um 14:37 Uhr
...werde ich testen, danke erstmal mellowman.
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
22.12.2004 um 18:35 Uhr
GFI Network Monitor deinstalliert - immer noch selber Fehler ... Was kann das sein?????
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
17.04.2005 um 14:06 Uhr
Hallo,

es wundert mich, dass du Exchange ohne vorhandenen SMTP-Dienst überhaupt installieren konntest, normalerweise ist das Bedingung, sonst lässt sich Exchange gar nicht installieren...

Exchange modifiziert bei der Installation den Windows 2003 eigenen SMTP-Dienst mit seinen eigenen Erweiterungen. Mit der Nach, bzw. Drüberinstallation hast du dir die Exchange Einstellungen, bzw. Dateien zerschossen !

Es wird dir nicht anderes übrigbleiben, als es mal mit SETUP /DISASTERRECOVERY zu probieren.

Wenn das nichts hilft, empfehle ich dir eine komplette Neuinstallation. Vorgehen wie hier in meinem Tutorial "Exchange neu installieren, Datenbanken wiederverwenden" beschrieben !

Mit freundlichen Grüßen
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: geggo-at
17.04.2005 um 18:23 Uhr
Danke Ritchy...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(2)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
SBS 2011 Exchange sendet auf einmal keine Mails mehr (10)

Frage von FFSephiroth zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 - Mails älter als 2 Jahre löschen (5)

Frage von ribiku.sith zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst W2011sbs - Exchange - gelöschte Mails automatisch löschen (8)

Frage von MG-One zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...

Outlook & Mail
Outlook 2010 findet ost datei nicht (18)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...