Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Fehler bei Ping

Frage Microsoft

Mitglied: TomGold

TomGold (Level 1) - Jetzt verbinden

17.01.2008, aktualisiert 14:34 Uhr, 7567 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Forum,

ich habe hier einen Windows XP Rechner der in einer AD eingebunden ist. Heute Morgen konnte sich der Rechner nicht mehr mit dem DC verbinden. Auch im Lokalen Modus als Admin ist kein Zugriff aufs Lan,WAN möglich.

Beim Ping auf eine IP-Adresse bekomme ich an Stelle der IP immer °ÿ angezeigt. Pinge ich eine Rechner mit seinem Namen an erhalte ich immer
Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>ping ct-file

Ping ct-file.XXXXX.XXX [°ÿ] mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 192.168.x.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 192.168.x.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 192.168.x.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 192.168.x.xxx: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128

Ping-Statistik für :
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

An allen anderen PC's kann sich mit jedem Profil angemeldet werden.

Es handel sich um ein AM2 ASUS M2N Board
mit einem NForce-Chipsatz.

Ich hoffe es kann mir jemand helfen.
Danke fürs lesen.

Tom
Mitglied: Netzheimer
17.01.2008 um 13:46 Uhr
Wird dem ping-Kommando ein Hostname in FQDN-Schreibweise anstelle einer IP-Adresse übergeben, lässt das Programm diesen durch das Betriebssystem auflösen. Bei fehlerhaften Konfigurationen (hosts-Datei, lmhosts-Datei, WINS, DNS) schlägt diese nach Ablauf einer Wartezeit (Timeout) fehl und resultiert in einer Fehlermeldung.

Wie schauts mit Loopback aus (127.0.0.1)?

Gibt es im Gerätemanager einen Hinweis auf unkorrekte Hardware?

lassen sich andere Rechner pingen über Name oder IP, extern eine www-Adresse pingbar?

Ist das richtige Gateway eingetragen (gar keines ginge evtl. auch)?

Befindet sich der Rechner in der richtigen Domäne (Einstellungen) oder Arbeitsgruppe?
Bitte warten ..
Mitglied: TomGold
17.01.2008 um 14:00 Uhr
Hallo Daniel,

beim Loopback sieht es genauso aus.
C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator>ping 127.0.0.1

Ping °ÿ mit 32 Bytes Daten:

Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128
Antwort von 127.0.0.1: Bytes=32 Zeit<1ms TTL=128

Ping-Statistik für :
Pakete: Gesendet = 4, Empfangen = 4, Verloren = 0 (0% Verlust),
Ca. Zeitangaben in Millisek.:
Minimum = 0ms, Maximum = 0ms, Mittelwert = 0ms

im Gerätemanager ist alles O.K.. Gerade nochmal einen aktuellen Treiber installiert.

Jeder Ping Versuch ob lokal oder WAN bringt die selbe Ausgabe.

Wenn ich auf Status des Lan-Adapters gehe, sind alle Angaben korrekt.

Was mich stutzig macht ist die Ausgabe von °ÿ anstelle der IP-Adresse. Ich vermute ein Problem bei XP.

Tom
Bitte warten ..
Mitglied: Netzheimer
17.01.2008 um 14:19 Uhr
ok - es fehlt also: Ping wird ausgeführt für xxx.xxx.xxx.xxx mit

Selstames Ereignis. Hab ich so noch nicht gehabt, auch nicht anders, sorry.
Bitte warten ..
Mitglied: TomGold
17.01.2008 um 14:34 Uhr
Hallo Daniel,

Problem gelöst. Verursacher war ein fehlerhafter Layered Service Provider einer Anwendung.

Lösung: netsh winsock rest catalog in der Konsole und ein Neustart.


Danke für deinen Versuch mir zu Helfen.

Tom
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst BackupExec 2016 Fehler beim Backup von Windows 2016 (1)

Frage von Looser27 zum Thema Windows Server ...

Google Android
ANDROID - PING (2)

Frage von MrRobot1997 zum Thema Google Android ...

Switche und Hubs
gelöst Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (43)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...