Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler 733 bei Versuch einer VPN-Verbindung zu Windows 2003 Server im Rechenzentrum

Frage Netzwerke Netzwerkprotokolle

Mitglied: NES-SEEVETAL

NES-SEEVETAL (Level 1) - Jetzt verbinden

31.01.2006, aktualisiert 16.08.2007, 21667 Aufrufe, 14 Kommentare

TCP/IP CP gemeldeter Fehler 733: Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten

Hallo,

bekomme immer beim Versuch eine VPN Verbindung zu meinem Win2003 Server bei Strato aufzubauen einen Fehler.
Er meldet schon "Computer wird im Netzwerk registriert....." und dann den Fehler.

Mein Server wirft folgendes Log raus:

81.169.13,nes-vpn-client,01/31/2006,16:50:14,RAS,H91324,25,311 1 81.169.11 01/31/2006 15:36:55 4,4294967206,14,4294967207,2,6,2,7,1,4149,Connections to Microsoft Routing and Remote Access server,4120,0x00483931333234,4155,1,4154,Use Windows authentication for all users,4129,H91324\nes-vpn-client,4130,H91324\nes-vpn-client,4127,4,4136,2,4142,0
81.169.1,nes-vpn-client,01/31/2006,16:50:15,RAS,H91324,4,81.169.138.51,6,2,7,1,5,129,61,5,64,1,65,1,31,84.143.184.121,66,84.143.,25,311 1 81.169.131/31/2006 15:36:55 4,44,21,12,1400,50,7,51,1,55,1138722615,45,2,40,1,4108,81.161,4147,311,4148,MSRASV5.20,4160,MSRASV5.10,4159,0x4D535241532D302D4E45535F53544154494F4E8E52,4120,0x00483931333234,4294967206,4,4154,Use Windows authentication for all users,4136,4,4142,0
81.169.,nes-vpn-client,01/31/2006,16:50:17,RAS,H91324,4,81.169.,6,2,7,1,5,129,61,5,64,1,65,1,31,84.143.184.121,66,84.143.184.121,25,311 1 81.169.01/31/2006 15:36:55 4,44,21,12,1400,50,7,51,1,55,1138722615,45,2,46,1,43,367,42,360,48,15,47,15,49,1,40,2,4108,81.169.138.51,4147,311,4148,MSRASV5.20,4160,MSRASV5.10,4159,0x4D535241532D302D4E45535F53544154494F4E8E52,4120,0x00483931333234,4294967206,4,4154,Use Windows authentication for all users,4136,4,4142,0

(hab die IP mal der Sicherheit halber weggekürzt....)

PS.: Konto ist erstellt, Rechte auf Admin zugewiesen, VPN-Zugang erlaubt in Benutzerkonten erlaubt.....)

Kann mir einer helfen??

Vielen Dank für Euer Wissen!
Mitglied: Karo
31.01.2006 um 17:15 Uhr
Moin,

igitt...733 hatte ich auch schon. Bei mir war das TCP/IP am RAS-Server nicht korrekt eingebunden, obwohl ansonsten alles tuti war. Hilfe brachte nur ein Repair von TCP/IP.
Schau mal MS im
Q317518 - How to reset "Internet Protocol (TCP/IP) " in Windows Server 2003
und
Q325356 - How to remove and reinstall TCP/IP on a Windows Server 2003 domain controller

Letztendlich half bei mir letzterer. Ich übernehme dafür keine Verantwortung Zudem weis ich natürlich nicht, wie und ob Du an dem Server bei STRATO rankommst. Evtl. ist auch nur das RAS fehlerhaft konfiguriert. Hier gibbet bei MS auch einiges zu lesen......

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: NES-SEEVETAL
31.01.2006 um 17:24 Uhr
Mal ne blöde Frage......

wenn ich auf dem Server (Remotedesktop) "ipconfig /renew" eingebe, dann bekomme ich als PPP-Adapter "Einwahl-Schnittstelle" die IP 0.0.0.0, das muß doch die sein, mit der der Server im Strato-LAN hängt, oder??? Also in meinem Fall die mit 81.169.xxx.xxx, oder?

Danke für Eure Hilfe!
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
31.01.2006 um 17:39 Uhr
hmmm, der Server hat doch eine statische IP im LAN?
Was sagt denn ROUTE PRINT?

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: NES-SEEVETAL
31.01.2006 um 17:43 Uhr
hmmm, der Server hat doch eine statische IP
im LAN?
Was sagt denn ROUTE PRINT?

Karo


Microsoft Windows [Version 5.2.3790]
(C) Copyright 1985-2003 Microsoft Corp.

