Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler beim Laden von Tape-Drive Treiber

Frage Microsoft Windows Vista

Mitglied: diwaffm

diwaffm (Level 2) - Jetzt verbinden

07.02.2015 um 12:03 Uhr, 1123 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi Leute,

ich habe hier einen ca. 8 Jahre alten IBM ThinkCentre mit Adaptec SCSI-Schnittstellenkarte (aic78xx) und daran angeschlossen ein genauso altes HP Ultrium LTO 1 Laufwerk.

Alle paar Jahre muss ich mal auf ein Band zugreifen - so auch jetzt.

Doch wird im Gerätemanager ein Fehler angezeigt:
"Der Gerätetreiber für diese Hardware kann nicht geladen werden"
Der Treiber ist der neueste von HP erhältliche für das Gerät.
Er soll (und hat auch schon) unter Vista funktionieren, tut es aber nicht mehr.

HP Library and Tape Tool - Intallation check meint, dass die Verbindung zum Laufwerk OK sei - es sei "nur" kein Treiber installiert...


Gibt es eine Möglichkeit herauszufinden woran das liegen kann?

Ich habe z.B. die Acronis-Treiber, die beim letzten erfolgreichen Versuch noch nicht installiert waren deaktiviert - aber das brachte keinen Erfolg.

Das Laufwerk wird vom Controller korrekt erkannt und auch der Controller wird vom System erkannt...

Dieser Fehler ist wohl auch die Ursache für mein unter http://www.administrator.de/frage/scsi-device-durchreichen-vmware-ws-6- ... geschildertes Problem.


Ciao

dirk
Mitglied: diwaffm
07.02.2015 um 12:39 Uhr
Ich habe gerade ein anderes, identisches Laufwerk angeschlossen: Gleicher Fehler.
Nach Löschen des Treibers und installation eines neuen: Gleicher Fehler.
Auch bei 2 angeschlossenen Laufwerken: Gleicher Fehler - für jedes Laufwerk...
Bitte warten ..
Mitglied: diwaffm
07.02.2015 um 13:39 Uhr
Und auch mit dem Windows-eigenen LTO-Treiber: Gleicher Fehler...

Also doch die Hardware?
Bitte warten ..
Mitglied: diwaffm
07.02.2015 um 13:55 Uhr
Das hier hat mir geholfen:

http://www.windows-7-forum.net/pc-fragen-probleme/3795-dvd-geraetetreib ...

Den "upper filter" gelöscht und anschließend den Treiber neu installiert...

Ciao

dirk
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Drucker und Scanner
Kernel-mode print driver Fehler beim hinzufügen der Treiber (2)

Frage von Michael89 zum Thema Drucker und Scanner ...

Windows 7
gelöst Fehler LAN-Treiber Code 31 (1)

Frage von Akcent zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
Outlook 2016 Fehler Link einfügen

Frage von Florian86 zum Thema Microsoft Office ...

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 8.x oder 10 Lizenz-Key aus dem ROM auslesen mit Linux

(6)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Windows 10 ...

Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(40)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
gelöst Windows 10 Home "Netzlaufwerk nicht bereit" (19)

Frage von Oggy01 zum Thema Windows 10 ...

DNS
gelöst Komplette TLD Überschreiben bzw eigene Definieren (10)

Frage von Herbrich19 zum Thema DNS ...

Exchange Server
gelöst RU 17 Exchange 2010 . Erfahrungen? (10)

Frage von keine-ahnung zum Thema Exchange Server ...

Datenbanken
gelöst MySQL Zeiterfassungs-Problematik (wer ist eingecheckt) (9)

Frage von NativeMode zum Thema Datenbanken ...