Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Exchange Server

Exchangeserver 2010 - Der komplette Webbereich ist defekt.

Mitglied: ANPAS1

ANPAS1 (Level 1) - Jetzt verbinden

06.03.2013, aktualisiert 17:15 Uhr, 3149 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo liebe IT Kollegen!

Wir haben ein kleines Netzwerk mit einem SBS2011 Standard-Server übernommen.
Das Hauptproblem war oder ist der darauf liegende Exchange 2010, bzw. der komplette Webbereich des Exchanges.
Von OWA bis ActiveSync funktioniert nichts. Wenigstens haben wir den Exchange2010 soweit wieder beleben können, dass jeder User wieder auf sein Outlook zugreifen kann. Die Zweigstellen funktionieren auch soweit wieder mit Outlook.

Mögliche Ursache:
Was wir herausfinden konnten ist, dass der vorige Betreuer offensichtlich eine Datenordnerrücksicherung vorgenommen haben muss - (einfach alles drüber gebügelt)
Ich komme darauf, da z.B. in den Owa-Verzeichnissen verschiedene Dateien und Konfigs mit "Kopie von" bezeichnet sind.
Und wenn man nun den Owa-Link öffnet, kommt folgende Ausgabe:

01.
Serverfehler in der Anwendung /owa. 
02.
Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040) 
03.
Beschreibung: Unbehandelte Ausnahme beim Ausführen der aktuellen Webanforderung. Überprüfen Sie die Stapelüberwachung, um weitere Informationen über diesen Fehler anzuzeigen und festzustellen, wo der Fehler im Code verursacht wurde. 
04.
 
05.
Ausnahmedetails: System.IO.FileLoadException: Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040) 
06.
 
07.
Quellfehler: 
08.
 
09.
Beim Ausführen der aktuellen Webanforderung wurde einen unbehandelte Ausnahme generiert. Informationen über den Ursprung und die Position der Ausnahme können mit der Ausnahmestapelüberwachung angezeigt werden. 
10.
 
11.
Überwachung beim Laden der Assembly: Mit folgenden Informationen kann bestimmt werden, warum die Assembly 2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa nicht geladen werden konnte. 
12.
 
13.
 
14.
WRN: Protokollierung der Assemblybindung ist AUS. 
15.
Sie können die Protokollierung der Assemblybindungsfehler aktivieren, indem Sie den Registrierungswert [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] (DWORD) auf 1 festlegen. 
16.
Hinweis: Die Protokollierung der Assemblybindungsfehler führt zu einer gewissen Leistungseinbuße. 
17.
Sie können dieses Feature deaktivieren, indem Sie den Registrierungswert [HKLM\Software\Microsoft\Fusion!EnableLog] entfernen. 
18.
 
19.
 
20.
Stapelüberwachung: 
21.
 
22.
 
23.
[FileLoadException: Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040)] 
24.
   System.Reflection.Assembly._nLoad(AssemblyName fileName, String codeBase, Evidence assemblySecurity, Assembly locationHint, StackCrawlMark& stackMark, Boolean throwOnFileNotFound, Boolean forIntrospection) +0 
25.
   System.Reflection.Assembly.InternalLoad(AssemblyName assemblyRef, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection) +416 
26.
   System.Reflection.Assembly.InternalLoad(String assemblyString, Evidence assemblySecurity, StackCrawlMark& stackMark, Boolean forIntrospection) +166 
27.
   System.Reflection.Assembly.Load(String assemblyString) +35 
28.
   System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssemblyHelper(String assemblyName, Boolean starDirective) +190 
29.
 
30.
[ConfigurationErrorsException: Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040)] 
31.
   System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssemblyHelper(String assemblyName, Boolean starDirective) +11241896 
32.
   System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAllAssembliesFromAppDomainBinDirectory() +388 
33.
   System.Web.Configuration.CompilationSection.LoadAssembly(AssemblyInfo ai) +232 
34.
   System.Web.Configuration.AssemblyInfo.get_AssemblyInternal() +48 
35.
   System.Web.Compilation.BuildManager.GetReferencedAssemblies(CompilationSection compConfig) +210 
36.
   System.Web.Compilation.BuildProvidersCompiler..ctor(VirtualPath configPath, Boolean supportLocalization, String outputAssemblyName) +76 
37.
   System.Web.Compilation.ApplicationBuildProvider.GetGlobalAsaxBuildResult(Boolean isPrecompiledApp) +283 
38.
   System.Web.Compilation.BuildManager.CompileGlobalAsax() +50 
39.
   System.Web.Compilation.BuildManager.EnsureTopLevelFilesCompiled() +676 
40.
 
