Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange sendet Mails nur noch sporadisch

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: santo11

santo11 (Level 1) - Jetzt verbinden

05.06.2009, aktualisiert 16:33 Uhr, 3136 Aufrufe, 1 Kommentar

Hi allerseits!
seit kurzem macht unser Exchange 2003 (2 Server, einer als Frontend (smarthost, owa) und einer als Backend (Mailboxes) Faxen.

Sämtliche Mails, eingehend oder ausgehend, werden an die Queue übermittelt und bleiben dann da auf unbestimmte Zeit hängen. Irgendwann - bisher so nach rund 10 Minuten, Tendenz steigend, wird die Queue dann geleert, alles ordnungsgemäss zugestellt und dann sammelt sich wieder alles in der Queue bis zum nächsten Mal - mittlerweile kann das schon ne gute halbe Stunde dauern und das ist halt echt lästig.
Der Eventlog vom Backend ist sauber - kein Fehler, nix!
Der vom Frontend ist dagegen ziemlich voll (obwohl die Queue ja auf dem Backend läuft).
Und zwar:

Application 2091:
Process INETINFO.EXE (PID=1256). DS Server name specified in the registry (cabernet.diractionag.ch) was not found in the Sites container in the Active Directory. DSAccess will not use this server as a Domain Controller or Global Catalog.

diesen server gibt es nicht mehr und einen hinweis, wo dieser registry eintrag zu finden wäre, hab ich bisher nicht gefunden.

System 2012:
SMTP could not connect to the DNS server '192.168.7.4'. The protocol used was 'UDP'. It may be down or inaccessible.


Andere Clients verwenden den auch erfolgreich als DNS - hab jetzt aber mal n anderen primären angegeben, mal sehn ob das was bringt.

Zudem hab ich noch nen Hinweis gefunden, bei dem mir geraten wurde dem smtp-virtual server die dns-server vom ISP anzugeben - hab ich gemacht, bisher auch keine veränderung (ich hab mal angenommen, ich muss die dann aufm frontend eintragen, habs aufm backend aber auch gemacht).

Ich hab vor 2.5 Wochen einen DC ersetzt - ungefähr eine Woche später hat sich der Mailverkehr zu verlangsamen begonnen.

weiss jemand rat....?

Vielen Dank!

EDIT: die beiden fehler oben hab ich behoben (hosteintrag in der registry geändert und n anderen dns angegeben) - die mails gehen aber genauso lahm wie vorher raus.... ich find im eventlog KEINEN ansatz, wos noch klemmen könnte. hab mittlerweile auch die db auf konsitenz geprüft und defragmentiert - alles ok - mailt trotzdem viel zu langsam....was mach ich bloss?
Mitglied: santo11
28.07.2009 um 16:35 Uhr
da ich grad mal wieder hier bin und das Problemchen mittlerweile gelöst habe und weil ich nix mehr hasse als Threads die nicht zu Ende geführt werden, hier meine Lösung: Wir haben auf unserem Exchange GFI Mailessentials installiert - die haben ein Update rausgelassen was genau diese Probleme verursacht hat - Tage später kam dann ne Mail von GFI mit dem entsprechenden Hinweis . Nochmal upgedatet und dann liefs auch wieder!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Sendet keine Mail mehr an den Exchange
Frage von fundave3Exchange Server2 Kommentare

Guten Morgen, Ich habe heute morgen mal wieder einen Dauergast, der momentan nur Probleme macht. Ein Exchange 2013. Ich ...

Outlook & Mail
Outlook 2013 sendet sporadisch keine E-Mails
gelöst Frage von Tsunami87Outlook & Mail8 Kommentare

Hallo liebe Gemeinde, ich stehe vor einer Herausforderung. Einer unserer Clients, ( Windows 7 x64 / Office 2013) mit ...

Exchange Server
Exchange sendet keine Mails in einer neuen Umgebung
Frage von snajmanExchange Server5 Kommentare

Hallo, ich habe hier in einer vmware umbebung einen neuen DC (Server2012) und einen Exchange 2013 (Server2012) erstellt alle ...

Java
Apache Ant sendet Mail nicht
Frage von InternetterJava

Hallo zusammen, ich hoffe ich habe das richtige Thema gewählt. Ich will mit einem Script für Apache Ant eine ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 3 StundenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 13 StundenWindows 102 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 15 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner3 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen13 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...