Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange sbs 2003 zwei smtp-Connectoren

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: juergwin

juergwin (Level 1) - Jetzt verbinden

01.01.2009, aktualisiert 10:38 Uhr, 4225 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe vor längerer Zeit unserern Exchange Server (SBS2003) so konfiguriert, dass
alle ausgehenden mails über einen 1und1-smarthost versendet werden.
Habe hierzu einen entsprechenden smtp-connector erstellt und diesen als
"smtp-1und1" benannt.
Seit kurzem bleiben die ausgehenden mails in der Warteschlange hängen.
Hier wird jedoch als Smtp-Connector "SmallBusiness-SMTP-Connector"
angezeigt.
Im Exchange-System-Manager sind zwei Connectoren vorhanden ("smtp-1und1" und
"SmallBusiness-SMTP-Connector")
Da ich mich nur von Zeit zu Zeit um die Konfiguration kümmere, weiss ich
nicht mehr, ob dort schon immer zwei Connectoren vorhanden waren.

Wie erreiche ich, dass alle Nachrichten über den 1und1-Connector versendet werden?

Benötige ich dann überhaupt den zweiten "SmallBusiness-SMTP-Connector"?

Wenn nicht, kann ich diesen löschen?

Warum bleiben die Nachrichten bei Verwendung des "SmallBusiness-SMTP-Connector"
in der Warteschlange hängen?


Habe vor kurzem den "Assistent zum konfigurieren von E-mail und Internetzugang" ausgeführt.
Kann es sein, dass die Ursache meines Problems darin liegt, das der Assistent
automatisch einen Connector erstellt ?

Das System sollte nach den Feiertage wieder laufen. Für schnelle Hilfe wäre ich sehr dankbar.

Gruß

Jürgen
Mitglied: education
01.01.2009 um 11:32 Uhr
guten morgen.

also den 2. Connector benötigst du nicht. nur wenn du ihn löscht werden auch die mail die für drausen bestimmt sind gelöscht und sind weg.
was du machen kannst, den smarthost von 1und1 auf den connector eintragen das er die email verschickt. danach löschen. wenn du den assi aufgeführt hast legt er den sendeconnector an.

warum die mails nicht verschickt werden darüber kann viele probleme haben. fehler stehen meinstens in den eventlogs.
Bitte warten ..
Mitglied: mhxxx1
02.01.2009 um 00:32 Uhr
Hallo,

ja, dieser Assistent wird den zweiten Connector erstellt und konfiguriert haben.
Prinzipiell reicht dir ein SMTP Connector. Den Smarthost von 1und1 hast du ja schon eingetragen. Du solltest vielleicht mal checken ob sich Exchange am SMTP Server vernünftig authentifiziert. Im Fenster vom Connector oben auf Erweitert -> Ausgehende Sicherheit -> Standardauthentifizierung auswählen, Benutzername und Passwort eines Mail Accounts hinterlegen und wenns unterstützt wird, noch die TLS-Verschlüsselung aktivieren.

Danach sollten die Mails auch rausgehen.

MfG Martin
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS 2003 Exchange deaktiviert - E-Mail-Versand untereinander funktioniert nicht (3)

Frage von Wirdnoch zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
öffentlicher kalender bei sbs 2003 exchange (5)

Frage von jensgebken zum Thema Windows Server ...

E-Mail
Exchange mit Postfix als SMTP Relay - Neuaufbau (8)

Frage von staybb zum Thema E-Mail ...

Exchange Server
Exchange 2010 SMART Host SMTP Relay Probleme (6)

Frage von dawdad zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (35)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...