Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Exchange2k3 und Sync mit Mobile 6.x funktioniert nur ein Tag nach neustart

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: IT-Angel

IT-Angel (Level 1) - Jetzt verbinden

20.11.2009 um 11:09 Uhr, 2660 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo zusammen,
ich habe mich vorhin erst angemeldet und hoffe das mir einer einen Tipp geben kann.

Die Situation ist folgende:

- Windows 2003 Exchange mit aktuelln update
- Globalkatalog
- DNS Server
- DHCP Server

Grundsätzlich lauft alles normal und auch stabil.

Seit ca. 2 Wochen ist es aber so, das ich (Admin) und auch andere User nicht mehr mit unseren Endgeräten syncronisieren können. (via WLAN).
Wenn ich den Server aber neugestartet habe, lauft alles wieder ganz normal. Aber das auch nur einen Tag lang.

Einen Tag später fang das ganze wieder von vorne an.

Was ist bereits probiert und getestet habe:

- DNS (Nslookup) i.o.
- auf dem Exchange die Diagnose auf Max eingestellt, das mit ich mehr (vorallem Detailierte) einträge habe i.o


ich wüsste auch nicht was ich noch alles testen könnte, weil ja alles grundsätzlich lauft

Bitte um hilfe

Grüsse Halil
Mitglied: Komabaer
20.11.2009 um 14:43 Uhr
Hm das ist merkwürdig.

Was du auf jeden fall vermeiden solltest ist das Neustarten.
Denn damit kann man mehr kaputt machen als einem lieb ist.

Wenn ich das jetzt richtig verstanden habe läuft auf deinem Exchange Server DHCP und DNS. Hast du zufällig ein SBS 2003?

Und wie ist die Synchronisation eingebunden über WLAN Stick oder WLAN Router?
Funktioniert die Synchronisation denn über normales LAN?
Bitte warten ..
Mitglied: FSX2010
20.11.2009 um 18:56 Uhr
ich würde bevor ich den Server neu starte mit den Diensten anfangen. Vieleicht kannst Du damit das Problem weiter eingrenzen.
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Angel
23.11.2009 um 09:04 Uhr
Hallo,
merci für die Promte antwort.

Nein ich habe keinen SBS2003.
Syncronisiert wird mit Mobil Telefonen ( z.B. mein Samsung Omina 900 i) über Wlan AP .

Und das ganze geht nur übers LAN

Grüsse Halil
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Angel
23.11.2009 um 09:06 Uhr
Hi,
das hatte ich auch schon probiert, doch leider ohne erfolg.

Ich hatte alle was mit Echange oder IIS oder Virenscanner usw. zu tun hat gebereit gestoppt und neugestartet, doch leider erfolglos.

Grüsse Halil
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Angel
23.11.2009 um 09:08 Uhr
Ich bin nochmals,

was ich mal überswochenende probiert habe ich die Echange File zu Defragmentieren.
Das war ganz erfolgreich.
Mal schauen wie es morgen aussieht.


Grüsse halil
Bitte warten ..
Mitglied: IT-Angel
23.11.2009 um 14:10 Uhr
Hallo zusammen,
es hat nicht funktioniert.
Mittlerweile funktioniert es nicht einmal einen Tag, sondern nur einen halben.

Wäre echt toll wenn mir einen einen Tipp geben könnte.


Grüsse halil
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Die Ordnerfreigabe ist nach einem Neustart nicht mehr freigeben (2)

Frage von suB2010 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2016 RDS extrem langsam nach Neustart (3)

Frage von jojo0411 zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
RDP-Verbindung funktioniert nicht über Fritz!Box-VPN (7)

Frage von MIlexx zum Thema Windows Netzwerk ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(38)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
POS Hardware und alternativen zu Raid 1? (21)

Frage von Brotkasten zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Viren und Trojaner
Verschlüsselungstrojaner simulieren (18)

Frage von AlbertMinrich zum Thema Viren und Trojaner ...

Ubuntu
gelöst Nextcloud 12 Antivirus App for Files (10)

Frage von horstvogel zum Thema Ubuntu ...

SAN, NAS, DAS
+100tb Storagelösung (10)

Frage von Data-Fabi zum Thema SAN, NAS, DAS ...