Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange Send Connector für unterschiedliche Domains an unterschiedliche SMTP Relays

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: germanese

germanese (Level 1) - Jetzt verbinden

29.06.2011 um 08:43 Uhr, 5715 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo zusammen,

kämpfe mit einem kleinem Problem aber komm einfach nicht auf die Lösung. folgendes....

Websense Email Security in der DMZ, der empfängt alle Emails und leitet die an meinen Exchange 2010 Server im LAN...

wir haben vor kurzem eine Sophos Email Appliance gekauft, die den Websense ablösen soll... ich habe die zwei nun in der DMZ in Reihe geschaltet:

Internet --> Websense --> Sophos --> Exchange 2010

Inbound läuft der Emailverkehr einwandfrei, anhand des Mailheaders sehe ich auch dass die Mails alle Stationen sauber durchläuft....

nun umgekehrt...

ich möchte dass die Mail Outbound den gleichen weg rückwärts einschlägt:

Exchange 2010 --> Sophos --> Websense --> Internet

der Exchange verschickt nun alle zum Websense und überspringt quasi den Sophos.

es ist bereits ein Send connector erstellt der für den Adressbereich "*" alles zum Websense sendet, logisch....

schlau wie ich bin hab ich einen zweiten eingerichtet, zunächst lediglich für eine Domain, die nicht geschäftskritisch ist und über der keine Mails wichtigen Mails laufen

Alle Mails mit dem Adressbereich "lars-ag.com" sollen zum Sophos gesendet werden, dann hab ich mir einen Alias gemacht und den zur Hauptadresse gemacht, sende ich Mails nach aussen wird auch der richtige Alias gesendet, allerdings wird mir im Header nur der Websense angezeigt.

was mach ich falsch?

danke an alle!
Mitglied: ulle2k4
29.06.2011 um 09:44 Uhr
Hi, wie versendest du deine Mails denn? Mit DNS oder über Smarthost.
Bitte warten ..
Mitglied: germanese
29.06.2011 um 09:50 Uhr
aktuell über einen Smart Host
Bitte warten ..
Mitglied: ulle2k4
29.06.2011 um 10:03 Uhr
Und die Sophos ist als Smarthost angegeben ? Kannst du auf der Sophos ein Log einsehen?
Bitte warten ..
Mitglied: germanese
29.06.2011 um 10:12 Uhr
ja, sophos ist in dem send connector als smart host eingetragen, adressbereich "lars-ag.com"

auch in den sophos logs kann ich nichts entdecken, die mail sehe ich nur im websense log, sieht also wirklich so aus als würde die mail immer noch direkt zum websense geleitet und lässt den sophos komplett weg...
Bitte warten ..
Mitglied: ulle2k4
29.06.2011 um 10:22 Uhr
Transportdienst vom Exchange schon mal neugestartet ? Ansonsten muß ich gestehen, wird es glaube am besten sein, du bemühst den Sophos Support mal.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2010 SMTP-Connector - zusätzliches Relay
Frage von FA-jkaExchange Server6 Kommentare

Hallo, in meinem Testnetz (basierend auf einem SBS2011) möchte ich von diversen Geräten (IMM-Konsole, RAID-Controller, NAS, Backup-Software, USV-Software, VPN-Gateways ...

Windows Server
Beitritt in eine Domain aus unterschiedlichen Vlans
gelöst Frage von PabbaJayWindows Server12 Kommentare

Hallo an die Profis, ich habe bei uns diverse Vlans auf einem Layer 3 Switch konfiguriert. Mit einigen der ...

Exchange Server
Email an eine vom Exchange verlwaltete Domain an den SMTP Relay weiterleiten
Frage von meddieExchange Server1 Kommentar

Hallo Leute, gutes neues Jahr alle zusammen. Eine Frage im neuen Jahr. Ich habe einen SBS 2011. Der verwaltet ...

Exchange Server
Exchange 2013 und Outlook 2010 "Senden als" mit 2. Domain
Frage von newbieeeExchange Server2 Kommentare

Hallo zusammen, er ich habe folgendes Problem: Ich habe im Exchange 2013 eine Domain unter "akzeptierte Domains" angelegt, der ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...