Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange sendet keine Mails an bestimmte Domain

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: copro

copro (Level 1) - Jetzt verbinden

21.10.2005, aktualisiert 28.10.2005, 6546 Aufrufe, 12 Kommentare

Hallo zusammen

Nach langem überlegen und testen schreib ich nun doch ins Board.
Ich habe in einem Betrieb einen SBS Server 2003 aufgestellt.
Soweit funktioniert alles gut bis auf eines.

Der Exchange Server dient lediglich als Popconnector. Ich kann an alle Domains ausser an @bluemail.ch senden (zumindest sind mir keine weiteren bekannt).

Ich kann von Bluemail auch empfangen nur das Senden funktioniert nicht...

Hat jemand eine Idee was das sein könnte?

MfG CoPro
Mitglied: syncmaster
22.10.2005 um 02:39 Uhr
Hallo,

kannst du von Outlook, mit einem direkten E-Mail Konto deines Internetservers, Mails an bluemail.ch versenden?

Gruß

Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: 10545
22.10.2005 um 07:01 Uhr
Moin,

ich habe mal DNS, MX und SPAM-Datenbanken geprüft, Bluemail selber ist absolut sauber.

Möglicherweise blockt Bluemail Mails von Dir als SPAM?

Ein Kunde von mir führt in seinem Domain-Namen den Begriff "Werbeagentur". Ein Geschäftspartner des Kundens hatte eine fehlkonfigurierte REG-EX, die den Begriff <tt>Werb</tt> komplett blockte ..., nur als Anhalt, falls Eure/Deine Domain einen ähnlich "sensiblen" Begriff führt.

Daher würde ich den Tipp von Thomas unbedingt ausprobieren. Am besten wäre es, wenn Du noch eine andere Domain hast, von der Du es direkt (OL, OE) via Provider ausprobieren könntest.

Möglicherweise hilft es Dir auch, mal direkt per Telnet auf Bluemail zu connecten.

Gruß, Rene
Bitte warten ..
Mitglied: copro
22.10.2005 um 12:42 Uhr
Hallo zusammen

Danke für die schnelle Hilfe...
Also es muss am Exchange Server liegen. Ich habe gestern, um sicher zu gehen, vom Webmail aus mit den selben Emailadresse als Empf. und Abs. eine Mail geschrieben und die kommt an.
Es muss also irgentwo auf dem Server etwas geben, dass diese Domain sperrt, filtert, oder sonstiges. Das beste ist ja, dass weder eine Meldung per Mail zurückkommt noch sonst etwas...

Kann mir nicht vorstellen, dass es am Domainnamen liegt... Zudem müsste unter diesem Umstand viel mehr blocken oder nicht?

MfG & THX

Copro
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
22.10.2005 um 16:41 Uhr
Hallo,

wie versendest du deine eMail, per direkter DNS-Zustellung, oder per SMTP-Relay über deinen Provider.

Wenn über DNS - ist dein eMail Server per DNS Reverse Lookup registriert und im Internet bekannt ???

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: copro
23.10.2005 um 20:30 Uhr
Ist ein ganz ein ganz einfacher smtp relay er connectet zum Host zieht sich die Daten und leitet es an den richtigen User weiter...

Mehr macht das Teil net darum verstehe ich auch nicht ganz warum dieses Problem so autritt.

MfG

Copro
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
23.10.2005 um 23:29 Uhr
Hallo,

mir scheint, du verwechselst hier was...

Du meinst POP (POP3 zieht/holt) eMail beim Provider ab und stellt diese dem Exchange-SMTP per Ablage im Pickup Verzeichnis zu, SMTP versendet...

Das wollte ich von dir wissen. Wie versendets du deine eMails ?

Per SMTP-Relay über den SMTP-Server des Providers, oder direkt per DNS-Eintrag im SMTP-Server des Exchange, oder per SMTP-Connector ?

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: copro
25.10.2005 um 01:11 Uhr
Mein Fehler...

Es handelt sich hier um einen SMTP-Connector...
MfG

Copro
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
25.10.2005 um 18:27 Uhr
Und ?????

per DNS, oder SMTP-Relay ???

ist dort dein ISP = Internet Service Provider eingetragen ???

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: copro
26.10.2005 um 23:53 Uhr
Hi Richy danke schon mal für deine Hilfe...
Ich bin eingentlich Supporter und wurde dazu verdonnert in der 5 Mann Bude
einen Server aufzustellen

jopp der ist dort eingetragen...
Also doch DNS Sry.

MfG

Copro
Bitte warten ..
Mitglied: Ritchy
27.10.2005 um 01:13 Uhr
Hallo,

nein, wenn dort dein ISP eingetragen ist, etwa in der Form "smtp.1und1.de" dann ist das dein SMTP-Relay und keine DNS Zustellung.

Das, oder ähnliches steht dort ?

Was steht denn dort ?

mfg
Ritchy
Bitte warten ..
Mitglied: copro
27.10.2005 um 01:50 Uhr
smtp.blabla.bla
ok war ich am Anfang doch auf dem richtigen Weg...
Jetzt wird auch einiges wieder klarer ;)
Bitte warten ..
Mitglied: copro
28.10.2005 um 02:48 Uhr
Hey wollt mal nachfrgaen wie es aussieht ne Idee was es sein Könnte?

MfG Copro
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Server 2013 sendet nicht (2)

Frage von NiklasRohrer zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Mailclient sendet immer als Admin (15)

Frage von uwe.name zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Bestimmte Anhänge bei E-mails mit Exchange 2010 löschen (5)

Frage von jojo0411 zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Ubuntu

Ubuntu 17.10 steht zum Download bereit

(3)

Information von Frank zum Thema Ubuntu ...

Datenschutz

Autofahrer-Pranger - Bewertungsportal illegal

(8)

Information von BassFishFox zum Thema Datenschutz ...

Windows 10

Neues Win10 Funktionsupdate verbuggt RemoteApp

(8)

Information von thomasreischer zum Thema Windows 10 ...

Microsoft

Die neuen RSAT-Tools für Win10 1709 sind da

(2)

Information von DerWoWusste zum Thema Microsoft ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Seekrank bei Windows 10 (18)

Frage von zauberer123 zum Thema Windows 10 ...

Monitoring
Netzwerk-Monitoring Software (18)

Frage von Ghost108 zum Thema Monitoring ...

Windows 10
Windows 10 Fall Creators Update Fehler (13)

Frage von ZeroCool23 zum Thema Windows 10 ...