Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler bei Exchange 2007 Installation

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: Michi1086

Michi1086 (Level 1) - Jetzt verbinden

22.09.2009 um 11:33 Uhr, 9091 Aufrufe, 2 Kommentare

Ca. 5 Sek nach dem Start der Installation bricht die Installation mit folgender Meldung ab: "Das System kann die angegebene Datei nicht finden"

Hallo,

bei der Installation von Exch. 2007 mit SP1 als iso File auf nem virtuellen 2008 x64 R2 bricht das Setup kurz nach dem Start ab und sagt das es eine Datei nicht finden kann. Die iso liegt lokal, hab es auch schon mit ne DVD probiert, gleicher Fehler. In der Ereignisanzeige protokolliert er folgenden Fehler:

Protokollname: Application
Quelle: MSExchange Common
Datum: 22.09.2009 11:09:02
Ereignis-ID: 4999
Aufgabenkategorie1)
Ebene: Fehler
Schlüsselwörter:Klassisch
Benutzer: Nicht zutreffend
Computer: SRV007.(xxxxxx)
Beschreibung:
Die Beschreibung für die Ereignis-ID "4999" aus der Quelle "MSExchange Common" wurde nicht gefunden. Entweder ist die Komponente, die dieses Ereignis auslöst, nicht auf dem lokalen Computer installiert, oder die Installation ist beschädigt. Sie können die Komponente auf dem lokalen Computer installieren oder reparieren.

Falls das Ereignis auf einem anderen Computer aufgetreten ist, mussten die Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden.

Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert:

1984
E12
c-RTL-AMD64
08.01.0240.006
ExSetupUI
unknown
unknown
S.ComponentModel.Win32Exception
0
unknown
False

Die Meldungressource ist vorhanden, aber die Meldung wurde nicht in der Zeichenfolge-/Meldungstabelle gefunden

Ereignis-XML:
<Event xmlns="http://schemas.microsoft.com/win/2004/08/events/event;>"
<System>
<Provider Name="MSExchange Common" />
<EventID Qualifiers="16388">4999</EventID>
<Level>2</Level>
<Task>1</Task>
<Keywords>0x80000000000000</Keywords>
<TimeCreated SystemTime="2009-09-22T09:09:02.000000000Z" />
<EventRecordID>367</EventRecordID>
<Channel>Application</Channel>
<Computer>SRV007.(xxxxxx)</Computer>
<Security />
</System>
<EventData>
<Data>1984</Data>
<Data>E12</Data>
<Data>c-RTL-AMD64</Data>
<Data>08.01.0240.006</Data>
<Data>ExSetupUI</Data>
<Data>unknown</Data>
<Data>unknown</Data>
<Data>S.ComponentModel.Win32Exception</Data>
<Data>0</Data>
<Data>unknown</Data>
<Data>False</Data>
</EventData>
</Event>

Weiß jemand was das sein kann? Danke vorab!
Mitglied: 44661
22.09.2009 um 11:36 Uhr
Hi, da fehlt im 2008er R2 die ldifde.exe im System32!
Ich hab mir die Datei von einem anderen 2008er Server (ohne R2!) gezogen und die Schemaerweiterung funktionierte dann einwandfrei.

Bitte meinen Beitrag von eben beachten wegen Mailbox-Rolle und Fehler 3221684229! ;)

Gruß
pathfinder
Bitte warten ..
Mitglied: Firma
04.11.2011 um 12:08 Uhr
Bin über den gleichen Fehler gestolbert.

Für die Schemaerweiterung benötigt der Server an dem du das ausführst ein paar Rollenverwaltungstools.
Diese kann man ganz einfach im Server-Manager unter Features hinzufügen.

Folgende Features müssen installiert werden:
Remoteserver-Verwaltungstools-> Rollenverwaltungstools-> AD DS und AD LDS
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (20)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...

Webbrowser
Windows 7 unbeliebte Internetseite sperren (11)

Frage von Daoudi1973 zum Thema Webbrowser ...