Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange SBS2003 Namensauflösung beim versenden funktioniert nicht

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: mbonetwork

mbonetwork (Level 1) - Jetzt verbinden

24.11.2008, aktualisiert 05.12.2008, 6007 Aufrufe, 15 Kommentare

Namensauflösung beim Versenden schlägt fehl

Hallo,
habe einen SBS 2003 am laufen, Domaincontroller,Exchange,

Es funktioniert soweit alles auch Internet OWA
Domain = Internet Domain
also E-Mail funktioniert, aber die beim Versenden wird bei jeden Benutzer die Authentifizierung am Smarthost(t-online-smtp) als E-MAil Adresse angezeigt.(Also die homepage Stammadressenmail)

Das heisst der Empfänger bekommt nicht die richtige E-Mail Adresse vom Benutzer,
Die Antwortmails landen dann immer beim Admin und nicht im Benutzerpostfach.
Der Abruf und die Weiterleitung an das jeweilige Benutzerpostfach funktioniert über den Pop3-Connector.

Muss ich für jeden Benutzer einen SMTP Connector einrichten?



Vielen Dank
Mitglied: education
25.11.2008 um 06:09 Uhr
Hallo.
Nein du must nicht für jeden benutzer einen smtp connector einrichten.

aber was anders, welchen smarthost von t-online hast beim smtp connector eingetagen?
hast du für jeden user online bei t-online ein postfach eingerichtet?
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
25.11.2008 um 09:24 Uhr
Als Smarthost den asmtp.t-online.de
Ja, jeder Benutzer besitzt ein Pop3 Postfach.
Der Abruf funktioniert ja, über den Pop3 Connector und wird dann vom Exchange an das jeweilige Benutzerpostfach weitergeleitet.(das geht)
Auch versenden funktioniert, allerdings wie gesagt wird die E-Mail Adresse des jeweiligen Benutzer nicht aufgelöst.
Bitte warten ..
Mitglied: education
25.11.2008 um 18:37 Uhr
so da haben wir das problem asmtp.t-online.de ist kein smarthost. ist ein richtiger smtp, dort meldest du dich mit den benutzerdaten: z.b. admin@deinedomain.de an und somit verschickt admin@deinedomain.de die email. wenn jetzt derjenige auf antwort klickt schickt er an admin@deinedomain.de die email.

liste von smarthost:
msxfaq.de
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
27.11.2008 um 13:16 Uhr
Danke, habe gestern mit t-online Buisness-Center telefoniert.
Dort sagte man mir das die Server umgestellt und nicht mehr gepflegt werden.
Soll den Smtp-relay oder smtpmail. verwenden. Werde ich mal ausprobieren, ob diese funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
27.11.2008 um 20:19 Uhr
Hallo,
da hast du mehr Glück als ich gehabt. Mir konnte man überhaupt keine mögliche Lösung zu dem Problem nennen. Ich habe haargenau das gleiche. Hast du inzwischen eine Lösung gefunden? Würde mich wirklich brennend interessieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
29.11.2008 um 19:04 Uhr
Hallo mbonetwork,
Erfolg gehabt? Ich bastle immer noch herum. Die Sache geht ganz schön auf den Nerv.
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
30.11.2008 um 12:38 Uhr
Hallo Winterhauch,
leider noch kein Erfolg smtprelay.t-online.de versendet gar nicht.
Eigenartigerweise zeigt das Übertragungsprotokoll als gsendet.
smtpmail.t-online das gleiche Ergebnis wie vorher, er nimmt die Authentifizierungadresse.
Das eigenartige ist der Benutzername wird richtig angezeigt, die die Antwortadresse Falsch!
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
01.12.2008 um 18:39 Uhr
Hallo mbonetwork,
kann ( muß) ich in allen Punkten bestätigen, leider. Hast du einen Businesstarif?
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
02.12.2008 um 14:11 Uhr
Hallo Winterhauch,

die Homepage ist Buisness Starter,
das andere Call&Surf Comfort.
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
04.12.2008 um 20:34 Uhr
hallo mbonetwork,
ich habe mir einfach mal erlaubt, diesen Thread an den Support von Businesscenter-Technik zu mailen. Hier die Antwort:

Sehr geehrter Herr xxxxx,

gerne beantworten wir Ihre Anfrage.

