Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange sendet keine internen e-mails mehr

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Fugmann-Media

Fugmann-Media (Level 1) - Jetzt verbinden

23.01.2012 um 12:44 Uhr, 5446 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo, wir hoffen dass diese Frage
nicht schon da war, bzw. konnten wir nichts finden

Hallo Forum

Konfifuration:
- WIN Server 2008
- Exchange Server 2007
- Outloo Client 2007

Der User Sandra.raether@......... kann urplötzlich

e-mails - intern und extern komplett empfangen ! - wie immer
e-mails an extern komplett senden - wie immer !

Nur bei internenn mails innerhalb der Domäne kommen ab und zu Fehler bei den unterschiedlichen Adressen
innerhalb des Exchange - Servers

Die Fehler kommen aber beim Versenden mit dem OWA-Interface
über den Internet-Explorer NICHT - Nur mit Outlook

Hier mal die Fehlermeldung bei einer e-mail an Jutta Weisserth

Absender = sandra.raether@acot-...........
Empfänger = jutta.weisserth@acot-.........

Irgendwie versucht er (so denken wir) das „ae“ bei Raether in ein „ä„ umzuwandeln

Kann man das in Outlook 2007 einstellen
siehe auch Header:
From: =?iso-8859-1?Q?Sandra_R=E4ther?= <Sandra.Raether@acot-germany.de>
To: 'Jutta Weisserth'


Hier die Fehlermeldung des Exchange

'Jutta Weisserth'
Die E-Mail-Adresse des Empfängers wurde im E-Mail-System des Empfängers nicht gefunden. Microsoft Exchange versucht nicht, diese Nachricht erneut für Sie zuzustellen. Überprüfen Sie die E-Mail-Adresse, und versuchen Sie, diese Nachricht erneut zu senden, oder wenden Sie sich mit dem folgenden Diagnosetext an Ihren Systemadministrator.

_____
Mit Microsoft Exchange Server 2007 gesendet




Diagnoseinformationen für Administratoren:

Generierender Server: SERVER01.acot-germany.local

IMCEAEX-_O=ACOT-GERMANY_OU=ERSTE+20ADMINISTRATIVE+20GRUPPE_CN=RECIPIENTS_CN=Jutta+2Eweisserth@acot-germany.local
#550 5.1.1 RESOLVER.ADR.ExRecipNotFound; not found ##

Ursprüngliche Nachrichtenkopfzeilen:

Received: from ([192.168.0.190]) by server01
([192.168.0.190]) with mapi; Mon, 23 Jan 2012 10:34:13 +0100
Content-Type: application/ms-tnef; name="winmail.dat"
Content-Transfer-Encoding: binary
From: =?iso-8859-1?Q?Sandra_R=E4ther?= <Sandra.Raether@acot-germany.de>
To: 'Jutta Weisserth'


Wisst Ihr da evtl. eine Lösung

Vielen Dank im voraus !
Mitglied: opalka
23.01.2012 um 12:50 Uhr
Hallo,

die Frau Räther versucht nicht an jutta.weisserth@... zu senden sondern an "Jutta Weisserth". Man sieht ja, dass Outlook/Exchange dann die Mailadresse "jutta weisserth@xxx.local" erzeugt und die ist nunmal nicht vorhanden.

Und er sagt es ja auch: "Jutta Weisserth" ist nicht vorhanden. Die Gute soll doch bitte die richtige Mailadresse eingeben, anstatt nur den Namen der Person.

BTW: ae wird nicht in ä umgewandelt, nur das ä aus dem Namen und der ist für den Versand uninteressant. Wichtig ist nur was in den Klammern steht.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Fugmann-Media
23.01.2012 um 17:04 Uhr
Hallo

Vielen Dank, manchmal ist man doch echt betriebsblind.

Ja das war der Fehler, das Outlook immer alle Falscheingaben auch speichert !

Vielen Dank nochmals

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange interne Mails über anderen Smarthost (3)

Frage von Florian86 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange (2)

Frage von fundave3 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2016 - E-Mail Versand

Frage von hugooo zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange Server 2013 sendet nicht (2)

Frage von NiklasRohrer zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Installation

Unorthodoxer Weg, um an einen Offline-Installer für Adobe Flash zu kommen

(8)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Installation ...

Datenschutz

Gefährdeter Datenschutz: Firefox löscht lokale Datenbanken nicht

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Firewall

PfSense OpenVPN beschleunigen

Tipp von Dobby zum Thema Firewall ...

Utilities

CCleaner 5.33 mit Malware infiziert

(27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Heiß diskutierte Inhalte
Utilities
CCleaner 5.33 mit Malware infiziert (27)

Information von SeaStorm zum Thema Utilities ...

Festplatten, SSD, Raid
gelöst Problem mit DELL 815R Server und Windows Bluescreen (24)

Frage von Leo-le zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Windows Systemdateien
Windows bootet nicht mehr Fehlermeldung 0xc0000098 (19)

Frage von franzgoerlich zum Thema Windows Systemdateien ...

Windows Netzwerk
Dateien mit Intelligenz per GPO ins Programmverzeichnis (14)

Frage von erwin.t zum Thema Windows Netzwerk ...