Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Extrem langsamer Netzwerk-Zugriff

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: marc-1303

marc-1303 (Level 2) - Jetzt verbinden

02.06.2005, aktualisiert 05.01.2006, 12866 Aufrufe, 4 Kommentare

Peer-to-peer-Netz. Zugriff von Win XP SP2 - Arbeitsplatz auf Win2000-File-Server (Win2000 SP4) ist seit einiger Zeit sehr langsam.

Wir haben folgende Maschinen im LAN:

4 Workstations WinXP SP2
2 File-Server Win2000 SP4
Alles Peer-to-Peer vernetzt mit fixen IPs
Internet-Zugriff über Router als Gateway

Seit einiger Zeit haben wir folgendes Problem:
Beim mehrfachen Markieren von Dateien auf einem der beiden File-Server (nur auf einem)
und rechtsklicken der Auswahl vergehen bis zu 30 Sekunden, bis das Kontextmenü aufpopt.

Ich vermute, dass das Problem beim Server liegt. Die selbe Operation auf einem anderen Rechner
braucht gerade maximal 3 Sekunden.

Der jenige Server hat folgende Fehlermeldung in der Ereignisanzeige:

*
Ereignistyp: Fehler
Ereignisquelle: Perflib
Ereigniskategorie: Keine
Ereigniskennung: 1015
Datum: 02.06.2005
Zeit: 09:29:07
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: Hier Computer-Name
Beschreibung:
Das Zeitlimit für die Zusammenstellung der Leistungsdaten "PerfOS" in der Bibliothek "C:\WINNT\system32\perfos.dll" ist abgelaufen. Möglicherweise ist mit dem erweiterbaren Leistungsindikator oder dem Dienst, mit dem die Daten zusammengestellt werden, ein Problem aufgetreten.

Weitere Informationen über die Hilfe- und Supportdienste erhalten Sie unter http://go.microsoft.com/fwlink/events.asp.
*

Diese Fehlermeldung erscheint sporadisch, also nicht zum Zeitpunkt des oben beschriebenen Problems.

Bei Microsoft finde ich keine befriedigende Antwort auf mein Problem. Auch auf anderen Quellen habe ich erfolglos nach Hilfe gesucht.
Weiss jemand, wie unser Problem in den Griff zu kriegen ist?

Danke für jede Hilfe.
Gruss
Marc
Mitglied: niedo
02.06.2005 um 15:06 Uhr
Hallo,

Hatte auch mal das Problem, lag am Virenscanner auf dem Client.

Gruss

niedo
Bitte warten ..
Mitglied: wesser-h
02.06.2005 um 15:53 Uhr
Schau Dir mal die Applikationen an,die sich im Kontextmenü des Clients verankert haben.
Bitte warten ..
Mitglied: pdedv
05.01.2006 um 12:10 Uhr
Hallo marc_1303!!
Hast Du Dein geschildertes Problem lösen können???
Wenn ja, würde mich interessieren wie. Ich kann nämlich auch keine Lösung finden.
Danke.
Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
05.01.2006 um 12:13 Uhr
hallo pdedv

das problem hat sich behoben. aber frag mich bitte nicht wie.
ich habe gar nichts verändert. allerdings habe ich mir angewöhnt,
den fileserver jede woche neu zu starten. vielleicht hat das geholfen....

tut mir leid, dass ich dir keine professionellere antwort geben kann.

gruss
marc
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...