Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Festplatte erkannt, nach installation nicht mehr !?

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: Rantanplan

Rantanplan (Level 1) - Jetzt verbinden

23.06.2005, aktualisiert 12:00 Uhr, 4413 Aufrufe, 7 Kommentare

Hi,

ich habe einen 5 Jahre alten Compaq ProSignia 200 Server (300MHz; 400MB ram) wieder Flott gemacht. Er enthält jetzt 3 IDE-Festplatten (je 40GB), die über den normalen IDE-Port auf dem Mainboard laufen, und 3 SCSI-Laufwerke (je 20GB), von denen 2 ueber ein SCSI-Controller der im PCI-Port steckt und eine die ueber den Raidcontroller läuft.
Folgendes Problem hat sich ergeben:
Ich habe WinXP gebootet [hab momentan kein anderes OS ] und im Setup alle Platten gefunden, hab se sogar noch alle schoen formatieren können.
Habe dann XP installiert und dann nach der Fertigstellung feststellen muessen das er nur 2 IDE-Laufwerke anzeigt. Es wird im Geräte Manager jedoch nicht ein einziges unbekanntes Gerät angezeigt!
Woran kann das liegen?

Vielen Dank im Vorraus,
Rantanplan
Mitglied: BartSimpson
23.06.2005 um 09:43 Uhr
Hat der die SCSI Controller gefunden?
Schau mal im Laufwerksmaanger nach, ob er dort was findet.
Bitte warten ..
Mitglied: Rantanplan
23.06.2005 um 10:45 Uhr
Jo

könnt ich jetzt nich nach gucken weil ich auffe arbeit bin.
Aber ich weiss, der zeigt ihn auch als aktiviert an; jedoch unter arbeitplatz is nurlaufwerk c, d und das ROM-Laufwerk zu sehen.
Kann es vieleicht einfach nur an XP selbst liegen. Ist bestimmt auch nicht grad beste OS fuer 6 Platten in so gemischter Form.
Welches Betriebssystem wäre denn vermutlich am ehesten geeignet fuer sowas, in Berücksichtigung auf das schwache Prozessor und Arbeitspeicher Potenzial.
Bitte warten ..
Mitglied: alesio
23.06.2005 um 11:20 Uhr
Es ist klar, daß dein server fürs arbeiten und xp nicht geignet ist. Vielleicht als server und am besten mit linux.

Was die festplatten betrifft würde ich zuerst in festplatenmanager gucken und nicht in explorer

Gruß, alesio
Bitte warten ..
Mitglied: Rantanplan
23.06.2005 um 11:30 Uhr
Meinste: Arbeitsplatz --> Verwalten --> Datenträgerverwaltung, oder nen spez. Prog ?
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
23.06.2005 um 11:56 Uhr
Das habe ich vorhon ja schon gesagt. Denn dort sollten sie auftauchen
Bitte warten ..
Mitglied: alesio
23.06.2005 um 11:58 Uhr
Jawohl, das habe ich gemeint...

@BartSimpson: stimmt, ist mir 2 sek. zu spät aufgefallen

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Rantanplan
23.06.2005 um 12:00 Uhr
Hhhmmmkay,

muss dann warten bis ich zuhause bin.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Installation
gelöst Primäre Festplatte vor Installation ändern (8)

Frage von Yannosch zum Thema Windows Installation ...

Virtualisierung
gelöst VMWare ESXi 6.5 externe Festplatte wird nicht erkannt unter USB 3.0 (5)

Frage von freshman2017 zum Thema Virtualisierung ...

Festplatten, SSD, Raid
Festplatte bzw. Partition defekt - wie vorgehen? (4)

Frage von HorstBlond zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Neue Wissensbeiträge
Windows Server

Umstellung SHA 1 auf SHA 2 - Migration der CA von CSP auf KSP

Tipp von Badger zum Thema Windows Server ...

Windows 10

Quato DTP94 unter Windows 10 x64 installieren und verwenden

Anleitung von anteNope zum Thema Windows 10 ...

Windows 10

Win10 1703 und Nutzerkennwörter bei Ersteinrichtung - erstaunliche Erkenntnis

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Server-Hardware
HP DL380 G7: Booten vom USB via USB 3.1-PCI-e Karte möglich? (24)

Frage von Paderman zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Bluesreens unternehmensweit (19)

Frage von SYS64738 zum Thema Windows 7 ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint (17)

Frage von teuferl82 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Netzwerk
DNS ins mehreren Subnetzen (13)

Frage von joerg zum Thema Windows Netzwerk ...