Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler beim Öffnen von Framebuffer Device

Frage Linux

Mitglied: refugee

refugee (Level 1) - Jetzt verbinden

14.09.2010, aktualisiert 15:04 Uhr, 3738 Aufrufe, 1 Kommentar

Hey hallo,
bräuchte Hilfe mit qemu unter Debian 5.0.5

Habe qemu installiert und versucht ein existierendes Image zu laden.

01.
qemu -m 256 -hda /path/image.img -boot c -full-screen -net nic,macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx,vlan=x -net user,vlan=x -net nic,macaddr=xx:xx:xx:xx:xx:xx,vlan=x -net tap,vlan=x
Ich erhalte folgenden Fehler:

01.
02.
     =======================|  DirectFB 1.0.1  |======================= 
03.
          (c) 2001-2007  The DirectFB Organization (directfb.org) 
04.
          (c) 2000-2004  Convergence (integrated media) GmbH 
05.
        ------------------------------------------------------------ 
06.
 
07.
(*) DirectFB/Core: Single Application Core. (2008-08-18 12:36) 
08.
(!) Direct/Util: opening '/dev/fb0' and '/dev/fb/0' failed 
09.
    --> No such file or directory 
10.
(!) DirectFB/FBDev: Error opening framebuffer device! 
11.
(!) DirectFB/FBDev: Use 'fbdev' option or set FRAMEBUFFER environment variable. 
12.
(!) DirectFB/Core: Could not initialize 'system' core! 
13.
    --> Initialization error! 
14.
Could not initialize SDL - exiting
Damit bin ich ganz ehrlich etwas überfordert! Kenne mich mit qemu nicht wirklich aus...
DirectFB ist wohl FrameBuffer, aber warum die Devices nicht gefunden werden, weiß ich nicht

Hat jemand einen Rat/ eine Lösung für mein Problem?
Mitglied: refugee
15.09.2010 um 09:33 Uhr
Lösung: man muss bisschen in der /boot/grub/menu.lst herumwerken:

kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda1 ro quiet
=>
kernel /boot/vmlinuz-2.6.26-2-686 root=/dev/sda1 vga=788 splash=silent ro quiet


und schon funktioniert die ganze Geschichte

(für alle die es interessiert: Die Zahl 788 steht für die Auflösung 800x600 mit 16Bit Farben. Dieser Wert ist einer Tabelle zu entnehmen, die man relativ leicht findet, wenn man danach googelt)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Fehler bei öffnen des AutoResponder in OWA in verschiedenen Browsern (10)

Frage von Mobsmonster zum Thema Exchange Server ...

IDE & Editoren
USB STICK Datei AUTOMATISCH beim anschliessen auf fremden PC öffnen (9)

Frage von Jwanner83 zum Thema IDE & Editoren ...

Windows Server
gelöst BackupExec 2016 Fehler beim Backup von Windows 2016 (1)

Frage von Looser27 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...