Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange Server hinter Fli4l Router. Kein Mail Empfang

Frage Sicherheit Firewall

Mitglied: tseng

tseng (Level 1) - Jetzt verbinden

17.03.2005, aktualisiert 05.08.2006, 5902 Aufrufe, 2 Kommentare

Firewall Problem?

Hallo, undzwar habe ich ein kleines Problem.

Ich habe eine DialUp Leitung mit Fester IP und setzte als Router einen Fli4L ein. Nun habe ich hinter dem Router einen Windows 2003 server mit Exchange 2003. Leider bekommt dieser keine Mails zugestellt, da sie wohl vom Fli4l abgeblockt werden. Auch habe ich es schon mit einer Hardware Firewall versucht klappt auch nicht. Bei beiden Routern habe ich den Port 25 für SMTP weitergeleitet auf den ExchangeServer. Doch leider ohne erfolg. Wähle ich mich direkt mit dem ExchangeServer ein funktioniert alles einwandfrei. Darauß schließe ich das es an dem Router liegt.

Gibt es noch andere Ports die man für SMTP freigeben muss ?

Danke
Mitglied: dmuehlmann
17.03.2005 um 17:57 Uhr
Hallo,

SMTP läuft standardmäßig über Port 25, es sei denn du hast deinen Exchange auf einen anderen Port konfiguriert

Wie reagiert denn dein Exchange, wenn du vom FLI4L über einen "telnet ip_des_exchange 25" den Exchange ansprichst? Wenn es intern vom FLI4L funktioniert, wäre als nächstes deine Routing und Firewall-Konfiguration im FLi4L interessant....

Kannst dann ja mal von extern wieder über einen telnet-aufruf versuchen den Exchange über seine öffentliche IP anzusprechen und dir deine iptables Logfiles ansehen ob die Verbindung abgewiesen wird.

cu
Dirk
Bitte warten ..
Mitglied: 33149
05.08.2006 um 14:02 Uhr
Hi

Klappts nun? Status ist nicht erkennbar.

Wie hast Du SMTP freigegeben? Für den Fall das es noch nicht funktioniert, melde Dich doch bitte und poste dann gleich Dein Versuch SMTP freizugeben.

Grüße

subbermichl
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Apple
IPhone 6 im WLAN kein Zugriff auf Exchange Server (8)

Frage von montana zum Thema Apple ...

Exchange Server
gelöst Exchange Server Mail senden (5)

Frage von MorrowToon zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...