Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler beim installieren von Exchange 2010

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: BasjaRomanov

BasjaRomanov (Level 1) - Jetzt verbinden

28.12.2009, aktualisiert 07.01.2010, 9938 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo Leute,
habe ein kleines Problem.
Folgende Lage:

serv01:
Windows Server 2003
Exchange 2007

serv02
Windows Server 2008


beim installieren über GUI kommt ne Fehlermeldung, dass Setup nicht ausgeführt werden kann, warum sagt er net, beim ausführen von setup.com /pl in der Befehlszeile kommt der Fehler :



Protokollname: Application
Quelle: MSExchange Configuration Cmdlet - Management Console
Datum: 28.12.2009 13:06:53
Ereignis-ID: 4
Anzeigeinformationen mit dem Ereignis gespeichert werden.

Die folgenden Informationen wurden mit dem Ereignis gespeichert:

3272
5
test-SetupHealth
0
Microsoft.Exchange.Management.BestPracticesAnalyzer.BPAConfigurationErrorFoundException: Die Gesamtstrukturfunktionsebene der aktuellen Active Directory-Grundstruktur ist nicht im einheitlichen Modus von Windows Server 2003 oder höher. Wenn Sie Exchange Server 2010 installieren möchten, muss die Gesamtstrukturfunktionsebene mindestens den einheitlichen Modus von Windows Server 2003 haben.
{805f7a26-918d-4f0e-9b05-0262fbdfd072}

2003 oder höher. Wenn Sie Exchange Server 2010 installieren möchten, muss die Gesamtstrukturfunktionsebene mindestens den einheitlichen Modus von Windows Server 2003 haben.</Data>
<Data>{805f7a26-918d-4f0e-9b05-0262fbdfd072}</Data>
</EventData>
</Event>



Serverrollen sind umgezogen, beide Server fungieren als DC und häckchen bei Globaler Katalog sind auch gesetzt.
in beiden ADs wird die Gesamtstrukturfunktionsebene 2003 angezeigt, beim 2008er kann die nicht mal geändert werden..

was mache ich da falsch oder vergess ich grad was banalles?

Danke
Mitglied: Starmanager
28.12.2009 um 14:05 Uhr
Hast Du den 2008R2 verwendet?

Eventuell will er nur noch den letzten Stand fuer die Installation.

Gruss

Starmanager
Bitte warten ..
Mitglied: BasjaRomanov
28.12.2009 um 14:11 Uhr
jap, den R2 beide Server sind x64
beide laufen mit der Gesamtstrukturfunktionsebene der 2003 Gesamdstruktur
Bitte warten ..
Mitglied: Zigeuner
07.01.2010 um 15:20 Uhr
Möchte nur schnell noch die Lösung reinschreiben, wenn der Thread schon als gelöst makiert ist.

Der Fehler liegt daran das NUR die Domänenfunktionsebene im AD Benutzer und Computer geändert wurde.
Wenn jetzt noch im AD-Domänen und Vertrauenstellungen das gleiche ausgeführt wird sollte es keine Probleme mehr geben.

Gruß
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Standard auf neuen Server 2016 installieren? (11)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Exchange Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 mit Exchange 2016 (15)

Frage von slansky zum Thema Outlook & Mail ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkgrundlagen
Kann auf Freigabe nicht Zugreifen (19)

Frage von leon123 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Windows Server
gelöst Neues KB für W10 1607 und W2K16 wieder mal nicht im WSUS 3.0, hat das noch jemand? (16)

Frage von departure69 zum Thema Windows Server ...

Windows Server
DC virtualisieren + wie sichern (SingleDC-Environment) (12)

Frage von KMUlife zum Thema Windows Server ...

Festplatten, SSD, Raid
RAID Controller mit Trim-Funktion, wie ermitteln (11)

Frage von pixel24 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...