Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Fehler bei der Installation von RIPrep-Images auf RIS-Clients

Frage Microsoft Windows Installation

Mitglied: 29153

29153 (Level 1)

25.04.2006, aktualisiert 18.10.2012, 4987 Aufrufe, 9 Kommentare

Hat jemand eine Idee?
Auf einem autorisierten Windows Server 2003 liegt ein RIPrep-Image, welches ich auf eine Menge RIS-Clients installieren muss.
Es wird eine Volumenlizenz verwendet und die Hardware ist identisch.
Auf den Clients läuft soweit alles reibungslos, bis einschliesslich der Anzeige des Fensters mit dem automatisch eingegebenen Lizenzschlüssel ( [UserData] ProductKey ).
Dann starten die RIS-Clients an dieser Stelle immer wieder neu.
Was sagen die Experten?
Ich bin für jeden (noch so kleinen) Tipp Dankbar!

Hier meine ripref.sif:

[data]
floppyless="1"
msdosinitiated="0"
OriSrc="\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
OriTyp="4"
LocalSourceOnCD=1
Repartition=yes
UnattendedInstall="yes"
Autopartition=1
DisableAdminAccountOnDomainJoin=1

[SetupData]
OsLoadOptions="/noguiboot /fastdetect"
SetupSourceDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%"
SysPrepDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPPATH%"
SysPrepDriversDevice="\Device\LanmanRedirector\%SERVERNAME%\RemInst\%SYSPREPDRIVERS%"

[Unattended]
UnattendMode=FullUnattended
OemPreinstall=No
NoWaitAfterTextMode=0
FileSystem=ConvertNTFS
ExtendOEMPartition=0
Repartition=yes
ConfirmHardware=no
NtUpgrade=No
Win31Upgrade=no
TargetPath=\WINDOWS
OverwriteOemFilesOnUpgrade=yes
OemSkipEula=Yes
InstallFilesPath="\\%SERVERNAME%\RemInst\%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%"
UnattendSwitch=yes
WaitForReboot=no
LegacyNIC=1
UpdateInstalledDrivers = yes
DriverSigningPolicy = Ignore

[UserData]
FullName="x"
OrgName="xxx"
ComputerName="%MACHINENAME%"
ProductKey=xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx-xxxxx
;(für "x" stehen natürlich die richtigen Werte)

;an dieser Stelle erfolgt ein Neustart; -wiederum bis hierher(Schleife) ?!

[GuiUnattended]
OemSkipWelcome=1
OemSkipRegional=1
TimeZone=110
AutoLogon=Yes
AdminPassword="xxxxx"
AutoLogonCount=3
EncryptedAdminPassword=no

[Display]
BitsPerPel=16
XResolution=800
YResolution=600
VRefresh=60

[Networking]

[NetServices]
MS_Server=params.MS_PSched

[Identification]
JoinDomain=%MACHINEDOMAIN%
DoOldStyleDomainJoin=Yes

[RemoteInstall]
Repartition=Yes
UseWholeDisk=Yes

[OSChooser]
Description="Windows_XP_SP2"
Help=""
LaunchFile="%INSTALLPATH%\%MACHINETYPE%\templates\startrom.com"
ImageType=SYSPREP
Version="5.1 (2600)"
SysPrepSystemRoot=Mirror1\UserData\WINDOWS
HalName=halmacpi.dll
ProductType=0

[RegionalSettings]
LanguageGroup=1
SystemLocale=00000407
UserLocale=00000407
InputLocale=0407:00000407
Mitglied: laberdasch
25.04.2006, aktualisiert 18.10.2012
Hallo,

ein mögliches Problem wird in
http://www.administrator.de/forum/ris-image-probleme-30819.html
erwähnt.

Stichwort: ProductKey - ProductIP. Vielleicht hilft die dort erwähnte Lösung.

Schöne Grüße

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: 29153
25.04.2006 um 18:45 Uhr
Danke, aber das isses nich.
Ab Windows 2003 heisst das ProductKey und nicht mehr ProductID (ich hab beides ausprobiert).
Der ProduktKey wird ja auch richtig übergeben und eingetragen; -anschließend startet die Kiste neu und wieder bis dahin...
Noch ne Idee?
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
25.04.2006 um 19:32 Uhr
Hallo,

wird in der OU, in der sich der Rechner dann befinden soll die Workstations evtl noch zusätzlich mit MSI Paketen bestückt?
Ich erinnere mich dunkel, dass es dann manchmal zu ständigen Neustarts kam (u.a. duch IE6 bedingt).

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: 29153
25.04.2006 um 21:33 Uhr
Hallo laberdasch,
die Images werden ohne zusätzliche .msi Pakete installiert (sollten installiert werden) ...
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
26.04.2006 um 16:13 Uhr
Hmm!

Was mir noch auffällt ist, dass kein OEM Pfad angegeben ist.
Müssen bei deiner Installation keine speziellen (Hardware-)Treiber mitgeliefert werden (z.B. Festplatte)?

Ich meine einen Eintrag wie: OemPnpDriversPath=....

Ansonsten fiel mir in der .sif-Datei nichts auf.

Schöne Grüße

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: 29153
27.04.2006 um 07:51 Uhr
Hallo laberdasch,
die Treiber der Netzwerkkarte sind bereits integriert "%systemroot%\inf", den Rest bringt Windows von Hause aus mit.
Weiteres soll meines Erachtens nicht nötig sein, da es sich nicht um eine Flat-Installation handelt, sondern um ein Image.
Ich werde mal ein neues Image ziehen und das ganze noch mal von vorn beginnen.
Ich melde mich hier, wie´s ausgegangen ist.
Grüße
#hein
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
27.04.2006 um 08:48 Uhr
Hallo,

>Weiteres soll meines Erachtens nicht nötig sein, da es sich nicht um eine Flat-Installation handelt, sondern um ein Image.

DAs stimmt. Ich dachte nur, dass evtl. nach der Erstellung irgendeine Hardwarekomponente noch hinzukam.

laberdasch
Bitte warten ..
Mitglied: 29153
03.05.2006 um 15:12 Uhr
Hallo laberdasch,
ich hab letztendlich bei der Originalinstallation den Fehler vermutet (keine Ahnung welchen).
Nachdem ich Windows nochmal überinstalliert habe (Repair), hab ich dann nochmal ein Image gezogen (riprep) und siehe da: es geht!
Keine Ahnung woran das gelegen hat.
Danke trotzdem!
Bitte warten ..
Mitglied: laberdasch
03.05.2006 um 20:43 Uhr
Glückwunsch,

aber falls du doch noch den Fehler entdecken solltest, dann poste ihn bitte. Ich schlage mich nämlich gerade auch mit riprep-Problemen rum und finde keinen Ansatz. Vielleicht hilft mir dann deine Fehlerbeschreibung.

Gruß

laberdasch
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(6)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(5)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Administrator.de Feedback

Tipp: Ungelöste Fragen ohne Antwort in Tickeransicht farblich hinterlegen

Tipp von pattern zum Thema Administrator.de Feedback ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
gelöst Update BackupExec 2015 auf 2016 führt zu SQL-Server Problem (16)

Frage von montylein1981 zum Thema Windows Server ...

Batch & Shell
gelöst Batch um Benutzer aus Sitzung abzumelden (15)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Batch & Shell ...

LAN, WAN, Wireless
IP Sec Client legt Netzwerkkarte lahm (12)

Frage von mario87 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...