Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Falscher Server antwortet auf Ping

Frage Netzwerke

Mitglied: unnataxer

unnataxer (Level 1) - Jetzt verbinden

19.01.2010 um 16:37 Uhr, 5460 Aufrufe, 6 Kommentare, 1 Danke

Hallo,
ich habe folgendes, sehr merkwürdiges Problem.
Wir hatten einen Exchange2000 Server (Win2kSever) inkl. FerrariFax Karte.
Da die Hardware drohte sich zu verabschieden, habe ich diesen zu einer VM umkonvertiert.
Hat auch alles super funktioniert. Nun muss ich nurnoch einen neuen FaxServer installieren, in dem die FF-Karte steckt.

Zu meinem Problem. Der FerrariFaxServer hat sich einen eigenen Computernamen gegeben. Heisst, macht man einen Ping auf Exchange oder auf FFServer macht werden beide Namen in die Adresse des Exchange-Servers aufgelöst. Selbst nach der deinstallation des FerrariFaxServers.
Jeder andere Rechner oder Server im Netz gibt die richtige Adresse zurück nur der Exchange nicht.
Am DNS-Server liegt es nicht. Eine Hosts oder lmhosts-Datei habe ich auf diesem Server nicht gefunden.
Wo löst dieser Server nur den Namen auf?
Ich hoffe, es kann mir jemand helfen. Ich danke im Vorraus.

Mario
Mitglied: exellent
19.01.2010 um 16:46 Uhr
probier mal ein ipconfig /flushdns und pinge danach die/den entsprechenden server nochmal an
Bitte warten ..
Mitglied: unnataxer
19.01.2010 um 16:52 Uhr
Danke für die schnelle Antwort.
Ein Ipconfig /flushdns und auch ein /registerdns habe ich schon mehrfach gemacht.
Wenn ich danach ein ipconfig /displaydns mache, steht dort wieder die falsche zuordnung drin.
Bitte warten ..
Mitglied: exellent
19.01.2010 um 16:59 Uhr
Hm seltsam..Hast du das Problem nur von deinem Rechner aus oder auch von anderen im Lan ? Sprich, wird die falsche IP auch von einem anderen Rechner aufgelöst ?

Was du auch noch probieren kannst ist folgendes..Wähl dich auf deinen DNS Server auf und führe den Befehl hier aus :

dnscmd /clearcache

Falls er den Befehl nicht findet musst du "dnscmd" erst aus den Support Tools installieren
Bitte warten ..
Mitglied: unnataxer
19.01.2010 um 19:18 Uhr
Hallo, das Problem besteht nur an diesem einen Server, auf dem der Ferrarifax-Server lief.
Von allen anderen Rechnern im Netz kommt eine richtige Namensauflösung, weshalb ich denke, dass der fehler irgendwo auf unserem
Exchange-Server herumspukt.

dnscmd /clearcache hat nichts gebracht.
Bitte warten ..
Mitglied: indie
20.01.2010 um 09:01 Uhr
kann es sein das vielleicht die SID noch dieselbe ist wie der alte ? möglicherweise vom Clonen auf VMware ?
Bitte warten ..
Mitglied: unnataxer
20.01.2010 um 11:16 Uhr
Hallo,
erst einmal vielen Dank für die Antworten.
Schuld war eine sehr gut versteckte HOSTS Datei.
Nun wäre Problem1 gelöst.
Danke.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Server mit 2 IP-Adressen antwortet mit der falschen (DNS)
gelöst Frage von icegetWindows Server6 Kommentare

Hallo, ich habe einen Exchangeserver dem zwei IP-Adresse zugewiesen wurden. Seitdem ich die zweite IP-Adresse zugewiesen habe, hat sich ...

Firewall
Ping oder nicht Ping?
Erfahrungsbericht von LordGurkeFirewall10 Kommentare

Immer wieder erzählt mir jemand, dass man eine Firewall so konfigurieren soll, dass sie nicht auf ICMP-Echo-Requests ("Ping") antworten ...

Windows Server
2012R2 DNS antwortet zu langsam
gelöst Frage von TeWutzWindows Server4 Kommentare

Moin, moin. Vor Kurzem wurde bei uns der DC von 2003 auf 2012R2 angehoben. Es gibt nur diesen einen ...

Netzwerkmanagement
Probleme mit VPN und Ping (Server nicht erreichbar)
gelöst Frage von CrofexNetzwerkmanagement3 Kommentare

Hallo Ihr Lieben! Seit gestern haben wir ein VPN-Problem und können es uns nicht erklären. Es zeigt sich folgendes: ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 TagenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...