41.
[HttpException (0x80004005): Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040)] 
42.
   System.Web.Compilation.BuildManager.ReportTopLevelCompilationException() +76 
43.
   System.Web.Compilation.BuildManager.EnsureTopLevelFilesCompiled() +1012 
44.
   System.Web.Hosting.HostingEnvironment.Initialize(ApplicationManager appManager, IApplicationHost appHost, IConfigMapPathFactory configMapPathFactory, HostingEnvironmentParameters hostingParameters) +1025 
45.
 
46.
[HttpException (0x80004005): Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040)] 
47.
   System.Web.HttpRuntime.FirstRequestInit(HttpContext context) +11335894 
48.
   System.Web.HttpRuntime.EnsureFirstRequestInit(HttpContext context) +88 
49.
   System.Web.HttpRuntime.ProcessRequestNotificationPrivate(IIS7WorkerRequest wr, HttpContext context) +4355316
Nun habe ich hoffentlich die korrekte Ordnerstruktur mit Hilfe von "Virtuelle Verzeichnisse zurücksetzen" wieder hergestellt. Leider muss ich noch etwas übersehen haben, denn offensichtlich greift der IIS noch auf Dateien zu, die er nicht nehmen soll. Hat jemand von Euch eine Idee, wie ich dem System wieder beibringen kann auf seine Standarddateien zuzugreifen? Hier gibt es offensichtlich Umleitungsfehler?

Falls noch Fragen Eurerseits bestehen, bitte löchern.

Vielen Dank vorab!!!

MFG
ANPAS1
Mitglied: Dani
06.03.2013 um 20:06 Uhr
Moin,
den Technetartikel gelesen / durchgearbeitet?!

Was sagt die Ereignisanzeige? Da müssten ein paar rote Events auftauchen.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ANPAS1
06.03.2013 um 21:09 Uhr
Hallo Dani,

vielen Dank für den Hinweis auf Technet, danach habe alles abgearbeitet.
Wie in dem oberen Log beschrieben will der IIS noch immer auf die alten Dateien "Kopie von..." zugreifen.
Hier nochmal ein LOG wenn versucht wird sich mit Active sync zu verbinden:
01.
Event code: 3008 
02.
Event message: Es ist ein Konfigurationsfehler aufgetreten. 
03.
Event time: 06.03.2013 20:54:06 
04.
Event time (UTC): 06.03.2013 19:54:06 
05.
Event ID: f89483f1cba648b4b7cab736a30cab18 
06.
Event sequence: 1 
07.
Event occurrence: 1 
08.
Event detail code: 0 
09.
 
10.
Application information: 
11.
Application domain: /LM/W3SVC/1/ROOT/Microsoft-Server-ActiveSync-7-130070732464619666 
12.
Trust level: Full 
13.
Application Virtual Path: /Microsoft-Server-ActiveSync 
14.
Application Path: C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\sync\ 
15.
Machine name: KNSERVER 
16.
 
17.
Process information: 
18.
Process ID: 10556 
19.
Process name: w3wp.exe 
20.
Account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM 
21.
 
22.
Exception information: 
23.
Exception type: HttpException 
24.
Exception message: Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.AirSyncHandler" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040) 
25.
 
26.
Request information: 
27.
Request URL: https://192.168.1.253:443/Microsoft-Server-ActiveSync/default.eas 
28.
Request path: /Microsoft-Server-ActiveSync/default.eas 
29.
User host address: 192.168.1.253 
30.
User: 
31.
Is authenticated: False 
32.
Authentication Type: 
33.
Thread account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM 
34.
 
35.
Thread information: 
36.
Thread ID: 1 
37.
Thread account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM 
38.
Is impersonating: False 
39.
Stack trace: bei System.Web.Compilation.BuildManager.ReportTopLevelCompilationException() 
40.
bei System.Web.Compilation.BuildManager.EnsureTopLevelFilesCompiled() 
41.
bei System.Web.Hosting.HostingEnvironment.Initialize(ApplicationManager appManager, IApplicationHost appHost, IConfigMapPathFactory configMapPathFactory, HostingEnvironmentParameters hostingParameters) 
42.
 
43.
 
44.
Custom event details:
Hier nochmal über OWA:
01.
Event code: 3008  
02.
Event message: Es ist ein Konfigurationsfehler aufgetreten.  
03.
Event time: 06.03.2013 21:04:44  
04.
Event time (UTC): 06.03.2013 20:04:44  
05.
Event ID: cd06cbd7005245c9b27ea982a3c7c21b  
06.
Event sequence: 1  
07.
Event occurrence: 1  
08.
Event detail code: 0  
09.
  
