Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Feste öffentliche IP-Adresse übers Internet nicht anpingbar

Frage Internet

Mitglied: humblyjoe

humblyjoe (Level 1) - Jetzt verbinden

25.06.2010, aktualisiert 10:27 Uhr, 4821 Aufrufe, 10 Kommentare

Hi,

habe hier mal eine banale Frage:

Ich habe 2 DSL-Anschlüsse von T-Systems - jeweils mit ner festen IP-Adresse (217.*.*.*).
An beiden Anschlüssen kommen Speedports desselben Modells sowie mit selber
Konfiguration zum Einsatz.

Die IP des ersten DSL-Anschlusses lässt sich über das Internet anpingen - die IP des zweiten
Anschlusses jedoch nicht.

Woran kann das liegen?

Gruß,
humblyjoe
Mitglied: maretz
25.06.2010 um 10:28 Uhr
Firewall im Router, falsche öffentliche IP, falsches Routing,...
Bitte warten ..
Mitglied: alexcq
25.06.2010 um 10:33 Uhr
stimme martez zu,

würde am ehesten auf die FW tippen -> ICMP geblockt.
Bitte warten ..
Mitglied: humblyjoe
25.06.2010 um 10:40 Uhr
Firewall im Speedport W 503 V? Da ist nicht viel einstellbar. Einstellungen
sind auf beiden Speedports gleich. Die öffentliche IP muss richtig sein, da
sie im Router angezeigt wird sowie per Schreiben von T-Systems
zugeschickt wurde.
Bitte warten ..
Mitglied: humblyjoe
25.06.2010 um 10:42 Uhr
Firewall im Speedport? Da kann man nicht viel Konfigurieren.
Beide Speedports haben auch exakt die selbe Konfiguration.
Finde auch keine Einstellungen, wo die ICMP geblockt werden kann.
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
25.06.2010 um 10:55 Uhr
Firewall im Router aktiv?

Gruß, Arch Stanton
Bitte warten ..
Mitglied: humblyjoe
25.06.2010 um 11:01 Uhr
Firewall ist auf beiden Speedports aktiv - mit derselben Konfiguration.
Sie lässt sich auf dem Speedport auch nicht deaktivieren - finde dazu keinen Konfigurationspunkt.
Bitte warten ..
Mitglied: Connor1980
25.06.2010 um 11:06 Uhr
Evtl. unterschiedliche Firmware Versionen = unterschiedliche Behandlung von Echo-Antworten? Leider gibt es auf den T-Com Seiten keine Hinweise darauf.

Grüße
Bitte warten ..
Mitglied: alexcq
25.06.2010 um 12:51 Uhr
Muss ich nachher mal zu Hause schauen, habe dort auch einen Speedport...

Bin aber erst um ca. 15:00 da.

Müsste aber unter Netzwerkeinstellungen oder Sicherheit eingstellet werden könen. Aber zuerst FirmWare kontrollieren..
Bitte warten ..
Mitglied: alexcq
25.06.2010 um 18:00 Uhr
Also, habe nochmal bei mir Nachgeschaut. Beim Speedport W 900V gibt es auch keine möglichkeit das der Router auf ICMP Anfragen antwortet.
Wenn dann schalte mal NAT ein. Mit ICMP ein eine PC der dann Antwortet.
Bitte warten ..
Mitglied: humblyjoe
25.06.2010 um 21:28 Uhr
Danke - werde ich montags testen!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Festplatten, SSD, Raid
M.2 SSD wird nicht erkannt (14)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...