Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Exchange verschickt keine E-Mails an externe Adressen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: maragello

maragello (Level 1) - Jetzt verbinden

18.07.2007, aktualisiert 25.07.2007, 10222 Aufrufe, 6 Kommentare

Folgendes Problem.

Bis vor ein paar Tagen funktionierte der E-Mail versand einwandfrei.
Zuerst hat sich nur einer gemeldet. Jetzt Klagen 4 Kollegen dass sie keine Mails an Externe Adressen versenden können. Sie Melden sich nach und nach.

Fehlermeldung: 5.7.1 smtp;550 5.7.1 Fix reverse DNS for xx.xxx.xx.xxx,or use your ISP server.
Eine Andere Meldung: ....RFC 1912 2.1

Ich habe ein wenig im Netz geforscht. RFC 1912 2.1 handelt von Richtig gesetzten A und PTR Einträgen. Das habe ich bei uns schon kontrolliert. Scheint ok zu sein.

Hat jemand eine Idee?
Mitglied: BigWumpus
18.07.2007 um 21:54 Uhr
Hast Du auch die Reverse-DNS-Einstellung geprüft ?
Bitte warten ..
Mitglied: theinzel
19.07.2007 um 09:24 Uhr
Es wäre hilfreich zu wissen wie das Umfeld aussieht

ISP
E-Mails über POP abholung
Internet Domäne ? firma.de
wo ist DNS (bei ISP od. im haus)
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
19.07.2007 um 11:20 Uhr
Reverse DNS Einstellung überprüft: PTR einträge OK

Ich bin zwar nicht lange in diessem Betrieb, aber hier ein paar infos:

Firma.de
ISP sollte Arcor sein denke ich
DNS ist im Haus
Smarthost = smtp.colt.net
mx eintrag bei COLT = mail.firma.de

Also unsere mails schicken wir selbst raus.

Was für Infos brauchst du noch?

Danke schon mal im voraus.
Bitte warten ..
Mitglied: BigWumpus
19.07.2007 um 11:32 Uhr
Also,
mach es uns einfach, wir suchen uns die Informationen schon selbst, wenn Du uns nur mal die Domain nennst...

Du versendest also nicht selbst, sondern über einen Smarthost...
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
19.07.2007 um 11:38 Uhr
Am Exchange ist zwar unter smarthost COLT eingetragen.

Jedoch habe mit den telefoniert, die meinen wir würden unsere mails selbst rausschicken.
Mein chef hat es auch bestätigt.

Normalerweise steht doch smarthost zum weiterleiten der mails die nach aussen gehen oder?
Dann verstehe ich nicht warum wir diesen eintrag haben.

Ergibt es für dich für dich einen sinn?

Ach entschuldigt.


Der laut Fehlermeldung fehlende PTR Eintrag zu ist xx.xxx.xx.xxx ,
adresse oben ist die Firewalladresse.

Kann es sein dass Colt ein PTR Eintrag zu unserer Firewall haben muss?
Oder müssen wir die selbst haben ( in Reverse Lookup) ?
Bitte warten ..
Mitglied: maragello
25.07.2007 um 14:09 Uhr
Dieser Beitrag kann geschlossen werden.

Für die, die das problem auch haben, hatten oder haben werden:

Der Provider muß hier einen PTR Eintrag im Reverse Lookup des DNS Servers haben, der auf die Firewall eures Betriebes (von Fall zu Fall kann es Abweichungen geben) zeigt.
Wenn der Empfänger Server eine Rückfrage startet, muss der Provider ihm sagen, dass ihr keine Spammer seid. Geschieht das nicht (oder es geschieht durch euch selbst), werdet ihr vom Empfänger Server als Spammer behandelt und eure Mail wird abgelehnt.


In unserem Falle war dieser - aus welchen Gründen auch immer - gelöscht.

Lieben Gruß an alle Administrator.de User.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails (5)

Frage von blackhawk17 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange Online Öffentlicher Ordner lehnt externe Mails ab (3)

Frage von fluluk zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

Linux
gelöst Google Chrome startet nicht (12)

Frage von Thomas91 zum Thema Linux ...