Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

fehlerhafte Soundausgabe bei Asus N2M32 Delux

Frage Multimedia Audio

Mitglied: BendiX83

BendiX83 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.03.2007 um 13:04 Uhr, 3298 Aufrufe

Halllo allerseits hab 'n Problem mit meinem neuen Motherboard

Gleich mal vorweg: Windows XP SP2 mit allen Updates von gestern (neu installiert)

Ich benutze den Onboardssound-chip mit der mitgelieferten Software von Soundmax.
Angeschlossen ist ein 5.1 Soundsystem das bei meinem alten PC mit anderer (PCI)Soundkarte einwandfrei funktioniert hat.

Gestern hatte ich das Problem das der Sound zwar spitze war, allerdings funktionierten die hinteren Lautsprecher nicht.
Bei dem Sound-Wizzard wurde bei dem "rauschen im Uhrzeigersinn" kein Sound auf dem Center und kein Sound aus den Hinteren Boxen wiedergegeben. Vorne und Subwoofer haben allerdings Sound abgespielt

Mit Winamp funktionierte der Sound aus den Lautsprechern Vorne(LR), Woofer und Center

Habe dann Gestern ausprobiert auf 7.1 zu gehen. Da funktionierte dann alles (nur das ich eben keine Lautsprecher an der Seite habe)
Beim zurückstellen auf 5.1 lief dann auch noch alles.

Nach einem neustart des PCs verweigert leider der Center und der Subwoofer seinen dienst. Auch beim "rauschen im Uhrzeigersinn" ertönt kein sound aus dem Center, Subwoofer und Hinten(L&R)

Wenn ich den 3,5 Klinke aus dem Motherboard abziehe und wieder einstecke erkennt die Software das etwas angeschlossen ist. Aber Sound kommt trotzdem keiner

Danke schonmal fürs Lesen

Meine Rechnerconfig:
Motherboard: Asus N2M32 Delux Wifi
Prozessor: AMD Athlon 64 X2 6000+
RAM: G.Skill 2GB
Sound: Onboard von Soundmax
OS: Windows XP mit allen Updates von gestern (neu installiert)
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Erkennung und -Abwehr
Virenschutz - Meinungen (26)

Frage von honeybee zum Thema Erkennung und -Abwehr ...

Netzwerke
Abisolierwerkzeug (18)

Frage von SarekHL zum Thema Netzwerke ...

Windows 10
Welches OS für Firmengeräte? (17)

Frage von MarkusVH zum Thema Windows 10 ...

Exchange Server
SBS2011: POP3-Connector 10 MB Grenze Email Benachrichtigung (17)

Frage von bogi1102 zum Thema Exchange Server ...