Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

ExchangeServer SMTP eMails werden nicht mehr verschickt

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: am1367

am1367 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.06.2008, aktualisiert 30.06.2008, 4666 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo an alle,

seit kurze legt unser ExchangeServer ein sehr komisches Verhalten an den Tag (seit dem letzten OS-Update?).
eMails die von unserem ExchangeServer an den Dienstleister übergeben werden (1und1) kommen dort ohne Absender/Betreff/Inhalt an. Andere eMails bleibe in der SMTP-Warteschlange hängen und produzieren Übertragungsfehler 2,5,13 oder 54....

Das Komische ist, dass ab und zu eMails völlig korrekt übertragen werden. Die gleiche eMail 4mal gesendet wurde einmal korrekt übertragen und 3mal falsch. Interne eMails und per POP3 hereingeholte eMails werden problemlos prozessiert.

Laut 1und1 liegt das Problem nicht bei denen ... unser Exchange sagt aber auch bei allen eMails (wenn Sie nicht in der Warteschlange hängen bleiben), dass er alles korrekt übertragen hätte ...

Hat jemand schon etwas ähnliches erlebt bzw. eine Idee, wie ich testen kann, ob die eMails, die per SMTP rausgehen z.B. einen korekten Header haben oder nicht?
Wo kann ich ggf. nachsehen, was die Übermittlungsfehler in der Warteschlange genau bedeuten?

Vielen Dank für eure Ideen...

Viele Grüße
Peter
Mitglied: madlj
26.06.2008 um 14:47 Uhr
Du könntest mal versuchen den SMTP-Connector für 1und1 neu anzulegen. Den alten also löschen und dann einen neuen Anlegen um die Mails an 1und1 zu übergeben. Vielleicht hilft das schon.
Hast du Exchange2003 mit SP2? Prüf mal bitte ob der Intelligent Message Filter verwendet wird-->wenn ja, mal kurzzeitig deaktivieren...
Bitte warten ..
Mitglied: am1367
26.06.2008 um 15:10 Uhr
ja, das ist ein Exchange2003 mit SP2 ...
wo finde ich denn den Intelligent Message Filter?
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
26.06.2008 um 20:07 Uhr
Hallo,

eine Idee, wie ich testen kann, ob die eMails, die per SMTP rausgehen
z.B. einen korekten Header haben oder nicht?

Mit einem Sniffer, dem du auf dem Exchange-Server installierst. Um hier nicht den Support zu verlieren solltest du das MS-Produkt "Netmon" verwenden (kostenloser Download). Damit kannst du den Vekehr mitschneiden und schauen, was denn nun wirklich übertragen wird.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: madlj
30.06.2008 um 15:08 Uhr
Im System Manager....

2 Stellen sind dort wichtig. Einmal bei den Protokollen (virtueller SMTP) und dann bei den globalen Einstellungen

Connector neu anlegen hilft nicht?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails (5)

Frage von blackhawk17 zum Thema Exchange Server ...

E-Mail
Freemailer: Emails in ein altes Profil sichern (2)

Frage von sabines zum Thema E-Mail ...

Outlook & Mail
Statistik Tool und Auswertung gesucht für Emails (5)

Frage von education zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(4)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Heiß diskutierte Inhalte
Exchange Server
Exchange 2016 Standard Server 2012 R2 Hetzner Mail (41)

Frage von Datsspeed zum Thema Exchange Server ...

Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (18)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...