10.
Application information:  
11.
    Application domain: /LM/W3SVC/1/ROOT/owa-8-130070738839402211  
12.
    Trust level: Full  
13.
    Application Virtual Path: /owa  
14.
    Application Path: C:\Program Files\Microsoft\Exchange Server\V14\ClientAccess\Owa\  
15.
    Machine name: KNSERVER  
16.
  
17.
Process information:  
18.
    Process ID: 12244  
19.
    Process name: w3wp.exe  
20.
    Account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM  
21.
  
22.
Exception information:  
23.
    Exception type: HttpException  
24.
    Exception message: Die Datei oder Assembly "2012-10-01 23-01 Kopie von Microsoft.Exchange.Clients.Owa" oder eine Abhängigkeit davon wurde nicht gefunden. Die gefundene Manifestdefinition der Assembly stimmt nicht mit dem Assemblyverweis überein. (Ausnahme von HRESULT: 0x80131040)  
25.
  
26.
Request information:  
27.
    Request URL: https://192.168.1.253:443/owa/  
28.
    Request path: /owa/  
29.
    User host address: 192.168.1.253  
30.
    User:   
31.
    Is authenticated: False  
32.
    Authentication Type:   
33.
    Thread account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM  
34.
  
35.
Thread information:  
36.
    Thread ID: 9  
37.
    Thread account name: NT-AUTORITÄT\SYSTEM  
38.
    Is impersonating: False  
39.
    Stack trace:    bei System.Web.Compilation.BuildManager.ReportTopLevelCompilationException() 
40.
   bei System.Web.Compilation.BuildManager.EnsureTopLevelFilesCompiled() 
41.
   bei System.Web.Hosting.HostingEnvironment.Initialize(ApplicationManager appManager, IApplicationHost appHost, IConfigMapPathFactory configMapPathFactory, HostingEnvironmentParameters hostingParameters) 
42.
  
43.
  
44.
Custom event details: 
MfG
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
06.03.2013 um 21:54 Uhr
Sieht auf jeden Fall nicht gut aus. Ich habe allerdings mit SBS und Exchange keinerlei Erfahrungen, daher ist diese Anleitung nicht zielführend.

Ich Microsoft Forum hab ich noch was gefunden.


Grüße,
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: ANPAS1
06.03.2013 um 23:34 Uhr
Besteht die Möglichkeit, dass vieleicht ASP.net defekt ist? Dass darin noch irgendwo ein Verweis auf die alten Dateien vorhanden ist? Oder ein alter Temp-Cache?
Bitte warten ..
Mitglied: napperman
07.03.2013, aktualisiert um 08:50 Uhr
Moin!
Nach einem Fullbackup würde ich nochmal ausprobieren, das virtuelle Verzeichnis zurückzusetzen.
EMC -> Server-Konfig -> Clientaccess -> Server auswählen -> RMT -> "Virtuelles Verzeichnis zurücksetzen...".
Danach auf OWA und den Assistenten durchlaufen lassen.


Nachtrag:
Sorry, habe den Link oben nicht gesehen....
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Microsoft Exchangeserver 2010 - Gruppenkalender bereitstellen
Frage von ExcaliburxExchange Server4 Kommentare

Hallo Zusammen, die Anforderung ist über einen Microsoft Exchangeserver 2010 einen Gruppenkalender für verschiedene Active Directory Benutzer in Outlook ...

Microsoft Office
Office 2010 Sprache komplett umstellen
gelöst Frage von HansWurstAugustMicrosoft Office3 Kommentare

Hi Leute, habe auf einem Windows 7 ein Office 2010 aber in English. Will es komplett auf Deutsch umstellen, ...

Notebook & Zubehör
HP Akku-Test mit komplett defektem Akku
gelöst Frage von donnyS73lbNotebook & Zubehör24 Kommentare

Hallo zusammen, Sachlage: Habe hier ein HP ProBook 650 G2, nicht mal ein Jahr alt. Kauf non-privat. Keine Service-Verträge. ...

Exchange Server
Exchangeserver entfernen
gelöst Frage von chb1982Exchange Server7 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe vor kurzem einen SBS2003 auf Exchange 2010 migriert. Nun folgt der nächste Schritt, die Migration ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 4 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 22 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 23 StundenSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen21 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit18 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...