Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler 16-Bit-MS-Dos-Teilsystem

Frage Microsoft

Mitglied: knirschke

knirschke (Level 1) - Jetzt verbinden

12.01.2010 um 11:59 Uhr, 8048 Aufrufe, 9 Kommentare

Liebe Sachverstehende,

auf einem frisch installierten XP Pro (mit SP3 & Updates von gestern) kommt, wenn ich
"C:\Windows\TBPanel.exe" (NVIDIA) starten will, eine Fehlermeldung :

168c833e5ecc7c049ccdf8114e8ae1cf - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Das passiert allerdings NUR, wenn ich als "eingeschränkter Benutzer" angemeldet bin.

Habe lange im Netz gesucht, bin nicht wirklich fündig geworden.

Die Autoexec.nt und die Config.nt sind vom Inhalt identisch mit den entsprechenden
Dateien eines gut laufenden Systems.

Das Programm startet übrigens trotz der Fehlermeldung und scheint komplett zu funktionieren.
Allerdings fehlt mir die Gelassenheit das einfach so zu belassen...

Was - um Konrads Willen - kann da los sein ?

Tia - Ekkehard
Mitglied: MASTEQ
12.01.2010 um 12:23 Uhr
Da du nur als Benutzer angemeldet bist, wird dass Programm auf Dateien des Users "Ekkehard" zugreifen. Benutzer haben allerdings keinen Zugriff auf Ordner von Administratoren. Melde dich als Admin an und ändern die Ordner Berechtigung auf genau den beschriebenen Ordner entweder auf genau deine Benutzer oder gewähre jedem dem Zugriff!

Damit sollte das Problem gelöst sein. Warscheinlich wird diese Meldung beim nächsten mal gar nicht mehr auftauchen auch wenn die Zugriffsbeschränkung wieder hergestellt wird!

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: knirschke
12.01.2010 um 12:43 Uhr
Danke für die antwort.
Nur verstehe ich das leider nicht.
Der User "Ekkehard" bin ich. (Beim Aufruf des Programms.)
Und will doch nur auf die Temp in meinem Profil zugreifen.
Und nicht auf ein Administrator-Profil.
Jedenfalls hat das Freigeben für "Jeder" nichts geändert.
Oder ? (Wahrscheinlich denke ich da zu schlicht...)
Bitte warten ..
Mitglied: fanki46
12.01.2010 um 12:49 Uhr
Villeicht eine etwas dumme Frage aber hast du überprüft ob genügend Speicherplatz vorhanden ist? Ich denke, dass es hier um eine art Auslagerungsdatei handelt...
Bitte warten ..
Mitglied: knirschke
12.01.2010 um 14:05 Uhr
Danke. das ist gar keine dumme Frage... gerade gestern hat mich so etwas Stunden gekostet *grummel* beim erstellen eines Slipstreams - ohne Fehlermeldung oder irgend einen Kommentar wurde nur Müll produziert...
Aber zurück zum Thema : da sind noch 14 Gigabytchen frei - sollte reichen.
Oder ?
Bitte warten ..
Mitglied: fanki46
12.01.2010 um 14:13 Uhr
Ich kenne solche Probleme, dass sind die die am meisten nerven ;)

Thema: Ich denke für 14GB reicht aus.

Es stellt sich die Frage ob Freigeben für "Jeder" reicht. Wenn es hier um eine Auslagerungsdatei handelt wird sie wahrscheinlich beschrieben.

Sorry mir fällt nichts besseres ein darum halt mal dieser Tipp...
Bitte warten ..
Mitglied: knirschke
12.01.2010 um 15:43 Uhr
Tja, es könnte ja sonst Langeweile aufkommen...

Ich lass' den thread noch mal offen, vielleicht "ergibt" sich ja noch was.
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
12.01.2010 um 20:53 Uhr
Hallo. Der Sachverständige würde
-erstmal den Nutzer temporär zum Admin befördern, abmelden, wieder anmelden (dabei keine Fehlermeldung bekommen), wieder zum Normalo degradieren und erneut ab- und anmelden und hoffen, dass es weg ist.
reicht das nicht
-procmon runterladen, anwerfen, bevor TBPanel startet und mitloggen. Danach nach "access denied" filtern und sich Gedanken machen, wie das vermieden werden kann (Rechte anpassen).
Bitte warten ..
Mitglied: knirschke
12.01.2010 um 22:00 Uhr
@ derWoWusste :

Nr. 1 hatte ich - da selbst für mich nahe liegend - schon durchexerziert :
mit Admin-Rechten geht es; nach WiederWegNahme derselben ist alles
wie gehabt...

Nr. 2 werde ich versuchen, sobald ich etwas mehr Zeit habe. Muss jetzt leider
erstmal dem Gelderwerb nachlaufen (kann meine Katze nicht hungern lassen).

Hoffentlich hab ich morgen wieder etwas Zeit. Den thread lasse ich erst mal
offen. Möchte auch gern wissen, was sich da abspielt (oder eben nicht abspielt).

Vielen Dank für die Antworten und Vorschläge !

Ekelhard
Bitte warten ..
Mitglied: SirAnton
03.03.2011 um 13:30 Uhr
Hallo Ekkehard,

ich hatte genau den gleichen Fehler - mit zwei unterschiedlichen Hintergründen:

- A) Anfang 2010 gab es einen MS-Patch (microsoftfixit50364/KB 979682) der den Zugriff auf das 16-bit-MSDOS-Teilsystem verbietet.

- B) Und im Rahmen einer automatischen Systembereinigung (selbsgeschrieben) wurde der Ordner C:\Windows\Temp kpl. gelöscht.
Danach kam die Fehlermeldung, beim Aufruf der "alten" Programme. -> Es lag aber nicht am User-Temp-Ordner ("tolle" Fehlermeldung).
Der Ordner C:\Windows\Temp war zwar wieder da, aber Windows hatte die Rechte nicht korrekt gesetzt!!

Gruß
Sir Anton
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
gelöst Excel 2013: hextodez mit 16 Bit signed Integer? (3)

Frage von alhambra zum Thema Microsoft Office ...

Windows Server
gelöst RDS Server 2012 DC R2 64 Bit Fehler bei Gruppenrichtlinien 0x77F (2)

Frage von Tsunami87 zum Thema Windows Server ...

Erkennung und -Abwehr
Alternative zu MS NAP (4)

Frage von oce zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...