C:\Documents and Settings\nes-seevetal>route print

IPv4-Routentabelle
Schnittstellenliste
0x1 ........................... MS TCP Loopback interface
0x10002 ...00 53 45 00 00 00 ...... WAN (PPP/SLIP) Interface
0x10003 ...00 30 48 53 09 77 ...... Intel(R) PRO/100+ Server Adapter (PILA8470B)

Aktive Routen:
Netzwerkziel Netzwerkmaske Gateway Schnittstelle Metrik
0.0.0.0 0.0.0.0 81.169.xxx.1 81.169.xxx.xx 20
81.169.xxx.xx 255.255.255.255 127.0.0.1 127.0.0.1 20
81.255.255.255 255.255.255.255 81.169.xxx.xx 81.169.xxx.xx 20
127.0.0.0 255.0.0.0 127.0.0.1 127.0.0.1 1
224.0.0.0 240.0.0.0 81.169.xxx.xx 81.169.xxx.xx 20
255.255.255.255 255.255.255.255 81.169.xxx.xx 81.169.xxx.xx 1
Standardgateway: 81.169.xxx.x
Ständige Routen:
Keine

C:\Documents and Settings\nes-seevetal>
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
31.01.2006 um 17:56 Uhr
Unter Control Panel-Network Connections-Advanced-Advanced Settings steht die Intel oben? Wenn nicht, dann mach mal......

Evtl. solltest Du mal eine Statische Route auf die 81..... legen

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: NES-SEEVETAL
31.01.2006 um 17:59 Uhr
Unter Control Panel-Network
Connections-Advanced-Advanced Settings steht
die Intel oben? Wenn nicht, dann mach
mal......

Evtl. solltest Du mal eine Statische Route
auf die 81..... legen

Karo

Versuche ich gleich mal.... sag mal Karo, bei der Einrichtung über den Setup-Assistenten für Routing - und RAS-Server als Server was auswählen??? "RAS (DFÜ oder VPN)" oder VPN-Zugriff und NAT???? Ich möchte eigentlich nur die Dateifreigaben auf dem Server nutzen!

Danke Dir.....
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
31.01.2006 um 18:05 Uhr
VPN-Zugriff und NAT
Hier vielleicht ne kleene Hilfe 4U
http://www.microsoft.com/technet/prodtechnol/windowsserver2003/de/libra ...

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: NES-SEEVETAL
31.01.2006 um 18:10 Uhr
Unter Control Panel-Network
Connections-Advanced-Advanced Settings steht
die Intel oben? Wenn nicht, dann mach
mal......

Evtl. solltest Du mal eine Statische Route
auf die 81..... legen

Karo

Steht leider die LAN-Verbindung (also die Intel) odben.... darunter die RAS-Verbindungen ohne angezeigte Bindungen an Protokolle
Bitte warten ..
Mitglied: regedit
19.09.2006 um 07:58 Uhr
Bei mir lag der Fehler an der Einstellung "RAS die Kartenauswahl gestatten" unter "Routing und RAS -> Eigenschaften -> IP". Der hat da wohl die Firewire-Karte zum beziehen einer DHCP-Adresse nutzen wollen, was von geringem Erfolg gekrönt war . Habe dort manuell die Ethernet-Karte ausgewählt, nun schnurrt die VPN-Verbindung wieder durch...

Gruß

Alex
Bitte warten ..
Mitglied: aschinnerl
31.12.2006 um 11:54 Uhr
Muss eigentlich Routing und RAS aktiviert sein damit der Windows 2003 Standard Server VPN Verbindungen akzeptiert, bzw. durch lässt?
Bitte warten ..
Mitglied: KV17uwe
16.08.2007 um 10:53 Uhr
Hallo,

habe seit Freitag vorige Woche das Selbe Probl. Ich hatte den Treiber für die NIC auf dem W2K3 akuatlisiert. UndJetzt bekomme ich folgenden Fehler. Hab auch schon wieder denn alten Treiber drauf gemacht. Doch selber fehler !

TCP/IP CP gemeldeter Fehler 733: Ein unbekannter Fehler ist aufgetreten

was kann ich machen ???
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
06.01.2011 um 07:40 Uhr
Hallo,

Habe nun seit einigen Tagen das selbe Problem, d.h. bekomme fehler 733 TCP/IP CP usw.... habe schon Routing und RAS neu konfiguriert, jedoch ohne Erfolg.

Hat noch jemand eine Idee woran es liegen kann ?

DANKE
Bitte warten ..
Mitglied: intel386
06.01.2011 um 08:01 Uhr
Hier noch von der Serverseite die Meldung aus der Ereignisanzeige:

Quelle: RemoteAccess
Kategorie: keine
Ereigniskennung: 20050

Die Verbindung des mit Port VPN3-4 verbundenen Benutzers "DOMAIN-NAME\USER-NAME" wurde getrennt, da kein Netzwerkprotokoll ausgehandelt werden konnte.
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
04.03.2011 um 16:22 Uhr
Hi,

ist zwar schon ein bischen alt der Post, aber wohl immer noch recht aktuell

Wenn der VPN Server ein SBS ist, dann sollte man nicht den Assistenten zum einrichten des RAS benutzen sondern es manuell machen.

Karo
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Netzwerke
gelöst VPN Verbindung WIndows Rechner via FritzBox Fernzugang - Kein Internet

Frage von garack zum Thema Netzwerke ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2003 von Windows 2003 Server lösen bzw. entfernen (3)

Frage von plexxus zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Windows Server 2012 - VPN Verbindung nach Update nicht mehr möglich (1)

Frage von ruNN0r zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...