Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nicht existierendes CDROM Laufwerk im Explorer

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: 47241

47241 (Level 1)

23.04.2007, aktualisiert 18:54 Uhr, 4156 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Forum,

nach Zusammebau und Installation eines neuen Rechners (Core Duo 2 auf MSI 650SLI Board) habe ich ein Problem, das mir im Explorer und jedem anderen Windowstool ein nicht existierendes CD Laufwerk angezeigt wird. Insgesamt habe ich eine HDD und ein CD-Rom im PC (beides IDE Geräte Laufwerk C,D), diese werden sauber erkannt und funktionieren auch einwandfrei. Zusätzlich habe ich aber noch ein 2tes CDRom in der Liste aufgeführt. Dieses taucht allerdings nicht im Gerätemanager auf und nicht im Datenträgerverwaltungs-SnapIn.

Sehr komisch, stört zwar nicht weiter aber ich hätte schon gerne eine saubere Installation. Vielleicht hatte ja schon mal jemand das Problem und kann eine Lösung anbieten.

Jegliche Versuche das Laufwerk zu entfernen sind bisher gescheitert. Auch ein abstecken des vorhandenen Roms bringt keinen Effekt.

Vielen Dank .... Gruss mason
Mitglied: cykes
23.04.2007 um 18:29 Uhr
Hast Du irgendeine Brennsoftware installiert, die Dir vielleicht ein virtuelles Laufwerk eingerichtet hat
(zum mounten von ISO Images z.B.)?
Bitte warten ..
Mitglied: 47241
23.04.2007 um 18:54 Uhr
Ups, hatte ich ganz vergessen ... wollte ich eigentlich noch erwähnen. Nein es sind keine Tools mit virtuellen Devices installiert worden. Die Installation ist noch recht 'nackig' und bei solchen Virtualdevices bekommst Du ja auch zumindest in den Geräteeigenschaften irgendwelche Infos angezeigt die hier gänzlich fehlen!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Windows für Privatanwender "nicht mehr handhabbar" (35)

Frage von FA-jka zum Thema Windows 10 ...

LAN, WAN, Wireless
Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (15)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (13)

Frage von Static zum Thema CMS ...

Backup
Backup Wochen- Monats- Jahressicherung (13)

Frage von Meterpeter zum Thema Backup ...