Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Falsche Ghz bzw Anzeigefehler?

Frage Hardware

Mitglied: Loki23

Loki23 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.12.2006, aktualisiert 11.12.2006, 4526 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo habe folgende Frage:

habe mir einen Athlon 64 X2 4200+ Toledo gekauft, CPU-Z zeigt mir bei der CoreSpeed nur 997,2 Mhz an. Ist das normal? Ausgewiesen ist die CPU mit 2200GhZ.

Hier ist ein screen vom Cpu
http://media.pixpond.com/4ngu65s.JPG

vielen dank für eure Hilfe

greez Loki
Mitglied: 32371
11.12.2006 um 08:13 Uhr
hmmm...

sieht so aus als ob dein Multiplikator falsch eingestellt ist...

wenn dein CPU 2200 Mhz haben soll, und dein FSB (Front Side Bus)

200 Mhz ist, sollte dein Multiplikator eigentlich nicht auf 5.0 sonder auf 11.0

stehen!

diese Einstellung solltest du im BIOS korrigieren!

gruss, Zadi Viper
Bitte warten ..
Mitglied: 32371
11.12.2006 um 08:18 Uhr
FSBxMultiplikator=Taktfrequenz
Bitte warten ..
Mitglied: 6890
11.12.2006 um 08:28 Uhr
hi,

ich denke das ist normal, denn eigentlichen haben alle neueren cpus sowas wie speedstep, dh der prozessor taktet sich dynamisch und passt den gegebenheiten an. laste dein system doch mal voll aus und führ cpuz nochmal aus bzw klicke mit rechts auf den arbeitsplatz und eigenschaften, da siehst du auch den aktuellen cpu takt.

mfg godlike P
Bitte warten ..
Mitglied: 32371
11.12.2006 um 08:33 Uhr
Oder das....

Stromsparen und die Wärmeentwicklung reduzieren.

(wird auch oft bei Notebooks gemacht...)
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Anzeigefehler in Terminalserver-Sitzung (6)

Frage von xaver-2 zum Thema Windows Server ...

MikroTik RouterOS
gelöst Mikrotik AP 2,4 und 5 Ghz WLAN (14)

Frage von sebasscha zum Thema MikroTik RouterOS ...

Windows Update
gelöst WSUS weißt die falsche Creators Update Lizenz zu (5)

Frage von SociallyawkwardPenguin zum Thema Windows Update ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...