Warum werden über einen eigenen eMail-Server keine E-Mails an @t-online.de eMail-Adressen versendet?


Wird eine E-Mail an @t-online.de über einen lokalen eMail-Server versendet, macht dieser Server eine DNS-Anfrage (MX-Record) und bekommt als Mailin-Server z. B. mailin00.sul.t-online.de bis mailin07.sul.t-online.de aufgelöst.

Diese eMail-Server sind aus Sicherheitsgründen nicht über die Einwahlplattform der Deutschen Telekom erreichbar. Um E-Mails dennoch an @t-online.de versenden zu können, ist die Angabe eines Smart-Relay-Hosts nötig. Bei Anwahl über uns lautet dieser "smtprelay.t-online.de".

Hinweis: Als Kunde des eMail Pakets sind Sie bereits automatisch für den SMTP-Relayserver freigeschaltet, so dass Ihnen für diesen Dienst keine Zusatzkosten entstehen. Weitere Informationen zum SMTP E-Mail Versand finden Sie unter http://service.t-online.de/c/12/71/37/76/12713776.html.

Bei der Anwahl über andere Internet-Anbieter, die das Netz der Deutschen Telekom benutzen, erfragen Sie bitte den Smart-Relay-Host beim entsprechenden Anbieter.

Für die genaue Konfiguration des Smart-Relay-Hosts in Ihrem eMail-Server kontaktieren Sie bitte den entsprechenden Hersteller.

Wir wünschen Ihnen noch einen schönen Tag!


Mit freundlichen Grüßen

Deutsche Telekom AG
Kundenservice
Business Center Technik



Bringt uns diese Antwort die Lösung?

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
05.12.2008 um 07:32 Uhr
Leider nicht ganz.
Habe im Thread schon geschrieben, das über den SMTPRelay kein
Versand möglich war.
Diese Auskunft, ist fast haargenau die selbe die ich am Telefon erhalten habe.
Wahrscheinlich stimmt es, was schon in anderen Threads geschrieben wurde, die Anbieter schalten auf stur, wenn man einen eignen Mailserver betreiben will.
An welchen Hersteller soll ich mich wenden, an Microsoft!?
Die Konfiguration passt ja, nur der smtprelay versendet nicht.
Der Smtpmail versendet und nimmt aber die Authentifizierung als Returnmail.
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
11.04.2009 um 23:05 Uhr
Es funkioniert.

Mit neuen Tarif, der eine feste IP Adresse beinhaltet.
Einstellungen über SMTP-Relay Versand.
Abruf der beim Provider eingerichteten POP3 Postfächer über Connector.
Die Verteilung entsprechend Exchange.
Namensauflösung ist korrekt.
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
12.04.2009 um 19:33 Uhr
Prima,
auf welchen Tarif bist du umgestiegen?
Bitte warten ..
Mitglied: mbonetwork
12.04.2009 um 22:03 Uhr
TArif bei T-COM:


T-DSL Business Complete

Umstellung perfekt, Preis okay.

Allerdings ist der Domainumzug beim rosa Riesen, nicht so einfach
man muss KK-Antrag stellen
Bitte warten ..
Mitglied: Winterhauch
17.04.2009 um 20:08 Uhr
Den Domainumzug habe ich schon hinter mir. Hat eigentlichrecht gut geklappt. Werde mir mal den Tarif ansehen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Firewall
gelöst Zyxel usg 40 mail versenden funktioniert nicht (9)

Frage von Alexwehle zum Thema Firewall ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 mit Outloook 2010 Funktioniert nicht (11)

Frage von miichiii9 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Outlook 2016 und Exchange 2010 Verbindung funktioniert nicht, Autodiscover läuft (5)

Frage von Thorsten85 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Tools
gelöst Aussendienst Datensynchronisierung (12)

Frage von lighningcrow zum Thema Windows Tools ...

Windows Server
Suche passender Treiber (12)

Frage von stolli zum Thema Windows Server ...

Peripheriegeräte
Wlan stört Funkmaus (11)

Frage von Falaffel zum Thema Peripheriegeräte ...

Peripheriegeräte
gelöst USB Festplatte verliert Laufwerksbuchstabe (9)

Frage von cese4321 zum Thema Peripheriegeräte ...