Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Keine Festnetztelefonie am Speedport W900v mehr möglich

Frage Internet

Mitglied: Steffen2009

Steffen2009 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.12.2010 um 13:33 Uhr, 5538 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo,

seit einigen Tagen ist an meinem Speedport W900V keine Festnetztelefonie per analogen Telefon mehr möglich. Das Speedport ist am Splitter angeschlossen und das Telefon am Speedport. Wenn ein Anruf eingeht blinkt zwar kurz die LED für das Festnetz, aber das Telefon klingelt nicht. Der Anruf wird auch in der Anruferliste des Speedports registriert. Bei einem ausgehenden Anruf bekommt man kein Freizeichen, das Telefon bleibt stumm. Wenn ich das analoge Telefon jedoch am Splitter anstecke, dann funktioniert es. Aber ich würde das Telefon trotzdem gerne am Router betreiben wollen, da ich die gesamte Anruferliste einsehen kann. Ich weis leider nicht mehr, was ich noch ausprobieren kann, da ich schon verschiedene Kabel getestet habe. Es handelt sich hierbei um einen DSL-Anschluss ohne ISDN.
Mitglied: 71939
11.12.2010 um 18:34 Uhr
Hallo,

für mich klingt das nach einem Hardwaredefekt.

Ich gehe davon aus Du hast die Einstellungen des Speedport gecheckt?

Hast Du Ihn mal kurz Stromlos gemacht?

Was sagen die Logfiles`?

Klaus
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen2009
12.12.2010 um 12:22 Uhr
Die Einstellungen des Speedports habe ich bereits mehrmals kontrolliert. In den Logfiles steht nichts Auffälliges drin. Ich habe ihn auch vom Netz getrennt und mehrmals resettet.
Bitte warten ..
Mitglied: 71939
12.12.2010 um 12:39 Uhr
Hallo Steffen,

ich gehe mal davon aus das Du Einträge im Speedport korrekt gemacht hast und auch das Telefon richtig funktioniert, dann bleibt nur der Speedport als Fehlerquelle.

Du kannst den alten Router mal anhängen und das Telefon daran testen, aber da würde ich nicht drauf wetten. Vielleicht kannst du vom Nachbarn mal ein Telefon borgen und anschließen? Es gibt die geringe Möglichkeit daß ausgerechnet Dein Telefon Probleme mit dem neuen Speedport hat. Kam hier mal vor und die Hotline konnte oder wollte es auch nicht erklären. Jedenfalls hat ein anderes Telefon am Router funktioniert!

Aber im Prinzip denke ich es ist ein Fall für den Austausch, schließlich hast Du einen neuen Router bekommen der ohne Einschränkungen für bestimmte Telefone funktionieren soll und dies mit den mitgelieferten Kabeln. Also nerve Deinen T-Punkt solange bis Du ein neues Gerät in der Hand hast. Auch wenn sie sich zuerst zieren. Vielleicht hilft auch ein Austausch des Splitters, denn die Tatsache das die Telefonports des Splitters funktionieren sagt ja nichts darüber aus wie der Splitter mit dem Router zusammenarbeitet. Und Splitter gibt es ohnehin gratis.

Klaus
Bitte warten ..
Mitglied: Steffen2009
12.12.2010 um 13:22 Uhr
Ich habe schon ein anderes Telefon angeschlossen, aber es funktioniert trotzdem nicht. Früher ging es ja eben auch mit dem jetzigen Telefon. Den Splitter habe ich schon mal erneuert. Da muss ich wohl doch mal den Router austauschen.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
W7-VPN-Server hinter Speedport W900v mit ddns über noip einrichten
gelöst Frage von sesamaWindows 72 Kommentare

Hallo, möchte auf einen PC hinter einem W900v per VPN zugreifen. Als ddns-dienst kommt noip.com zu Einsatz. Folgende Fehlermeldung ...

DSL, VDSL
Kein Zugriff von außen mehr möglich. Kein Ping möglich. Speedport W724V
Frage von matsmatsDSL, VDSL2 Kommentare

Hallo liebe Community, ich stehe gerade vor einem - für mich - unlösbaren Problem. Ich habe bei einem Freund ...

LAN, WAN, Wireless
Speedport Hybrid Gast-LAN
Frage von Fire2308LAN, WAN, Wireless2 Kommentare

Hallo liebe Community, ich bekomme demnächst den Speedport Hybrid. Momentan benutze ich eine Fritz box 3370. Da wir unseren ...

ISDN & Analoganschlüsse
Faxempfang und Telefonie am Speedport
Frage von roland123ISDN & Analoganschlüsse3 Kommentare

Guten Morgen, ich habe folgendes Problem. Ich habe einen Speedport (1 Rufnummer) an dem ich an Port 1 (TAE) ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 StundenInternet1 Kommentar

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registierunf von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Verschlüsselung & Zertifikate

19 Jahre alter Angriff auf TLS funktioniert immer noch

Information von BassFishFox vor 9 StundenVerschlüsselung & Zertifikate1 Kommentar

Interessant zu lesen. Der Bleichenbacher-Angriff gilt unter Kryptographen als Klassiker, trotzdem funktioniert er oft noch. Wie wir herausgefunden haben, ...

Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 20 StundenWindows 103 Kommentare

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 22 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

Netzwerkmanagement
NAS über zwei weitere Ethernet Anschlüsse verbinden
gelöst Frage von Sibelius001Netzwerkmanagement16 Kommentare

Sorry - ich bin hier wahrscheinlich als kompetter IT Trottel unterwegs. Aber eventuell kann mir jemand ganz einfach helfen: ...

LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...