Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange-Server - Grundlegende Frage

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: marcusK

marcusK (Level 1) - Jetzt verbinden

15.12.2004, aktualisiert 17.12.2004, 5001 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo,

innerhalb unseres Firmennetzes läuft ein Exchange-Server, den ich schon grundlegend konfiguriert habe....jedenfalls für den internen Email-Verkehr *jubel!*

Unsere Email-Accounts werden von einem Provider gehostet und ich würde gerne unseren internen Server so konfigurieren, daß er jede Minute alle Emails abholt, und die ausgehenden versendet (via einer in das Netzwerk integrierten DSL-Internetanbindung).

Wie Ihr zweifelsohne feststellen werdet, habe ich noch sehr wenig Erfahrung mit diesen Server und bräuchte mal einen initalen Start für die Konfiguration.

Hat jemand mal ein gutes Tutorial für mein Problem? Ich hab' diesbzgl. nichts gefunden.

Danke im Voraus & Grüße,
marcus
Mitglied: VNS
15.12.2004 um 13:46 Uhr
Klappt nicht mit dem Exchange im Minutentakt. 15 Minuten ist minimum...........

Nimm PopCon.

Findest Du unter http://www.popcon.de

Gruß,

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: marcusK
15.12.2004 um 16:31 Uhr
Hm, das ist ja auch nicht das wahre ^^

Ach ja, ich habe gerade gelesen, dass man mit dem Exchange-Server gar keine pop3-Postfächer abfragen kann....oder habe ich da was falsch verstanden.

Was ich eigentlich möchte ist, dass unsere Emails (mitarbeiter1@xyz.de, mitarbeiter2@xyz.de, ...) vom Exchange-Server abgeholt und dann intern verteilt werden. Muß ich da über eine Zusatzsoftware wie PopCon gehen??

Grüße,
marcus
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
15.12.2004 um 17:45 Uhr
Was habt Ihr denn für ein System? Small Business Server 2003?

Sei beruhigt,

grundsätzlich funktioniert das was Du vorhast!


Gruß,

Stefan

weitere Infos unter: http://www.v-n-s.com
Bitte warten ..
Mitglied: marcusK
16.12.2004 um 16:08 Uhr
Hi!

Bei uns läuft ein Microsoft Server 2003 StandardEd. mit einem ExchangeServer2003.

Mittlerweile habe ich mal mit popCon und popConnector6 rumgespielt und es funktioniert auch. Was noch nicht funktioniert ist das Senden an Adressen im Internet was ja definitiv auf eine falsche Konfiguration des Servers hinausläuft. *urgs!*

Grüße,
marcus
Bitte warten ..
Mitglied: marcusK
16.12.2004 um 16:21 Uhr
Hi *schonwieder*

Offensichtlich werden die Emails, die für's Internet bestimmt sind zwischen zwei (virtuellen?) Servern hin- und hergeschickt. Die Fehlermeldung bei einer unzustellbaren Mail lautet:

"Ein Konfigurationsfehler im E-Mail-System hat bewirkt, dass sich die Nachricht entweder in einer Schleife zwischen zwei Servern befindet, oder sie wird zwischen zwei Empfängern unablässig weitergeleitet."

Hat jemand eine Idee?

Danke im Voraus & Grüße,
marcus
Bitte warten ..
Mitglied: marcusK
16.12.2004 um 17:12 Uhr
HAAAAALT! Es funktioniert.....prinzipiell! Diese Fehlermeldung von der ich eben sprach, kommt nur bei t-online.de - Adressen vor!

Hat das was mit dem Relay zu tun? Oder Stimmt die Absendeadresse in der Email möglicherweise nicht mit dem SMTP unseres Providers überein? (Also z.B. fakedom.local --> fakedom.de)

Danke & Grüße,
marcus
Bitte warten ..
Mitglied: VNS
17.12.2004 um 09:40 Uhr
Tja,

das kostet dummerweise bei t-online extra....................

Also wird der Fehler wohl zwischen den Ohren liegen ..................... Sorry, konnte ich mir nicht verkneifen.

Melde Dich einfach unter M.Lagershausen@v-n-s.com

der wird Dir weiterhelfen. SICHER!!!!!

Findest Du unter http://www.v-n-s.com
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange Server: Neue Updates März 2017 (2)

Link von transocean zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst 2. Exchange Server (unabhängig) in einer Domäne (5)

Frage von Hellgore zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange Server - User bekommt öffentlichen Ordner nicht angezeigt (4)

Frage von infostud zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...