Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange sendet keine Mails

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Jens80

Jens80 (Level 1) - Jetzt verbinden

19.12.2006, aktualisiert 20.12.2006, 8572 Aufrufe, 4 Kommentare

Exchange ist hinter ISA

Hallo,

mein Exchange kann wunderbar E-Mails empfangen. Jedoch beim versenden klappt irgendwas nicht. Die E-Mail gehen nicht raus.
Der Exchange ist hinter einem ISA. Muss der ISA irgendwo beim Exchange angeben werden?
Ich habe den ISA neu gemacht (neuer Rechner, neue IP) und seit dem sendet der Exchange keine E-Mails mehr.

kann mir jemand weiter helfen?

- Jens
Mitglied: Dani
19.12.2006 um 20:41 Uhr
Hi,
schau dir mal das PDF durch. Ab Seite 96 gehts los..
http://www.twenty.at/docs/isa_2004.pdf


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Jens80
19.12.2006 um 21:00 Uhr
gutes PDF, aber leider habe ich diese schritte schon getan.
Der Server ist am ISA (2006) veröffentlicht, nur das senden klappt nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
20.12.2006 um 10:09 Uhr
Hi,

wie genau versendest Du denn Mails? Per SMTP direkt oder über einen Smarthost des
Providers?
Bei direktem Versand, lassen sich die Empfängerdomains auf dem Exchange
per DNS auflösen?
Beim Versand über Smarthost, benötigt der Smarthost eventuell SMTP Auth, was Du
im SMTP Connector noch nicht (oder nicht korrekt) eingetragen hast?

Hast Du mal ein Logfile des SMTP Connectors schreiben lassen und dieses analysiert?

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Jens80
20.12.2006 um 12:24 Uhr
ok, jetzt geht es.

Fast nirgends steht das ich dem Exchange auch erlauben muss auf Port 25 sich extern zu "unterhalten"
Desweiteren ist es Ratsam die externe IP Adresse des Exchange auch die erste beim ISA zu haben (falls mehrere auf einem Interface), weil diese als Standard zum versand benutzt wird.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 CU4 kann keine Mails von Google Mail empfangen (1)

Frage von diemilz zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook2010 sendet keine Anhänge mehr (3)

Frage von JensDND zum Thema Outlook & Mail ...

Outlook & Mail
Autoarchivierung Outlook 2013 verschiebt keine Mails (2)

Frage von Fruehling2017 zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Systemdateien
gelöst NTFS und die Defragmentierung (29)

Frage von WinLiCLI zum Thema Windows Systemdateien ...

Server-Hardware
Treiber für Server gesucht (15)

Frage von MeisterFuchs zum Thema Server-Hardware ...