Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange2003 - verschiedene Emailadressen

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Goofy0101

Goofy0101 (Level 1) - Jetzt verbinden

14.11.2006, aktualisiert 11:45 Uhr, 2931 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo erstmal

leider dreh ich hier grade am Rad:

unser Exchange (Small Business Server RC2) hier sendet überhaupt keine Mails raus. Die Problemstellung sieht folgendermaßen aus:

bei 1&1 liegen sind mehrere Konten angelegt mit user1@xy.de, user2@xy.de usw.
im AD habe ich diese Emailadresse neben der internen auch angelegt und einen SMTP Connector eingerichtet.
Leider funktioniert der Connector überhaupt nicht. Hier mal ne Beschreibung für den SMTP Connector:

Gesamte Mail über Smarthost an smtp.1und1.com
Bridgeheads ist der lokale Server
Adressraum ist SMTP + "*" und Kosten 1
Bei der ausgehenden Sicherheit steht bis jetzt zwar noch nichts drinnen, aber selbst als ich da die Zugangsdaten des einzelnen AD-Users für 1und1 eingetragen habe, kam kein Senden zu stande. Wie soll er auch wissen, welcher Benutzer über welches Konto sendet ?!

Kann mir hier evtl. jemand weiterhelfen ? Wäre super...

Danke
Lg Marius
Mitglied: VoSp
14.11.2006 um 11:14 Uhr
Hallo,

bitte bei ausgehender Sicherheit einfach einen 1und1 User eintregen. Welchen Du dan nimmst ist egal. einfach die Daten eintragen die Du auch benutzt um die POP Postfächer der 1und1 User abzuholen.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: Goofy0101
14.11.2006 um 11:19 Uhr
Hallo,

danke erstmal für die schnelle antwort. Muss ich dann auch für jeden user in der ad einen extra smtp connector einrichten ?
Bitte warten ..
Mitglied: VoSp
14.11.2006 um 11:23 Uhr
Hallo nochmal,

nein, nein. Nur einen Connector , da die Daten rein und fertig. Wenn Du erstmal am 1und1 SMTP angemeldet bist kümmert er sich nicht mehr um die Mails die da kommen. Du musst nur wie schon geschreiben, die 1und1 Mailadressen als Hauptadresse ins AD Eintragen.

Bis dann

VoSp
Bitte warten ..
Mitglied: Goofy0101
14.11.2006 um 11:28 Uhr
oha, dann stimmt dann wahrscheinlich irgendwas mit der authentifizierung beim connector zu 1und1 nicht...?!

...gleich mal nachschauen ;)

danke für deine hilfe
Bitte warten ..
Mitglied: Goofy0101
14.11.2006 um 11:45 Uhr
so, jetzt gehts. es lag nicht wie erwartet an der authentifizierung, sondern am mailserver.
hab ihn von smtp.1und1.de auf auth.mail.onlinehome.de gestellt, alles geht

danke nochmal für die hilfe.

lg
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Windows-Sicherung auf verschiedene Datenträger (4)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Windows Server ...

Router & Routing
Verschiedene VLANS mit OpenVPN - Trennung der Netze - PFSense

Frage von Marco-83 zum Thema Router & Routing ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (27)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(3)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Off Topic
gelöst Fachzeitschriften als E-Book oder hardcoded? (11)

Frage von KowaKowalski zum Thema Off Topic ...

Windows 10
Windows Store Apps ohne Windows Store installieren (10)

Frage von keefien zum Thema Windows 10 ...